Блог им. DonBruce → Samsung Galaxy S – первый опыт использования.

  • 27 сентября 2010, 14:15
  • DonBruce
Samsung Vibrant

Вас ждет долгий и специфический рассказ, надеюсь время у вас есть?!

Предисловие.


С недавних пор мой iPhone 2g начал подглючивать, что неудивительно, так как телефону уже 2 года и я его ронял пару раз и зря я пишу об этом, так как я хочу его продать. Еще меня питают надежды на скорый запуск в Казахстане 3g, а старый айфон его не поддерживает. Изначально, я ждал появления нового iPhone 4, но после появления как-то остыл, в том числе из-за отзывов и непонятного ценообразования. Альтернатив айфону немного, и самый очевидный – устройства на android, что и поводит мой рассказ к самсунгу. Из множества устройств на андроиде, выделялось несколько лидеров, в том числе Samsung Galaxy S. Телефон мне удалось подержать на презентации, о которой я уже писал и он мне понравился. И вот я решился на покупку.

Покупка.


Алматинские цены на галакси, мягко говоря, не радовали. На Центре Тяжести предлагался телефон за 115 тысяч тенге, где-то в ЦУМе он уже стоил в районе 140 тыс. За такие деньги лучше купить айфон. Но вот покупки в интернет никто не отменял, и я обратил свой взгляд на eBay.com. Опыт покупок на аукционах у меня большой, так что проблем с покупкой не возникло. Возникли другие проблемы, о которых я расскажу чуть позже. Цены на аукционе были отличными от наших, от 300 долларов за б/у до 600 за новый. Мне удалось найти хороший вариант, как я думал, за 350 долларов. Телефон продавался без упаковки, но абсолютно новый, залочен он был на T-Mobile и назывался он Samsung Vibrant. Доставка обошлась в 40 долларов, оплачивал через PayPal. Почта доставила пакет с телефоном за 5 дней.

Почему не надо покупать американский Samsung Galaxy S


Теперь расскажу о граблях, на которые лучше бы не наступать и обо всем многообразии Galaxy S. Оригинальная модель Galaxy S называется Samsung i9000. В США, для каждого оператора сотовой связи, производятся разные версии Samsung Galaxy S, которые отличаются не только названием, но и прошивками, внешним видом и электронной начинкой. Я приобрел Galaxy Vibrant (SGH-T959), производимый и залоченный для использования с сотовым оператором T-Mobile. Для Verizone, оператора предоставляющего связь в формате CDMA, выпускается Samsung Fascinate (SCH-i500). Оператор AT&T предлагает телефон под названием Samsung Captivate (SGH-i897). Еще есть очень любопытная версия для CDMA оператора Sprint – Samsung Epic 4g, слайдер с QWERTY клавиатурой и поддержкой 4g. Вот только 4g от Спринт пока работает только в одном городе США. Меня весь этот зоопарк с многочисленными моделями не смущал, пока я не приобрел одну из этих моделей. Разлочить телефон для использования с любым оператором оказалось достаточно просто, процедура описана на многочисленных сайтах. А вот с русским языком похуже оказалось.

Русский язык есть только в европейских и российских прошивках, которые не подходят для американских телефонов, как минимум потому, что в американских телефонах нет механической кнопки Home (она заменена сенсорной), нет фронтальной камеры, нет FM радио. Уже этого списка того, чего нет в американских телефонах достаточно для того, чтобы подумать о покупке «белого» телефона с гарантией и полным функционалом.

С прошивками отдельная история, для каждой версии телефона подходит только его прошивка. Конечно умельцы находят варианты по скрещиванию американских и европейских прошивок, но в результате экспериментов с этими прошивками, можно получить вместо телефона кирпич. У меня при первой же прошивке так и вышло, вероятно, я пытался прошить телефон версией от каптивейт. После длительных танцев с бубнами, я оживил телефон и после установил русский swуpe – программу для ввода текста. Еще одна проблема в том, что американские операторы могут и не выпускать прошивок с новой версией операционной системы, или выпускать их значительно позже выхода официальных прошивок. На одном популярном российском сайте 4pda.ru есть куча информации по самсунгам, но тот бардак, в котором это все представлено, не позволяет уверенно использовать эту информацию. У них каптивейт и вибрант обсуждаются в одной теме, хотя по сути это разные телефоны, и в этой же теме рецепты по прошивке. Повторюсь еще раз, лучше взять телефон в магазине и избежать множества проблем.

Первый опыт использования.


Что сразу бросается в глаза, так это очень яркий и контрастный экран с отличной цветопередачей. Я не могу сравнить с iphone 4, из-за его отсутствия у меня, а со своим стареньким телефоном даже сравнивать не стоит, настолько большая и очевидная разница. Телефон легче айфона, и мне это нравится, так как он не будет оттягивать карман, при этом галакси больше айфона по размерам. В руке лежит вполне удобно, благодаря своей форме, точнее выступу на задней крышке.

