Блог им. Janina → эго пляшет джигу(

  • 31 октября 2010, 01:48
  • Janina
Хуже нет для художника, чем шлындрать по музеям. Потому что либо невзначай сплагиатишь, либо признаешь, что сам ты лох печальный и чмо посредственное. Рыскание по магазинам с дорогими (и не позволительными пока материалами) приводит к тому, что начинаешь сам себя переваривать, как желудок, которому мозг послал сигнал о еде, а еды не дал.
Но! Все это дает стимул совершенствовать свою работу, чтобы была возможность позволять приобретать те материалы, от которых раньше только слюной исходила.
Вот отписалась и успокоилась. А нефиг, нефиг лазать по сайтам с резными кабошонами, чешскими гранатами, чистыми хризопразами, и уу… ы… ммм… Ящерка в яшме… Дракончик из малахита… Да просто кабошончики, разных форм, цветов, цен… Их всегда мало, их всегда хочется больше иметь в своих запасах)

ММм, ну разве не прелесть? Разметка кабошонов из дендро-агата. Я смотрю на нее и просто оторваться не могу. Поставлю на рабочий стол. Красавцы, пусики, ням-нямочки, бегите же к мамочке скорей жы же!
Так, либо сегодня я что-то срочняком покупаю в интернете, либо завтра догоняюсь в ближайшей лавке изделий из натуральных камней. Потому как невозможно, невозможно удержаться просто!
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А мне кажется, по музеям ходить надо. И на прекрасные вещи смотреть, как беременным. Это прививает вкус и дает вдохновение.
пс: так не не поняла, что на картинке ))
+
0
Не художникам — обязательно! И по выставкам, по салонам, где живопись продают, всюду! А художники мучаются, по-моему, в таких местах порой… Впитывают, впитывают, впитывают… Эмоции разные испытывают…
Но, я-то не художник) И сравнение «Художник в музее», подходит ко мне как к «бисерному мастеру на bead dreams» (конкурс среди работ из бисера, самый престижный ващще. Естественно, он цель и сильные дает эмоции.)
На фотке показаны контуры будущих кабошонов (камушки гладкие, не шлифованные, плоские с одной стороны, выпуклые — с другой). Я когда на них смотрю, то представляю, как он их вытачивает, шлифует, как они становятся частью украшений…
+
0
Занятно, не знал что моховый агат называют дендро-агатом.
+
0
Угу)Дендро — потому что изобдражение на агате напоминает древесный рисунок. И мох потому же. Поэтому, агаты с таким рисунком можно и так и так называть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
цена печати на 3D принтере