Блог им. amir_0907 → Самые большие в мире механические часы будут установлены в Китае

Известная часовая компания Smith of Derby выполнила особый заказ для китайской Ganzhou Expressway Company, согласно которому английские специалисты создали самые большие в мире механические часы. Эти часы будут установлены на специальной башне в центре парка Harmony Park, расположенного в городе Ганьчжоу (Ganzhou) на юго-востоке Китая. Часовая башня достигнет высоты 113 метров, на ее верху будут расположены четыре циферблата. Циферблат часов будет равен 12,8 метрам в диаметре (это практически вдвое больше циферблата часов Big Ben на башнях английского Парламента), в то время как длина минутной стрелки составит 7.8 метров в длину. Часы будут работать автоматически, бить каждый час, и оповещать рассвет.

Такой редкий и исключительный заказ достался компании Smith of Derby отнюдь не случайно. Основанная в 1846, компания известна большим практическим опытом и традициями. Часы от Smith of Derby украшают станции Сент-Панкрас (St Pancras railway station), железнодорожного вокзала в центре Лондона. А также Собор Святого Павла –St. Paul's Cathedral – кафедральный собор в Лондоне. Представители фирмы заметили, что в последний раз делали большие механические часы в 1950-ых годах. Это связано с тем, что в последние годы люди выбирают более дешевые электрические версии.

Традиционные стальные стрелки весили бы как минимум 2 тонны каждая. Чтобы справиться с этой проблемой, компания Smith of Derby обратилась к фирме EPM Technology, которая создает карбоновые панели для гоночных автомобилей класса F1. Это позволило получить 12 стрелок, выполненных из пластика, армированного углеродным волокном, каждая весом примерно 65 — 70 кг. Четыре гигантских циферблата произвела китайская компания Yantai.

В часовой башне будет расположено кафе, рестораны, коммерческие офисы и выставочная Галерея Времени(Time Gallery), также созданная Смитом Дерби. Экспозиция будет повествовать об истории часов, и о том, как различные нации мира влияли на часовое дело.

Ожидается, что все детали часов, стоимостью около миллиона фунтов стерлингов, прибудут в Китай до конца июня. Монтаж часов начнется без промедления, однако, окончание строительства запланировано только на середину следующего года. Компания-изготовитель дает на механизм часов 100-летнюю гарантию.

Источник: www.architectnews.co.uk

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.