Блог им. Insolentsun → Девушкам.

Итак, милые дамы. Сегодня поговорим о том, как бы нам еще вые… (пардон, гребаная цензура, и тут нет свободы слова!) выпендриться.

А именно, о нарощенных ногтях.

Крогда я впервые пришла к nail-мастеру, я понятия не имела о том, какая разница между акриловым и гелевым наращиванием, что такое «аквариум» и с чем его едят, какая разница (кроме цены, конечно :) )между френчем и другими видами… Сейчас я уже не кит и не морж. Не знаю, как себя назвать, но не новичок, словом.

Ржач родных при словах: «А расстегни ширинку, пожалуйста, в туалет хочу» и получасовое собирание монеток сдачи в магазинах — в прошлом. В настоящем — тыканье карандашом (вернее, его обратной стороной с резинкой) по клавиатуре, дабы не испортить форму *смеется*

Что касается практической стороны моей болтовни в данном посте, гляньте:


То самое «оно» сейчас находится у меня на руках…

Когда пришла к своему мастеру делать эту форму, она мне задала вопрос, над которым предлагаю задуматься всем тем, кто решится таскать это чудо (удобно, кстати, чесать спину, гыг).

«На формах наращивать будем или на типсах?», — таков был ее вопрос.
Меня он поставил в тупик. Я давай интересоваться, конечно же, с практической стороны- что, мол, будет держаться лучше. Носиться дольше — и прочее, прочее. По цене разница не особо весомая, мне привычней типсы, я выбрала их. При наращивании она мне сломала одну типсу, чтобы не возиться — мизинчик нарастила а форме, остальные 9 — типсы.

В итоге что имеем: прошло три месяца или чуть поболее. Длину я еще не снимала, да и рисунок последний требовал длины.

ТО САМОЕ, ЧЕМ ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ:
Типсы со временем ЗАГИБАЮТСЯ. Само собой, на указательных пальчиках сами по себе ногти почему-то загибаются, на остальных — не так заметно, но все же. А на формах нарощенные ноготки растут ровными. Кто хочет ровные — вам только формы. НО: на формах — как по мне — очень чувствительно само наращивание — бумагу загоняют настолько глубоко под свой родной ноготь, что выть хочется. Я сама по себе человек, который совершенно боль терпеть не умеет: я сидела и чуть не выла от боли. И еще. Глядя на ногти сейчас вижу реальную разницу: типсовые ногти смотрятся более естественно в отличае от формового (на типсе толщина у улыбки УЖЕ, чем на форме, смотрится более женственно и изысканно).

Я с вами поделилась. Выбирать-вам.

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ой, вот это размерчик)
Я с коротко стриженными уже года полтора хожу, поэтому, когда вижу такие длинные острые ногти — просто пугаюсь:)))
+
0
Да, я тоже испугался, это уже не ногти, а оружие :)
+
0
Это уже когти) Я их иначе не называю) Антипиарить просто не стала форму в посте)
Что касается коротких ногтей: обожаю. Очень аккуратно, очень красиво по-моему смотрится. Вообще, ухоженные ручки у женщины (да и у мужчины тоже) — просто прелесть. Когда с людьми знакомлюсь, в первую очередь обращаю внимание на руки и на обувь.
В один прекрасный день мне просто захотелось перемен. Вот то, к чему я пришла на сегодняшний день :)
+
0
Могу посоветовать прекрасных мастеров, если хотите. У них училась половина мастеров Алматы, все мои подружайки уже много лет ходят к ним.
+
0
Спасибо, не отказалась бы — кто ж отказывается от хорошоего мастера? Можно в личку контакты скинуть.
+
0
Скинула. :-)
+
0
Простите, но это вульгарно.
пс: каждый же имеет право на свое мнение, правда? :))
+
0
Да, у нас демократия и свобода слова. И каждый имеет право на свое мнение. Я Ваше мнение уважаю :) Каждому-свое. А мне просто хотелось быть чуточку поагрессивнее, до этого у меня был короткий, аккуратный френчик)
+
0
А мне кажется, нет ничего женственней и сексуальней красного лака на аккуратных ногтях :)
+
0
Мне тоже когда-то нравились аккуратные ногти. У одногруппницы на ручках очень часто такой маникюр, как Вы любите :) Смотрится потрясно. Я наверное тоже к такому вернусь — олько через какое-то время. Сейчас же я просто предпочитю попробовать варианты — пока молодая, пока у меня детей нет и не мешают такие коГотки)
+
0
вот-вот, пока детей нет! :-)))
+
0
Да-да-да, читала Ваши посты про карапуза) Очень тяжело, наверное, было бы ухаживать за малюткой, имея такие когти. Я картошку вчера с горем пополам почистила — так до сих пор на правой — вмятины типа мозоликов побаливают *смеется* А про заботу о детках и вообще молчу :)
+
  • avatar
  • Nikk
  • 13 декабря 2010, 11:46
  • #
0
Как разовая акция такие когти — очень даже прикольно. Но вот только жалко, наверное, тратить столько времени, денег и усилий ради одного раза…
+
0
О… Эта разовая акция затянулась на пол года))) Больше даже) Времени уходит не так уж и долго, хотя в последний раз вся эта красота заняла чуть больше 4 часов. А что до денег… Просто пол года назад (ну, чуть больше) я устала от того, что я тратила свою зарплату на нас обоих, а парень мой — свои деньги только на себя. Я плюнула и решила тожепобаловать себя любимую. До сих пор балую :)
+
0
А вы не пробовали на ногти (свои, не нарощенные) тоже рисунок нанести? Как это смотрится?
+
0
В последний раз свои длинные у меня были в классе так 11-ом (сейчас заканчиваю 4-ый курс). Ито – постоянно они ломались. Кто-то может красоваться 9-ю длиннющими и одним коротеньким, я люблю эстетику – приходилось состригать все. Так что своим дохлым я предпочла акриловые) Я уже писала выше, что этот вариант у меня находиться сравнительно недавно на руках, до этого месяца 4 я ходила с коротким почти что естественным френчем)
+
0
Я не о том. На фото, что в этом посте, ноготь, образно выражаясь, состоит из двух частей: ноготь над пальцем и то, что нарощено. Так вот, нарощенная часть с узором, а та, что над пальцем — нет. Почему так? Почему его весь не покрасить?
+
0
Ах Вы вот о чем. «Целикомный» вариант, да позволит мне так выразиться великий и могучий, смотрится с определенным дизайном, с этим, по-моему, он был бы неуместен. И потом, данная форма (конус) все-таки требует именно френча (то есть на отросшую часть ногтя только наносится цвет и ли рисунок). У моей сотрудницы форма такая же, рисунок – цветы, что-то типа лилий, вот как раз-таки тот вариант, о котором Вы говорили – на весь ноготь. Смотрится не ахти, ИМХО.
+
0
по мне так лучше коротких ногтей с ярким лаком нет ))) не смотря на то что у меня две сестры мастера по наращиванию… никогда не хотелось… мозайки смотрятся класссссно )))
+
0
Все когда-нибудь бывает в первый раз)
Может быть, у Вас еще все впереди. А может и нет)

За комплемент — спасибо. Скорее — мастеру моему. Которая это все 3 часа вырисовывала))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.