Блог им. casidy → В 1-м роддоме г. Алматы был украден ребенок прямо из палаты

  • 21 ноября 2010, 19:10
  • casidy
В 1-м роддоме г. Алматы вчера в 9 00 был украден ребенок прямо из палаты.

Тема обсуждали на цт, если есть какая либо информация пишите Nursem(ник на цт)очень надеемся на то, что ребенка скоро найдут.
Вот так все начиналось:
ДЕВОЧКИ!!! умоляю помогите!!! подруга, которая на днях родила (я о ней только вчера писала) в 1м роддоме на Сейфуллина — Кирова, сегодня их должны были выписывать. рано утром у нее украли ребенка из палаты. сейчас задействованы правоохранительные органы. но что-то как-то всё медленно. может, кто-то еще поможет чем-то??? хотя бы советом??? мозги набе крень съехали :weep:
ПОМОГИТЕ!!!

вот последние посты по данной теме.
девочки. простите. совсем недавно приехала оттуда и не смогу я в личку каждому написать. даже только потому что каждая кость до середины промерзла. еле пальцы печатают. пытаюсь отогреться горячим чаем.
но и не отписаться я не могу.
что сказать? — сказать, по-большому счету нечего. малыша до сих пор не нашли.
спасибо всем-всем-всем, кто принимает в этом участие и помогает.
ситуация на сейчас:
по состоянию на 20 ноября 2010 года
огромное спасибо всем тем, кто принимает участие в этом деле!!!
времени совсем нет. быстренько отпишусь.
милиции сейчас в этом роддоме 10 человек на кв. метре. главврача роддома увезли в РУВД.
мама обошла все-все палаты — нет ребенка.
мама очень и очень измучена, помимо переживаний и поиска ей еще приходится давать интервью, но это необходимость!!! она совсем сейчас стала уже мало что соображать. но только от усталости. не более того
подруги прошурудили даже все помойки близлежащие.
папа опять в РУВД. на него вообще страшно смотреть. убит такой неожиданностью.
ребенок пока не нашелся
дорога каждая минута

по состоянию на утро 21 ноября 2010 года
больше половины дня бабушка и папа ребенка находятся в РУВД, ГУВД, у отца ребенка почему-то забрали сотовый телефон. с ним теперь вообще невозможно связаться. я его видела 1 час назад всего лишь 1,5 минуты. мы даже не успели поговорить, как его опять вызвали. он даже дверь роддома не успел открыть.
по осведомленности органов. в курсе данного события все. в т.ч. и аким следит за этой ситуацией. в Астане тоже
оповещены. но толку пока что мало. ребенка нет.
ребенка нет в роддоме.
в самом роддоме очередная бригада полиции зашла и закрыла за собой двери.
КТК, Рейдер, никого не запустили, матери запретили с ними общаться и не выпускали ее. она и сейчас там.
представители Рейдера сказали, что это дело просто так не оставят. оба канала пытались брать двери на абордаж, но их послали восвояси.
3 часа назад матери ребенка полиция начала предъявлять то, что это она что-то сделала с ребенком и куда-то исчезла его. :mad: я ей пыталась по телефону объяснить, что это лишь всего лишь процессуальные действия, но ее они просто добили такими предъявами. она вообще больше не может разговаривать.
прошло 2 часа допроса ее и после этого у нее забрали телефон, связи с ней нет. как говорят одни из сотрудников полиции с ней сейчас работают психологи.
а я блин только молю: сжальтесь над ней!!! вколите вы ей хоть что-нибудь, чтобы она хоть 3 часа поспала!!!
хотели, чтобы хоть кого-нибудь туда запустили из близких, чтобы с ней переночевали. но никто вообще не откликается.
в 10 часов вечера пустили собак. очень своевременно :-/
всё! пока что всё!
простите.
сейчас чуть-чуть посплю, телефон заряжу и опять туда.
есть надежда, что ребенок еще пока жив.

Давайте не дадим замять дело.
В такой ситуации мог оказаться каждый.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот это да, дожили до воровства детей из роддомов… :(
+
0
в этои же роддоме 5 лет назад был подобный случай. медсестра унесла ребенка из палаты для своей бездетной родственницы, правда ребенка вернули через несколько часов…
+
0
Как можно помочь? Конкретно? Что можно сделать?
+
0
ищут свидетелей, возможно кто то видел, как около 9 утра, вчера возде 1-го роддома, сейфуллина-кирова, мужчина или женщина садились в машину или выносили большую сумку и передавали кому-нибудь, довили такси, ну в общем хоть что то
+
0
Подруга детства Светланы Ирина (на ЦТ Nursem) очень надеется на любую помощь общественности и СМИ (кроме материальной). Она просит передать всем заинтересованными, что в понедельник 22 ноября планируется пресс-конференция, которую намерены провести родители пропавшего Ратмира — Светлана и Амир (предварительное время:18.00., предварительное место: 1 роддом Сейфуллина-Толе би). По всем интересующим вопросам звоните непосредственно Ирине: +7 701 713 54 05 или Анне: +7 777 407 87 90 +7 777 407 87 90 д.т. 379 6028
+
0
Услышала, что малыша вернули. Это правда?
+
0
да, это правда, не успела отписаться, мы все очень рады)))

Алматы. 23 ноября. Kazakhstan Today — Задержана женщина, похитившая ребенка из роддома Алматы, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД РК.

