Блог им. Nikk → Мир под крылом

  • 28 октября 2010, 19:16
  • Nikk


Путешествие на самолете всегда дает нам удивительную возможность увидеть мир с такой высоты, которая еще не так давно была недоступна человеческому взору. В пейзажах по ту сторону иллюминатора всегда есть что-то удивительное и почти волшебное, то, что приковывает взор до тех пор, пока земля не скроется из виду под плотной пеленой облаков… Ну или до тех пор, пока не принесут еду =)
На первой фотке — страна фьордов и троллей — Норвегия, недалеко от самого дождливого города в мире — Бергена. Хоть горы и не высокие, но север дает о себе знать и снег там лежит даже в июле.

А это уже столица Швеции, Стокгольм, аэропорт Арланда. Чуть выше и правее центра фотки — списанный Боинг-747, в котором сейчас расположена гостиница Jumbo Stay Arlanda Hotel. Вы хотели заняться сексом в кабине пилотов огромного пассажирского лайнера, но не было возможности? Тогда вам сюда ))).
2.

Южное побережье Швеции состоит из тысяч мелких островков.
3.

А это уже страна тысяч озер, Финляндия, недалеко от столичного аэропорта Вантаа.
4.

Швейцария, где-то рядом с Цюрихом. Это не шахматная доска, это там такие колхозные поля!
5.

Граница Франции и Италии. Альпы.
6.

Первая минута после взлета из Римского аэропорта Фьюмичино. Сразу же открывается потрясающий вид на побережье Тирренского моря, которое является частью Средиземного.
7.

Этот вид, думаю, знаком почти всем. Аэропорт Пулково-1, город-герой Ленинград. На перроне можно увидеть сразу три Ту-154 ГТК "Россия", которые сейчас, к сожалению, поставлены к забору аэродрома и вряд ли еще когда-нибудь поднимутся в небо...
8.

Взревев двигателями, Airbus 320 "Аэрофлота" устремляется в сторону своего дома — московского аэропорта Шереметьево, оставляя под правым крылом южные районы Санкт-Петербурга, имеющие отличный вид на Финский залив.
9.

Перед самой посадкой в Питере, зеленый огурчик S7 пролетает Пулковское шоссе, оставляя чуть правее себя большое здание с синей крышей (в верхнем углу). Это завод Wrigley's. Наверняка, у вас в кармане есть "Орбит без сахара". Не поленитесь, найдите на пачке адрес производителя — Пулковское шоссе, 48. Это здесь! Теперь вы знаете, откуда его к нам привозят.
10.

Ну а это уже наши Тянь-Шанские горы. Раннее утро. Через минуту после взлета из Алматинского аэропорта по полосе 05 (то есть направлением на север).
11.

Нефтяная столица Казахстана, город Атырау. Именно здесь, по реке Урал, проходит граница между Европой и Азией. С левой стороны Европа, с правой — Азия.
12.

Ну и в конце этой серии — опять Тянь-Шань, вечные снега где-то между Алма-Атой и Чимкентом.
13.

Может возникнуть вопрос, почему наш город, Алматы, оставлен без внимания… Не волнуйтесь, через некоторое время будет и он! ;)
  • +3
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Nikk
  • 29 октября 2010, 03:25
  • #
0
Фотки обрезаются в ширину по 782 px. Не пойму, это глюк или ограничение?
+
0
Оказцца, это только на ноутбуке. На большом экране все нормально.
+
0
cool!!!
+
0
Отличные фотографии!
+
0
Спасибо, рад, что понравилось!
+
0
Здорово! Обожаю виды с высоты птичьего полета…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.