Блог им. Olivka → Открытие сезона на Ак-булаке

  • 06 декабря 2010, 13:56
  • Olivka
Прошедшая пятница запомнилась жителям Алматы красивейшим снегопадом и первым морозом! Те, кто еще не переобул свои машинки, остались на пару дней пешеходами… город занесло первыми сугробами, дороги покрылись кашей… декабрь, одним словом… В субботу, умирая от хорошей гулянки в ТСБ, не хотелось даже нос высовывать… но в воскресенье меня разбудил звонок телефона и предложение покататься )) конечно да — конечно да, сказала я!
И вот мы уже едем по новой Аль-Фараби, по дороге слушая, то Риану, то Земфиру, в полной экипировке и хорошим настроением мы-таки приехали на Ак-булак… дорога за лето лучше на стала, видимо руководство Азиады не добралось или просто там ничего не будет ( гололед в Талгаре зимой, привычное явление, поэтому стоит быть аккуратней!
Собственно, не изменился сам Ак-булак и цены в нем… паркинг 200 тенге, абонементы 6000 — дневной, 4000 — полдня )… а сами абонементы как были в прошлом сезоне, так и остались!!!
Первая канатка работала с переменным успехом… то стояла… то ехала… да и делать там нечего! даже новичкам на ней скучно!
Гондольная дорога работала, но спуск с нее нет! там по всей трассе стояли пушки и чесно говоря, снега особо не было!
Решили подняться на черную трассу или как она называется Домбра! Подниматься пришлось на канатке, долго и холодно!
Я встала на лыжи в прошлом году, но уже в феврале очень быстро усвоила Чимбулак и уверенности в том, что я осилю Домбру было много… но я ошиблась… с нее спускаться надо быть или профессионалом или отчаянным чловеком! очень крутой склон! причем еще и неровный… из под снега торчат кусты, камни и корни… и снега вообщем-то тоже мало… вообщем пол трассы преодолела с падениями и потерей лыж… но так добралась до более менее приятной трассы и получила все-таки удовольствие от снега, солнца и пришедшей зимы!
После чего, спустилась на гондольной дороге вниз и пошла пить чай! В этом году ресторанами и всем общепитом на Ак-булаке заведует сеть Ассорти… как впрочем и на Чимбулаке (они там ресторан открывают)! цены… дороже, чем в городе, но карты действуют! но в ресторан нельзя заходить в лыжных ботинках… у них там плитка… а больше крытых помещений нет ( только площадки на улице… так что… или сменку берите или на улице мерзнете…
Прокатившись еще разок на нижней трассе, стали собираться домой!
По пути решили заехать в Талгар, поесть шашлык… но не остались… такое чувство, что он еще в прошлом веке… как-то все совсем по-колхозному… терпели до города… в городе было вкусно и как-то привычно!
так что пришла к следующим выводам:
1) снега еще мало ((
2) ехать далеко
3) дорого

в этом плане Чимбулак роднее, но с закрытием дороги и стоимостью проезда на гондольной дороге 2000 тенге, а еще и проведением Азиады, будет ли он открыт для нас?! может быть да, кто-то говорил, что уже 16го откроют сезон!

С открытием сезона меня!!!
  • +2
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Добро пожаловать на блогос!
+
  • avatar
  • Nikk
  • 06 декабря 2010, 18:19
  • #
0
Да, та черная трасса удовольствия особо не доставляет, даже если не падать)))
Слышал, что канатка от Медеу до Чимбулака стоит 1000. Разве нет? Но сам Чимбулак закрыт, к сожалению… А Акбулак далеко, туда нужно только с утра ехать… И дорого. И трасса не очень. Табаган еще неинтереснее. Остается только ждать, пока на Чимбулаке все закончат. Хорошо бы, если 16-го!
+
0
Чимбулак откроют только после Азиады ( так что остается только ак-булак! Трасса там хорошая, для лыжников ) единственный минус — это дорога… далеко (( про дорого (( кататься у нас вапще дорого )
+
0
Да, на Акбулаке на сноуборде тяжко, в горку посреди склона приходится пешком идти)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.