Как сообщает пресс-служба, сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Алматы задержана 25-летняя жительница города, подозреваемая в похищении новорожденного в городском роддоме №1 20 ноября этого года.

«Установлено, что задержанная в 9.20 проникла в помещение роддома и, переодевшись в личный халат, похитила из палаты мальчика, родившегося несколько дней назад, после чего, оставаясь не замеченной персоналом, вынесла его из роддома и скрылась на такси», — информирует пресс-служба.

По данным МВД, в 4 часа утра мальчик обнаружен на квартире подозреваемой и возвращен матери в медицинское учреждение. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

«Мальчик нашелся, живой, здоровый. Задержана женщина — жительница Алматы, которая его похитила для себя», — сообщили в ДВД.

Как сообщалось ранее, похищенный из роддома Алматы новорожденный найден. Об этом агентству сообщила подруга матери похищенного мальчика.

«Сегодня в 5 часов утра сотрудник полиции принес маме похищенного мальчика. Подробности пока не сообщаются. Визуально с мальчиком все в порядке. Конечно, мы будем делать независимую экспертизу в отношении здоровья ребенка», — рассказала женщина.

Кроме того, она сообщила, что мама с малышом сегодня выписываются из роддома.

Напомним, что в Алматы 20 ноября из родильного дома №1 был похищен новорожденный ребенок.

Как рассказала женщина, ее подруга Светлана родила вечером 17 ноября. «Мальчик крупный родился, весом 4 килограмма 200 граммов», — сообщила она.

«Это произошло в субботу. В тот день после обеда их должны были выписывать. Они уже сдали анализы, готовились к выписке. Светлана встала в полседьмого и покормила ребенка, уложила его спать. В девять утра просыпается, ребенка нет. В палате, кроме Светланы, лежала еще одна женщина, дети были с ними», — рассказала собеседница агентства.
+
0
Слава Аллаху!
+
0
источник Gazeta.kz
Женщине, похитившей ребенка из роддома в Алматы, грозит до 12 лет лишения свободы, сообщил во вторник на брифинге в Алматы начальник управления криминальной полиции ДВД города Амангельды Шидеркулов, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам Шидеркулова, похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына.

«У нее был первый брак, в котором у нее есть трехлетняя дочь, брак распался и она начала сожительствовать с другим мужчиной, от которого забеременела, но в мае случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, вынашивая намерения украсть ребенка», — рассказал начальник управления криминальной полиции во вторник на брифинге в Алматы.

По его словам, первого своего ребенка женщина родила в роддоме номер один в 2007 году и «знала все входы и выходы из этого медучреждения».

«Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. В связи с тем, что подозреваемая русской национальности, она целенаправленно искала ребенка европейской внешности. Найдя такого ребенка и воспользовавшись тем, что мать спала, она выкрала ребенка, в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала», — рассказал Шидеркулов.

По его информации 12 следственно-оперативных групп занимались поиском ребенка, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали все помещения роддома и окрестности, параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, поднимая дела всех женщин, у которых в последнее время случался выкидыш или рождались мертвые дети. «Эта работа и дала результат», — констатировал представитель ДВД Алматы.

По его словам, под подозрение полиции попали более 300 жительниц города, которых сотрудники полиции обошли поквартирно. В результате такого обхода была задержана неработающая жительница Алматы, у которой находился похищенный ребенок.

«Сейчас идет следствие, подозреваемой грозит от 7-12 лет», — отметил Шидеркулов.

По его словам, в рамках уголовного дела службы полиции ищут соучастников похищения.

«Не исключено, что она действовала не одна, причастность сотрудников роддома пока исключается, степень вины сотрудников, допустивших похищение ребенка из роддома, будет установлена в ходе следствия», — продолжил он.

По сведениям сотрудников полиции, ребенок выглядит и чувствует себя нормально, сейчас он находится вместе с матерью под контролем врачей.
+
0
Супер, что нашли!
+
0
спасибо, мы все очень рады, это в большей части благодаря тому, что у нас очень много неравнодушных людей.
+
0
Главный врач алматинского роддома № 1, из которого был похищен новорожденный, освобождена от занимаемой должности, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника горздрава Еркина Дурумбетова.

«В роддоме работает комиссия, которая проводит служебное расследование по поводу похищения младенца. 25 ноября главный врач роддома Акмира Садыкова завершит свою работу. По итогам работы комиссии будут вынесены решения, кто конкретно и как будет наказан», — заявил он.

В настоящее время причастность других медработников роддома выясняется. «Пока никакой информации нет, мы проверяем медперсонал», — сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.
+
0
Даа… Ответственность руководителя. Даже если ты ни при чем, ты, как родитель, отвечаешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.