Блог им. DonBruce → Живой Журнал разблокировали. http://www.livejournal.ru/


Вот собственно и вся новость, Живой Журнал снова доступен в Казахстане безо всяких танцев с бубнами и анонимайзеров.
www.livejournal.ru/

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ура!!!
Гонцу с плохими новостями — голову рубят, а с хорошими — вторую прибивают) Плюс вам за новость!
+
0
Слышал, что это событие случилось не просто так, а после того, как гонцы от римского Папы заплатили энную сумму казахским чиновникам за компромисс — закрыть только профайл Алиева.
+
0
неа, может они только титульную страницу разблокировали? мой жж не открывается, страница поиска не открывается. это только у меня так?
+
0
Видимо только у вас :)
+
0
+
  • avatar
  • Nikk
  • 15 ноября 2010, 21:08
  • #
0
О как!
e-grishkovets.livejournal.com/123940.html
Неужели, правда?
+
0
Конечно нет, Гришковец переоценивает свое влияние.
+
0
1. 9 октября 2008 г. В Казахстане блокируют доступ ко всему ЖЖ. Причина — появление в livejournal.com блога Рахата Алиева — бывшего зятя Назарбаева, у которого с ним произошёл конфликт, в результате чего тот бежал в Вену. В своём ЖЖ Алиев писал всякое нелицеприятное о Назарбаеве.

2. Спустя 2 года. — 9 ноября 2010, администрация ЖЖ заблокировала блог Алиева.

3. 11 ноября 2010 — Алиев объяснил закрытие своего «живого журнала» тем, что к владельцам блогохостинга «приехали гонцы от Назарбаева с живыми деньгами». Администрация блогохостинга, естественно, это опровергла.

4. 13 ноября 2010 — в Казахстане по–тихому, без официальных объявлений снята блокировка доступа к ЖЖ. Юзеры смогли заходить на ЖЖ не используя прокси и прочие ухищрения, которыми приходилось пользоваться ранее.

5. Возникает вопрос, почему всё это произошло именно сейчас? Ответ, как мне кажется, достаточно прост: 1–2 декабря в Казахстане пройдёт саммит ОБСЕ.
Естественно, Казахстану хочется иметь нормальный имидж перед этим мероприятием, а блокирование такой популярной, как ЖЖ, блог–платформы этому не очень способствует.
+
0
Это одна из точек зрения, взято отсюда
+
0
Это единственная правильная точка зрения, причем настолько очевидная, что большинство посмеивается над умниками, блокировавшими ЖЖ.
+
0
Бедный Гришковец.
+
0
Блин вот в СУПе тормоза, неужели не могли его блог раньше забанить…
+
0
такова, понимашь, политика…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.