Блог им. Jennifer → Истинные. Миссия Ангела. (начало)

Алмас проснулся в холодном поту. Анжела! Она мирно посапывала рядом, сморщив вздернутый носик и чуть приоткрыв пухлые губы. Он долго не мог прийти в себя – комната, в которой ему был знаком каждый сантиметр, казалась чужой. Он невольно посмотрел на собственные ладони, провел ими по лицу – все казалось чужим, ненастоящим. Но ведь он настоящий!!!
— Бред полнейший – вырвалось невольно. – это был сон. Просто плохой сон.
Но как четко все представлялось! Они с Анжелой вчера здорово повеселились, и, кажется, слегка перебрали со спиртным. Потом … потом он поцеловал ее… привычным жестом притянул к себе, но тут … рука прошла сквозь Анжелу!!! Девушка вся побледнела: «Прости, милый, я не хотела тебя пугать! Просто я совсем расслабилась… не надо было… я не могу так долго держаться. Я конечно могу заставить тебя все забыть, но… я устала, Алмас. Присядь, я все расскажу». И тут началось самое непонятное. Его Анжела, его малышка говорила о вещах, которые не укладывались в его голове. Люди… Истинные… Кубок Истинных по Сотворению миров… Голова раскалывалась… нет, я так больше не могу, мелькнула усталая мысль.
Пружинисто спрыгнув с кровати, Алмас направился в душ, на ходу заученным движением захватив полотенце с ручки двери. Стоя под прохладными струями, бывший программист крупного НИИ, человек, решивший в своей жизни немало сложнейших задач по структурированию баз данных, пытался разобраться с вопросами для первокурсников. Вчера вечером я был с Анжелой – правда. Выпили – правда. У меня похмелье – ложь!!! Только сейчас он осознал, что обычных симптомов похмелья сегодня не почувствовал, значит, Анжела действительно «сняла» с него опьянение ладошкой, как снимают пушинку с пиджака. Но если это правда, то и остальное… бррр. Так, ясно, что душ сегодня не поможет. Оставив бесплодные попытки вернуть себе привычный мир с помощью обычной струи воды, Алмас накинул халат, прошлепал босыми ногами по холодному полу, и невольно вздрогнул: постель была пуста!
— Ты наверное думаешь, что это был сон? – Анжела хозяйничала на кухне, смешивая в миксере нечто земляничного цвета. Они встретились глазами. Только сейчас он заметил, что глаза разного цвета — правый синеголубой, как небо ясным летним днем, а левый зеленоватый, как листья салата.
— Я надеюсь на это. Похоже, напрасно.
— Выпей это. Тебе будет легче э-э-э УВИДЕТЬ.
Со смутным подозрением, что он все еще не проснулся, Алмас взял из рук девушки прохладный стакан с густой розовато-белой жидкостью. Пахло одновременно росой, мятой и лесом, в который они с Анжелой ходили недавно за грибами. От нахлынувших светлых воспоминаний он невольно расслабился и беспечно проглотил добрую часть напитка.
— Что это было?
— Я назвала его «откровением». Он поможет тебе воспринять все, что я тебе скажу и покажу.
С этими словами девушка усадила его на низенькое кресло, и приложила маленькую прохладную ладошку к его лбу. Алмас не сопротивлялся, покорно отдав себя в ее полное распоряжение: «Откровение» уже начало действовать – по телу разливалась легкость, слабое головокружение на удивление не пугало. «закрой глаза» — услышал он, и подчинившись, невольно охнул от открывшейся ему картины.
Он увидел Землю – несомненно это была именно она. Но сейчас он видел совсем не такой, какой ее изображают на многочисленных фотоснимках. Алмас даже не осознал, что видел одновременно родную планету и издали и вблизи, в мельчайших подробностях. Вот его дом, полупрозрачный, вот его квартира, воздушно просвечивала, зависнув на таких же прозрачных квартирах. По улицам шли призрачно-прозрачные люди… нет, это не люди! Только теперь стали видны их пустые лица: глаза не светились ни любовью, ни симпатией, ни каким-либо интересом. Стеклянным немигающим взором они смотрели на мир перед собой, и не видели ничего, потому что ЕГО НЕ БЫЛО! Тут Алмас невольно вздрогнул, и ладошка девушка оставила его. Видение тут же прекратилось.
