Блог им. Gulsana → Часть 6

  • 30 ноября 2010, 00:50
  • Gulsana
Документ 7: УСЛОВИЯ В ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ГОРГАИ

Об условиях посетителей барака-кругляшки и ласковом к ним обращении.

1. Отдел административной практики нуждается в переносе в другое помещение или постройке нового на месте старого, потому что находится в помещении, унижающем посетителей. Узенький коридорчик не вмещает в себя всех проштрафифших водителей, толкучка такая, что невозможно пройти, долговременное стояние в очереди неизбежно без взаимных обтираний посетителей различной степени чистоты и без дегустации различных оттенков парфюма естественного происхождения.
Ситуация летом: жара и духота, потому что всё закрыто, а о системе кондиционирования можно и не мечтать.
Ситуация зимой: холодно, потому что помещение не отапливаемо. Работники, сидящие внутри, имеют доморощенные обогреватели. А посетители в коридоре, не имеющие и таковых, мёрзнут.

2. Очень бы хотелось, чтобы в ответ на «Здравствуйте» и «До свидания» работники отдела отвечали тем же.
Факты из практики посещения Отдела АП:
1). см. пункты 7 и 8 Перечня неправомерных действий сотрудников ГАИ.
2). В один из дней прекрасного лета 2009 окошечко, обслуживающее посетителей с начальными буквами фамилий П-Я работало, а окошечко А-К не работало. (За точность распределения букв сейчас не ручаюсь, потому что этого не помню). Пробившись к работающему окошку, я спросила: «Почему наше окошко сегодня не работает, наши фамилии чем-то хуже?», на что работник, мне ответил: «Поменяйте фамилию!». Я ему сказала: «Отвечайте по существу, пожалуйста!». Но он меня больше не удостоил ответом.

В общем, работники Отдела АП блещут недюжинным остроумием, но корректность и профессионализм отсутствуют начисто. Если брать с собой видеокамеру и снимать, сюжетов там пруд пруди.

Прочитав документ «Перечень…», подполковник УСБ ДВД Т. А. развёл руками и сказал, что заниматься этим не входит в его компетенцию и отвёл меня к куратору А. К., которому я и вручила этот документ.
А. К. пообещал мне заняться этим, позвонить ко мне и, возможно, съездить вместе со мной в Гор ГАИ. Я взяла его рабочий номер телефона, через некоторое время перезвонила, но мне ответили, что он там больше не работает. Вот так и закончилась эта история…

В течении всех этих месяцев моей «борьбы» я никому не рассказывала об этом, потому что знала, что мне хором скажут: «Больше делать нечего?!!! Заплати штраф и забудь! Твоя гонка за справедливостью тебе будет стоить только твоего ценного времени и здоровья». И, сказав это, конечно, будут правы.
Но если мы все будем молчать, впереди нас ждёт только регресс. Слава богу, что не все молчат, хоть их и мало. Мой поклон им и уважение. Ненавижу серость, цинизм и малодушие. Но самое ужасное слово – РАВНОДУШИЕ. Для меня, например, равнодушный свидетель преступления отвратительнее самого преступника. Нет ничего хуже равнодушия. Это то, что ведёт мир к трагедии. Жалкие лжесвидетели, примитивные воры и отвратительные грабители не так омерзительны, как равнодушные люди. При отсутствии хотя бы элементарного уровня культуры, равнодушие может стать менталитетом целой нации. Если те, у кого есть эта возможность, не поможет своему народу в государственных масштабах, прогресс будет плестись в тех же темпах, что мы имеем на сегодняшний день. Когда каждый житель нашей страны начнёт, наконец, осознавать свои права и не позволять их нарушать в различных учреждениях и инстанциях, когда мы начнём ВСЕ постоянно этого требовать и требовать также элементарного уважения к себе, естественно, в первую очередь, сами давая его, тогда может мы и начнём осваивать малознакомое нам понятие Цивилизованность.
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уважаю ваш труд. У меня столько терпения нет, к сожалению :-(
+
0
Спасибо за поддержку). Да уж, для этого надо быть такой занудой, как я))).
+
0
Прочитал всю историю как детектив! Уважаю за стремление доказать свою правоту!
+
0
Спасибо :=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.