Блог им. Ruslandip → Наркоманов Наркоман Наркоманович

"… потом, это было… печально. Он действительо — срал, ссал, блювал, матерился, унижался, раздевался, бился головой..."

На днях, обратил внимание на дело 23-летнего Бычкова. Фонд «Город без наркотиков» http://www.nobf.ru/

Его осудили за неправомерные методы лечения наркозависимых. На сколько методы правомерны или нет, судить не берусь. Возможно в том центре реабилитации избивали наркоманов, возможно фонд превышал свои полномочия по отношению к наркоторговцам.

Я не знаю ни одного наркомана, который бы излечился. Нет, если я не знаю, это конечно не говорит о том, что таковых нету. Просто я, лично, в лицо, таких не знаю. Хотя есть один..., он человек верующий, молодой, бывший наркоман, употреблял «злостно» — вот он бросил наркоманить, женился, дети, семья, любимое дело..., но у него ещё вся жизнь впереди. Дай Бог конечно.


Посмотрев материал о реабилитационном центе, где пристёгнутые к кроватям наручниками наркоманы проходят излечение я вспомнил один случай.

Однажды мне довелось наблюдать как наркоман с большим стажем, если не сказать — с огромным, пристёгивал себя сам наручниками к батареи (отопление), а ключи выкидывал от себя по дальше. Перед этим, он просил свою жену (да, да, он был женат и дети даже были)… так вот, перед тем как пристегнуть себя он предупреждал свою жену о том, что примерно через пару часов, он будет просить отдать ключи ему обратно. Он настоятельно рекомендовал ей не отдавать их, что бы не произошло. Он говорил примерно так:
«Как бы я не просил у тебя ключи, не отдавай мне, хоть что, хоть обосрусь, хоть обблююсь — не отдавай мне их обратно. Даже если я буду тебя умолять и плакать. Ещё лучше — уходи с ключами, придёшь после завтра».

Что было потом, это было… печально. Он действительо — срал, ссал, блювал, матерился, унижался, раздевался, бился головой....

… Его цель была не бросить колоться. Его цель была — снизить принимаемую дозу. Т.е. наркоманы принмают с каждым днём всё больше и больше наркотиков и это естественно выходит им всё дороже и дороже. Но это одно дело, что цены кусаются, другое дело, что накроман употребляющий без перерыва — основательно загибается физически, т.е. резко обостряются болезни и болячки. И, что бы снизить дозировку, приходится идти на такие методы самостоятельно. Но это, относится к тем наркоманам, у которых есть постояный доступ к наркоте. Но бывают времена, когда наркотиков просто нету. Кончились.

Этот человек умер, уже давно. Сначала он сошёл с ума и ходил по улицам изображая шпиона (ему было около 50 лет).

Посмотрев о реабилитационном центре о которм я говорил в начале, я снова убедился, что данный метод лечения на сегодня — универсален. Абсолютно согласен с тем, что наркоманов нужно лечить не сюсюканием и не витаминами, а пристёгивать наручниками. Спросите у любого наркомана — он вам скажет: «Да. Меня можно вылечить только так».

Когда наркоман пристёгнут и у него нет доступа к наркотикам, каждый день действительно начинает работать на него. Как бы это не выглядело сегодня дико, в 21 веке, мол нельзя лишать человека свободы и т.д., но это единственный метод излечения от этого недуга.

Считаю что арестовывать и сажать в тюрьму наркомана абсолютно неэффективно и даже пагубно, как для него самого, так и для общества. Наркошу лечить надо, а не в застенки пихать. Там хоть и ограниченное пространство, зато наркотиков больше чем в городе.… И, снова чей то сущевственный недочёт.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.