Блог им. REdler → Мастер класс фотографа Александра Козлова в Алматы

  • 04 октября 2010, 00:23
  • REdler
МАстер класс прошел на тему «Лавстотри». Да-да, именно «лавстори», никак не Love… Организован на ходу, видимо слишком поздно, чтобы собрать достаточное количество участников и привлечь заинтересованных по-настоящему темой любви. Однако тема была весьма близко привязана к коммерческой съемке, к быстрой и незамороченной на деталях работе. Мне не привычен такой подход к съемке, когда вся работа может быть выполнена за час.


Тем не мение, как бы мне не было дискомфортно в диком темпе МК, я смогла вынести несколько важных фишек, которые могут помочь при работе со съемкой влюбленной парочки. Во-первых, начиная снимать, нужно, действительно помнить, что это история, а у каждой истории есть начало и, конец, хотя лучше назвать это итогом). Например, история может начаться со встречи, продолжиться прогулкой, развиться общением, танцем, покатушками, посиделками в кафе и завершиться поцелуем на закате солнца. Любовь… Лучше тут не показывать постановочные кадры с разрозненной композицией парочки. Лучше сохранить внимание обоих друг на друге, оставить их рядом.
Во-вторых, хорошо бы сесть и повзрослеть немного. Быть общительнее, открытие с людьми. Ну, для начала можно просто сделать заготовки с шуточками, фразочками, которые могуть разрядить обстановку, заставить расслабится и улыбаться естественно. Например, попросить молодого человека рассказать анекдот подруге… пошлый или показать рукой в сторону и скзать ей, что вон, там, небоскреб, в котором он купит ей квартиру со следующей зарплаты. Что-то простое и всегда оптимистичное и благожелательное. По-началу, когда снимаешь и видишь, что что-то не получается, не всегда получается это скрыть и у модели возникает впечатление, что с ней что-то не то, хотя проблема может быть просто с неверно выставленной экспозицией или с шевеленкой, а человек может расстроится и испортить дальнейшую работу.
А вообще, очень хочется, действительно, зарабатывать этим… Любимое дело, когда же ты начнешь приносить доход!?




  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Даже не знаю, кто такой, этот Козлов.
Почитать было интересно )
+
0
Я тоже не знаю, но тоже с интересом прочитал.
+
0
красивые фото

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.