Блог им. amir_0907 → Чем знаменит Гарри Гудини?

История фокусов, магии, иллюзии уходит в глубокую древность. Считается, что ей более пяти тысяч лет. Громадное большинство людей, занимавшихся этим для собственного удовольствия или заработка, остались безвестными, и лишь очень немногие стали знаменитостями.
Одно из самых громких имен в мире магии и иллюзии — венгр Гарри Гудини. Имя его буквально гремело в начале века. Он вошел в историю своим наиболее знаменитым трюком, который остался неразга-данным до сих пор. Непостижимым образом он освобождался от любых цепей и наручников, выходил из тюремных камер и наглухо закрытых помещений. Его сбрасывали в воду в крепком сундуке, закрытом на несколько замков, вдобавок к этому у находящегося в сундуке Гудини были связаны руки, но и из этой, и всех других, таких же безнадежных, ситуаций он выходил победителем, не повредив при этом ни одного запора.
В 1903 году Гудини побывал в России. Здесь с ним решили посостязаться тюрем щики знаменитой Бутырской тюрьмы, из которой, как считалось, невозможно убежать. Знаменитого фокусника заковали в наручники и кандалы и заперли в самой, наверное, надежной камере. Перед этим его раздели догола и подвергли тщательному унизительному обыску, о котором он потом вспоминал с отвращением. Но Гудини вышел из камеры так же просто, как мы выходим из своей квартиры. Тайны своих феноменальных трюков Гудини унес с собой в могилу. Правда, была надежда, что их удастся узнать в апреле 1974 года. Дело в том, что в завещании Гудини написал, что мир узнает его секреты в столетнюю годовщину со дня его рождения, когда будет вскрыт сейф в одной из ньюйорк-ских нотариальных контор. Но великий
мистификатор и после смерти остался верен себе: сейф оказался пуст.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.