Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru



Сбой мышиной матрицы / Блог им. Krysiov / Казахстанские блоги на blogos.kz

Блог им. Krysiov → Сбой мышиной матрицы

  • 12 августа 2009, 23:28
  • Krysiov
Дорогой дневник!

Я все-таки продолжал думать, что ты мне на хрен не нужен, но теперь, после того, как со мной в очередной раз случились всякие штуки, я понял, что кроме тебя, меня не поймет никто.

Я как-то уже говорил тебе, в посте про fatalite, что со мной вечно происходит какая-нибудь ерунда. Что тут поделать. Попробовать поискать позитив?
Хорошо.
С одной стороны, мои многочисленные неприятности меня веселят. Еще с одной стороны они меня, думается, защищают (человек у которого тридцать пять раз за неделю случилась мелкая хрень, несколько защищен от хрени крупной… ну, согласно композиции, гармонии и статистике). А с другой стороны… хотя… что собственно с другой стороны?

Забыл.

Но мне простительно, потому что на этой неделе я:
— разбил дорогую египетскую аромалампу;
— уронил очки в унитаз;
— сломал бабушке холодильник (жесть вапще, я только один раз ножичком тыкнул, а фреон кааааак засвистит!);
— денег осталось 2 тысячи копеек до неизвестного времени;
— бывшему шефу какая то сволочь вчера ночью прислала смс с угрозами, и он с утра во всем обвинил меня;
— обнаружил, что мой паспорт давно просрочен;
— а самое главное — сука мышь! Выскочила на меня сегодня из шкафа! Что за район безумный, мыши в квартирах… Я открываю ящик, а там она. Я даром что Крысёв, но знаете, заорал и отскочил, а она дура взяла и не убежала внутрь ящика в герметичный кухонный шкаф, а в пластике летучей мыши — уиииииу — вылетела наружу, спланировала мне под ноги на лапах и забилась под буфет.

В гостях у меня как раз был некто Ященко (да да да, сидел и ржал между прочим, вместо того, чтобы что-нибудь полезное сделать). Я значится, мечусь вокруг буфета, а он смеется. В итоге я выскочил из дому, оторвал от какой-то полосатой девки своего кота, затащил его в дом и закрыл. Кот походил по дому, все понюхал, но никаких мер не принял, пожрал и лег спать. А через полчаса некто Ященко взял и снова открыл ящик.

И что вы думаете?

Там снова была мышь!

Идентичная – вы понимаете? Идентичная предыдущей!
И как в Матрице – в эпизоде с кошкой — я вытаращенными глазами увидел, как она в той же пластике — уииииу — вылетает из ящика, планирует на лапах и забивается под буфет!

Какой-то кошмар вообще.

И ведь что интересно. Когда я спросил Ященко "Какого х.я зачем ты открыл этот гребаный ящик?!" он ответил гениально. Просто гениально. Он ответил: «Я хотел посмотреть, нет ли там мыши».

Вероятно, он собой очень доволен, потому что мышь там была.

До сих пор достоверно неизвестно, та же самая эта мышь выпрыгнула или нет, и я вот сейчас живу и не знаю — одна у меня мышь в доме или две. Кот снова ушел к девке.

Я думаю все-таки две, потому что плохо представляю, как мышь могла за полчаса, незаметно, залезть в закрытый со всех сторон кухонный гарнитур.

А Ященко утверждает, что одна, потому что эта была та же самая мышь, и в доме нет ни одной, так как раз она однажды в гарнитур снова пролезла, сделает это и во второй раз.

Надеюсь, ночью я хотя бы не проснусь от того, что мыши обнюхивают мой нос.

Сижу с ногами на кресле, пью шампанское, и думаю о том, что сегодня всего лишь среда… а уже столько всякой фигни понаслучалось.

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • beda
  • 12 августа 2009, 23:43
  • #
+1
мышь фигня, но зачем в холодильник ножом тыкать?!
+
+3
Да вы понимаете, в общем бабуле приспичило воды заморозить в кастрюле. Кастрюля не влезала в морозилку из-за наледи. Бабуля сказала «Крыся, помоги», ну я взял ножик и помог.
+
0
Самое странное во всей этой истории… это как мышь попала снова в ящик. Я, как свидетель, могу подтвердить, что это была одна и та же мышь.
+
+1
автор молодец, спасиба за утреннее настроение :)
+
+1
Да-а-а, шедевр! Хорошего настроения хватит на весь день!
+
0
А самое главное — сука мышь!
+
+1
Ну а что, дайте ей кликуху Нео и возьмите к себе жить!
+
0
Надеюсь, ночью я хотя бы не проснусь от того, что мыши обнюхивают мой нос.
поверьте, уж лучше проснуться :)))
+
+1
Вообще, я согласен, что лучше конечно проснуться… мдя.

Спасибо всем за ободряющие каменты! А также я очень рад, что зарядил уважаемую общественность позитивом.