Из минусов, напрягает задняя крышка, точнее процедура ее снятия и установки. Для телефона, с такими серьезными характеристиками, использовать защелкивающуюся крышку, мягко говоря, неразумно. Когда ее снимаешь, ощущение такое, что сейчас там что-нибудь сломается. Уверен, что со временем крышка будет разбалтываться, и в щель между ней и корпусом будет забиваться пыль и грязь. На форумах также куча отзывов о том, что крышка скрипит при использовании телефона. У меня такого нет, но с такой конструкцией, наверное, будет.

Так как это у меня первое устройство на операционной системе Android, то для меня все в новинку. С интерфейсом разобрался довольно быстро, настройки тоже делаются просто. Из украшательств очень понравились живые обои, т.е. обои с анимацией, которые реагируют на прикосновение к экрану. На телефоне сразу установлены программы для работы с гуглом, в том числе gmail и gtalk. Из Google Market я сразу загрузил все необходимые программы для работы с социальными сетями и мессенждерами: TweetCaster, Facebook, Vkontakte, ICQ. Почему-то не нашел scype. Кстати, приложение для работы с YouTube так же было предустановлено. Вообще установлено много приложений, но я с ними еще не разбирался. В комплекте шла 2-х гигабайтная флэшка с записанным фильмом «Аватар», качество видео просто супер. Порадовал так же звук, там какая-то система, которая воспроизводит в наушниках звук 5.1, причем разница со стерео значительная. Телефон работает шустро, никаких тормозов не наблюдается, очень жду появления прошивки Froyo (2.2), в которой много вкусного.

Пока я вижу телефон близкий к идеальному, который вполне может конкурировать с айфоном. Несколько миллионов человек, которые его уже купили, не могут ошибаться!

PS: Пора создавать коллективный блог про Android, где можно рассказывать о программах и девайсах.

PPS: Хочу потестировать Galaxy Tab, где бы его взять? Думал, что 7 дюймов, это маленький экран, но оказалось, что даже на «галакси c» можно читать книги.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О да! Давай открывать коллективный блог ))
+
0
Да, кстати, совсем забыл написать, после ввода данных гмэйл, телефон выкачал с гугла адресную книгу, жаль что она у меня там старая. Поэтому я установил на компьютере программу Samsung Kies, которая позволяет делать кучу всего с телефоном и не только, и синхронизировал контакты с оутлуком.
+
0
Хороший обзор. Буду знать к кому обращаться насчет покупки с Ибея!
+
0
Пользуюсь Vibrant больше месяца и поспорю с основным утверждением данного обзора: покупать американские телефоны можно и нужно :)

все проблемы с прошивкой и руссификацией — ерунда. Человек, ранее работавший с андроидом, сделает все за вечер. Не работавший — погуглит пару дней по xda-developers и прошьется. Огромным плюсом операторских трубок по сранвнению с «белыми» местными Galaxy S является объем встроенной памяти (16 гб против 8гб). Также зачастую в телефоне уже становлены полезные софтины, отсутствующие в базовой модели. Касательно именно Галакси: на Vibrant и Captivate присутствует кнопка поиска, использовать которую очень удобно — поиск открывается контекстно в зависимости от открытого приложения.

Есть один фактор, который при первом опыте общения с галакси может повергнуть в уныние: скорость поедания батареи. Но если попользоваться телефоном подольше, то понимаешь — с новым телефоном возишься постоянно, что-то скачиваешь, ставишь, играешь, запускаешь. В обычном повседневном использовании галакси ест не больше других навороченных трубок — например в пятницу я оставил зарядку на работе и ушел домой с 50% зарядом. Окончательно батарея села только сегодня утром :)

Советую всем эту трубку. Даже тем, кто не любит корейские телефоны. Галакси стоит своих денег
+
0
Можно в таком случае консультироваться по прошивке?
+
+1
Конечно! Но я бы пока не советовал гнаться за русским интерфейсом, так как европейские прошивки не очень охотно встают на американцев.

Я ограничился заменой swype и лагфиксом
+
0
Ну это я тоже уже проделал. Еще хочется Froyo…
+
0
Фройо уже есть (от eugene), но в нем не работает gps. На свой пока не ставил, те кто прошился говорят что все отлично работает.
+
0
Отличный обзор, давно хочу подобную игрушку. Почему-то не хочется айфон, а вот среди его подобных разобраться сложно. Так что спасибо за инфу!
+
  • avatar
  • tessa
  • 28 сентября 2010, 06:11
  • #
+1
я вот всем советую свой телефон. я в него горячо и вечно влюблена. HTC Desire. В нем есть все. Во всяком случае из того, что нужно мне, есть всё.
+
0
Спасибо!!! DonBruce я вот тоже сижу с Vibrantom, и нужна русификация.На одном популярном российском сайте 4pda.ru есть куча информации по самсунгам, но тот бардак, в котором это все представлено, не позволяет уверенно использовать эту информацию. (Истина)
+
0
Прошу помощи кто может помочь русифицировать. Отблагодарю вот мой номер телефона 8705804034два

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
система контроля охраны;Сервис Apple на Владимирском пр: скупка айфонов. Apple портал! Заходи.;стоимость настройки веб сервера