— Что это было? – бледный лоб покрылся испариной, дыхания не хватало, как после ежедневной пробежке по соседнему парку.
— Откровение.
— Да черт тебя подери, объясни же мне, наконец, что здесь происходит!!! Что это за место??? Кто эти люди???
— Это надо ВИДЕТЬ, иначе ты не поймешь… продолжить?
Алмас промолчал. Видимо посчитав его молчание за согласие, упрямая ладонь снова легла ему на лоб.
… Свет, ослепительный свет застал врасплох, лишив его возможности ориентироваться. Алмас оказался в просторном светлом помещении, в центре которого выделялось небольшое возвышение, над которым, слегка покачиваясь, мерцал образ Земли. Этим своеобразным глобусом любовались присутствующие. «Истинные — услышал он голос Анжелы, — сотворили много миров. Ваша планета Земля, как вы ее называете, оказалась самым странным миром, когда-либо сотворенным Истинными. Судейская коллегия пытается решить эту головоломку уже давно. Все устали ждать, и в то же время заинтригованы – ведь от результата их поисков зависит, кто же займет первенство в Кубке по Сотворению Миров.»
Сотворение миров… Какой кубок? В голове, привыкшей решать многоуровневые задачи, где мысли обычно идут стройными рядами, на этот раз они словно взбесившись проносились одна за другой. Алмас автоматически задавал себе вопрос, каким образом можно так поставит отображение данных чтобы одновременно видеть и планету в целом, и каждого ее жителя в отдельности, более того, чувствовать запахи одновременно со всех точек планеты и при этом не ощущать никакого дискомфорта. Заядлый программист трудом оторвал взгляд от модели Земли и только теперь обратил внимание, что присутствующие – не люди. Отличие не бросалось в глаза при беглом взгляде, но Истинные, как их называла Анжела, были какие то совершенные, и очень похожи друг на друга. Когда Алмас понял что его никто не видит, он осмелел и прошел поближе. Все Истинные были совершенно одинаковые! И при этом явственно чувствовалось их отличие. Аура каждого была уникальна и он это видел, видел, что вот тот справа старше, вот тот в голубом отличается хитринкой, а тот что поближе был самый любопытный…

Алмас никогда не производил впечатление эдакого заводилы и души компании, а с годами его стали считать замкнутым парнем. Но это было не совсем так – просто он не каждого подпускал близко, и круг его друзей был проверен. Все, кто не входил в их число, видели неразговорчивого парня с мягкими чертами лица, в очках, в неизменном свитере и джинсах. Да и профессия программиста у большинства его знакомых ассоциировалась со странными типами, которые даже говорят компьютерными кодами. На самом деле в кругу друзей Алмаса никому и в голову не придет назвать его неразговорчивым или замкнутым, с ними он был самим собой, и никто особо не задумывался на тем, кто больше а кто меньше болтает.
Алмасу всегда нравилось программирование, и он был профессионалом своего дела. Каждый раз, начиная писать код новой программы, он чувствовал прилив энергии, и смотря на еще пустое окно кода, уже видел «скелет» своего будущего творения. Постепенно программа «обрастала» все более прописанными деталями, образуя в итоге законченное решение. Как и большинство его коллег, Алмас никогда не был абсолютно доволен результатом своего труда, однако несмотря на то, что он работал, как говорится, «на себя», он всегда был ограничен в сроках сдачи программы, и последние штрихи наводил уже в режиме цейтнота. Учась на собственных ошибках, он не пропускал возможности прочесть специализированную литературу, и постоянно совершенствовал свое мастерство. В повседневной жизни сталкиваясь с новыми технологиями, программист невольно анализировал, как прописано то или иное, и зачастую черпал в этом свое вдохновение.
Продолжение в процессе написания…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.