Блог им. DonBruce → Как я ходил в налоговый комитет

  • 18 октября 2010, 20:49
  • DonBruce
Налоговый инспектор

Что я знаю про налоговую инспекцию и налоговые комитеты? Да вобщем ничего не знаю. Я там был пару раз, года 4 назад, когда решил стать индивидуальным предпринимателем. Из воспоминаний, беготня по этажам, покупка бланков в местных лавках, очереди в обшарпанных кабинетах, полное непонимание что вообще происходит и усиливающееся желание плюнуть на все и уйти. Больше я там не был до сегодняшнего дня. Да и что мне там было делать то? Декларации сдаются через интернет, налоги платятся тоже через интернет. Но вот нужда заставила все-таки поехать в налоговый комитет, закончился срок действия криптоключей для сдачи отчетности(через СОНО и Кабинет налогоплательщика), а через интернет они не обновляются по каким-то причинам. Зато нашел в интернете бланк на перевыпуск ключиков, кстати весьма простой, на одной страничке.

Вы бы знали с какой тоской я думал о предстоящем визите в налоговую… Думал, что будет сложно отыскать что и где делается, что стоять в очереди. Я ошибался! Налоговый комитет моего района встретил меня хорошим ремонтом, системой окошек как в ЦОНе и грамотными указателями. На подачу заявления я потратил несколько минут, зашел в здание, легко нашел нужное окошко, отдал два экземпляра заявления, получил обратно свой экземпляр с печатью налоговой и просьбой прийти за ключами через 3 дня. Никакой очереди не было. Вот и все.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вдруг за ключами пойдешь, а там… )
+
0
Ключи в соседнем окошке выдают, очереди не заметил.
+
0
Сходил за ключом, вообще никаких проблем не возникло, снова потратил 5 минут. Очень быстро и очень просто.
+
0
Да, многое меняется. И это хорошо.
+
0
Вот, ты мою мысль понял правильно. Когда все перед глазами, не замечаешь, а когда вот так через несколько лет смотришь и правда, все изменилось!
+
0
Просто у меня другая история. Помню как я свое первое удостоверение получал. Нужно было прийти рано рано утром, часов в 6 утра, чтобы занять очередь, и ведь не факт, что ты был первым. Ну каким-нибудь 50 как минимум. И вот нужно было ждать своей очереди. Хорошо если кто-то не пришел, кто-то забыл и забил на очередь, а если нет, то ждать приходилось долго.
А два года назад, прихожу в ЦОН по адресу, изначально настраиваясь на очереди. Но, на удивление, прошло быстро. Сдал документы, фото, все оплатил, и ушло на все ну максимум минут 30.
Так что изменения к лучшему. Идеально же конечно все через сеть сделать… но увы, пока не дошли.
+
0
Летом снова были очереди с 6 утра. из-за введения ИИН. Сейчас не знаю, надо бы паспорт поменять…
+
0
Про этот ИИН… говорят что сами придумали, а как реализовать не знают.
Был прикол — летим значит с Крысевым в Питер, я прошел паспортный контроль быстро. А у него паспорт нового образца, и пограничница долго смотрела в аэропорту на сей документ. Думала поддельный. Так что и с ИНН тоже самое — ввели, а как населению его раздать без очередей не знают.
+
0
Там другого рода проблемы, у них то бланки заканчивались, то печатать не успевали. Потом уже догадались заполнять все документы в безбумажном виде. Но оборудования на все ЦОНы не хватает.
+
0
да я твою мысль тоже поняла, но у меня еще свежо все в памяти, и когда я вижу такой сервис, часть меня радуется, а часть постоянно ждет подвоха :(
+
0
это старая советская закалка -)) Наши по-другому кажется не думают -)))
+
0
И ты такой....«Я не понял!? где очередь!!? где толпа?! это что такое? это что вот и ВСЁ?! Я что теперь должен уйти домой?! Я буду жаловаться!». )))) У страха глаза велики )) Я уже приготовилась читать здесь страшную историю… попкорн взяла..))
+
0
Когда в окошки нужно… это не так страшно и быстро, главное в обед не попасть, а вот когда тебе нужен старшина «Такойто» или майор «Эдакий»… вот это кранты… потому как каждая какашка строит из себя катлету! и печати носит с собой и в рабочее время он на выездах…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.