Блог им. Gulsana → Часть 2

  • 02 ноября 2010, 00:04
  • Gulsana
ЧАСТЬ 2.

Опуская первые 4 документа, публикую 5-й, потому что они все почти одинаковые, просто в конце прибавляются всё новые временные события, поэтому 5-й – наиболее полный.

В специализированный межрайонный
административный суд г. Алматы
от…
Ответчик: УДП ДВД г. Алматы

Жалоба на постановление и. о. начальника отдела адм. практики ГорГАИ М. А.

17.06.09 в 15.00 я ехала по ул. Фурманова в северном направлении. На ул. Кабанбай Батыра выехала на середину перекрестка на зеленый свет и повернула налево на зеленый мигающий свет. Несмотря на это идп И. А., остановил меня и следующую за мной машину под №… Когда я стала объяснять ему, что имела полное право на поворот, он меня вовсе не захотел слушать и стал заполнять протокол. Я сказала, что в таком случае, я это буду оспаривать в суде, а он ответил: «У меня дядя работает в суде, я вас сам по судам затаскаю». Я сказала, что здесь есть видеокамеры и они все зафиксировали. После этого на протоколе он указал только дату, заполнил мои координаты, поставил внизу галочки и сказал, что я там должна расписаться. Я указала, что не согласна и поставила подписи. При этом он не заполнил полностью протокол, потому что не описал в нем каково моё нарушение, не дал мне копию протокола, дал мне только временные права и пошёл к другой машине. Тогда я подошла к нему и спросила, разве он не должен вначале полностью заполнить протокол с указанием моего нарушения, потом дать мне прочесть, а потом дать мне его подписать. Он ответил, что нет. Таким образом, узнав, что я собираюсь подать на него в суд, он не заполнил полностью протокол и не дал мне копию протокола, несмотря на то, что я ещё раз к нему за этим подошла. Через 5-10 минут, в 15.30, я позвонила в полицию, где меня соединили с дежурным ГАИ, с просьбой о помощи в передаче мне протокола, однако это ни к чему не привело.
18.06, на следующий день, я подала письменную жалобу в ГорГАИ на произвол И. А. и просьбой о запросе на показания видеофиксации, а также жалобу в суд, которую в тот день не приняли, потому что на руках у меня не было ни копии протокола, ни копии постановления.
Я обратилась в отдел адм. практики ГАИ за копией постановления ИДП, но работник отдела Б. Р. А. отказался мне ее давать. С 18.06.09 по 26.06.09 я ездила в ГАИ за этим документом, пока не удалось обратиться к капитану полиции, офицеру штаба спецбатальона С. А., который мне вынес из отдела адм. практики копию постановления, на которой внизу стояла моя поддельная подпись и дата, что я ее получила 17.06.09, т. е. в день происшествия (!). Копию протокола мне не дали. Мою копию протокола я, естественно, больше никогда не увидела, потому что идп И. А. ее выкинул и в свой экземпляр в дальнейшем вписал 2 лжесвидетелей.
26.06.09 я подала жалобу в суд, которая была принята от 01.07.09 всвязи с отчетным периодом. Жалоба попала к судье Н. Ж.
07.07.09 на 1-е заседание И. А. не явился.
10.07.09 на 2-е заседание суда И. А. принес письменные показания 2-х лжесвидетелей (копии прилагаются). Судья Н. Ж. по моей просьбе потребовала от УДП ДВД сделать запрос на предоставление видеозаписи перекрестка.
10.07.09 поскольку 10-дневный срок рассмотрения жалобы истек, по просьбе судьи Н. Ж. я написала отзыв жалобы с целью написания новой по получении материала из отдела видеофиксации.
17.07.09 был получен ответ от отдела видеофиксации ДВД о том, что запись стерта, потому что сохраняется только в течении 15 суток. А ведь я подала жалобу в УДП ДВД с просьбой о запросе видеофиксацию на следующий день после происшествия, и с тех пор прошел 1 месяц! УДП ДВД никак не отреагировал ни на мою жалобу о произволе идп И. А., ни на мою просьбу о запросе на видеофиксацию, ответа я до сих пор не получила не в письменном, ни в устном виде, и запрос на видеофиксацию перекрестка был сделан только после требования судьи Н. Ж. По вине все того же ГАИ требование суда о запросе на видеофиксацию было сделано поздно: из-за того, что работник отдела адм. практики отказывался мне давать копию постановления, моя жалоба была принята с опозданием.
17.07.09 я подала жалобу в прокуратуру на УДП ДВД.
17.07.09 я написала повторную жалобу в суд, которая попала к судье К. Б.
27.07.09 на заседание суда И. А. не явился. На заседании судьёй К. Б. было вынесено Определение отменить постановление и направить в УДП ДВД для рассмотрения (копия прилагается).

Продолжение заявления в Части 3

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.