Из новостей к этому часу — проснулся живой, проверил нос — не обгрызен, в доме тишина.
+
0
может с живностью сдружиться? :)))
+
+3
… потребовать квартплату…
+
0
:)))))
+
0
А что? Вот если придут тараканы — это ж верный шанс разбогатеть, даже если бы каждый по 3 доллара платил))
+
0
они смогут платить только неприятными впечатлениями :)
+
0
Увы, так(:
+
+1
Предлагаю сборщиком налогов с непрошенной живности назначить Лемима. Все просто — в конце каждого месяца он будет сдавать мне собранные деньги. Все ЗА? Принято единогласно.
+
+2
в конце каждого месяца он будет сдавать мне собранные деньги.

собранные крошки, огрызки и мышиный помет — думаю так реальнее :)))
+
0
О как! Неожиданный поворот событий. Ну раз так…
+
0
А мне процент за идею?!

О:-)
+
+1
*поворачивается к спящему коту, толкает его в бок*: «Янлаван! Проснись, засранец. Сколько дадим SolAnge за идею?»
+
+1
как зовут кота?????
+
+1
Да. С именами у нас семейное. Его зовут Янлаван. Но чисто для своих пацанов — Яник.
+
0
а что оно означает?
+
+1
Янлаван — это: 1. жуткий персонаж из произведения Виктора Олеговича Пелевина «Тайм-аут или вечерняя Москва». 2. ник нынешнего админа сайта творчества Пелевина — Вовы из Одессы.

Вова назвался так в честь персонажа ПВО. А мой кот был назван так в честь Вовы, который в определенный момент моей жизни сыграл в ней очень важную и очень человеческую роль.
+
0
я не читала такое. Зареклась читать Пелевина после Ампир В. А ранешнее (Поколение П, Чапаев и Пустота — ващееее весчи!)
пс: помню там был пес Пи… ц, можно еще так назвать было :))))
+
+2
Кота назвать псом Пи… цом? Было бы занятно конечно… особенно если учесть, что каждый божий вечер я выхожу во двор и ору громко «Яни! Яни домой! Яни, мать твою!»… Был бы конечно дивный перфоманс, если бы я орал «Пи… ц! Пи… ц! Пи… ц!»
+
+1
Пес пипец — это крутой персонаж!
+
+2
Но я не думаю, что все мои соседи в курсе об этом :)
+
0
соседи бы сторониться вас стали. С котом вместе :)))
+
+1
Не не, помет в качестве оплаты не принимается. Помет Лемим будет предварительно сдавать на удобрения, а вот вырученные за помет деньги — уже по назначению. То есть, квартировладельцу.
+
+1
А где находится пункт приема помета?
+
+2
Ну как где. Оглядитесь вокруг. В окрестностях Алматы несчетное множество поселков, а уж про дачные массивы я и не говорю. И совсем уже я не говорю, что даже в городе есть довольно большие частные секторы. В одном из таких секторов живет Ваша бабушка, например.

Так вот. Пункт приема мышиного помета нигде конкретно не находится. Но Вы, Лемим, собираете помет в мешок, перекидываете его через плечо, садитесь в автобус или машину и отправляетесь в частный сектор/дачый массив/поселок, нужное выберете сами. Подходите к произвольному дому. Стучите в ворота. Вам откроют, после чего Вы скажете «Здравствуйте. А знаете ли вы о чудесных удобрительных свойствах естественных отходов?» Тебе ответят «Это ты чё, о говне?» Ты интеллигентно поправишь очки и скажешь «ну приблизительно». Урка в дверях скажет «Ну...» Ты продолжишь: «Меня зовут Андрей Ященко, я Ваш личный консультант, и сегодня я расскажу Вам о преимуществах в домшнем хозяйстве мышиных отходов от отходов крупного рогатого скота». Дальше ты толкнешь заготовленную речь о преимуществах. Доме в пятидесятом мешок у тебя купят.

И всего делов!
+
+2
Все, бросаю журналистику и иду зарабатывать бабло! Я побежал…
+
0
//поправляет очки

Заметьте, господа, как естественно звучит эта фраза — о том, что журналистика и зарабатывание бабла — разные вещи. Кхрм-кхм-мхм!
+
+1
Ну как сказать, как сказать… смотря какая журналистика… можно сказать что и ресторанный бизнес и зарабатывание бабла — разные вещи, если работать в нем посудомойщиком!
+
+1
+
+1
А тут он читает Бхагавад-гиту и думает о вечном. Хотя может и не о вечном, а о чем-то своем… только мы не знаем...позырить!
+
0
Вопрос чистого любопытства. Ященко — это не тот, что передачу «Матрица» ведёт? Просто интересное совпадение, если это так.
+
0
не то чтобы ведет, но у Лемима был пост про «Матрицу» и Ященко. =)
+
0
Нет. Не тот!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.