Блог им. REdler → Гришковец в Алматы. Встреча в Меломане.

  • 10 октября 2010, 02:19
  • REdler
Гришковец
Удивительный человек, который в каждом своем почитателе может создать ощущение уверенности в жизни и чувство того, что у каждого из нас есть что-то общее, сближающее, понятное всем и каждому и это улыбает (и настроение твое улучшилось). Сегодня в Меломане на Гоголя состоялась встреча с писателем, как любит называть себя Евгений Гришковец, и актером, который своей деятельностью на сцене по настоящему расскрывает всю ценность своих повестей.

Гришковец отвечал на вопросы своих читателей и раздавал автографы. По началу мне показалось, что он был слегка раздражен, это ощущение возникло от частых отрицательных и негативных ответов, но позднее понимаешь, что это на самом деле не несет негатива — говорить «нет» и «это плохо и мне не нравится» в его словах звучит искренне и конкретно, по делу. Может народ у нас просто слегка расстерян и нам сложно выдумывать стоющие вопросы, но тем не менее…

Не буду пересказывать, о чем была речь, о Гришковце можно узнать из его повестей, спектаклей — очень много автобиографичности.
А вот что-то главное и самое сочное, что можно было услышать в его ответах попробую передать.
Человек, который открыт, который близок… свой. Неужели секрет в этой простоте? Многие говорят, что тоже так могут написать, многие переживали тоже самое. Может это как квадрат Малевича? Просто но никто не додумался до этого раньше. Нет. Это творчество. Творчество, в котором есть харизма и талант. В самом человеке, в личности. Никто другой уже не сделает из подобной темы стольже притягательную откровенность. Спасибо Гришковцу большое, спасибо за чудесную игру и умение дарить добро.
Гришковец
  • +2
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да харизматичный дядька, который может словами объяснить какие-то чувства, эмоции. Был на концерте, очень понравилось. Кстати, он был там в этой же майке, а потом сменил на другую, попошлее немного.
+
0
Мне нравится Гришковец. Он трогательный.

Спасибо за пост!
+
  • avatar
  • Nikk
  • 10 октября 2010, 22:38
  • #
0
Согласен с автором, удивительный человек. Не профессиональный актер, не имеет поставленного голоса, четкой дикции, не умеет петь, не умеет танцевать — и при этом настолько искренен и харизматичен, что все эти недостатки идут ему в плюс. Свой человек, такой же, как все.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.