Блог им. Gia → ББ или банально: бывшие

  • 14 декабря 2010, 14:28
  • Gia
Сегодня приснился бывший, с которым не вижусь и не общаюсь уже несколько лет. С чего бы? Подсознание подает сигналы что оно по нему скучает? Смешно.
Вообще бывшие — это наверно больная тема у многих людей. Мне например до сих пор обидно, что меня банально бросили. Ущемленное чувство собственного достоинства скрежещет зубами. Несмотря на то, что потом суждено было встретить чудеснейшего человека, с которым стала по-настоящему счастливой. Почему так?
А вообще если уж пошла такая пьянка, хочется перебрать всех своих бывших, вытрясти все белье что хранится в закоулках сознания. Первый был так… для опыта в отношениях, любви особой не было, просто было много общих интересов, расстались полюбовно, периодически общаемся посредством интернета. Второй как потом выяснилось любил дружить с зеленым змием. Человек был хороший, но строить из себя спасительницу не было ни сил, ни желания. Третий считал, что если у вас совпадают предпочтения в музыке (а он был ярым любителем джаза и очень красиво ухаживал), то и все остальное будет просто замечательно(утопичные мысли по-моему), да и для него было нормально исчезнуть на две недели в никуда, я выдержала лишь пару месяцев таких «отношений», ну и наконец четвертый, вроде бы и не было в нем ничего такого особенного, а как-то удалось ему меня зацепить, видимо тем что сначала красиво говорил о любви (а мы женщины любим макаронные изделия на уши себе позволять вешать), а потом как-то стал винить меня в том, что я не так его люблю, что я им пользуюсь и т.д и т.п. по факту получается сказал «отвянь, ты мне надоела, хочу новую игрушку» было жутко больно, обидно, пролито литров 30 горючих слез. Но время как оказалось лечит и не такие раны. Не прошло и года как лучший друг стал вести себя как то странно. Выяснилось что любит. Это было как то дико для меня, но взглянув на него другим взглядом подумала: «дура баба, вот же оно — твое счастье!» и вот уже два года полной идиллии. За что спасибо высшим силам, которые свели все к тому что есть у меня сейчас.

А бывшие, они для того чтобы было что вспомнить;)

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сейчас немного с работой разгребу и напишу Вам поэму. Мне тоже есть что сказать на эту «больную» тему)
+
0
жду с нетерпением, и лучше на «ты», я не такая древняя пока что))
+
0
Так вот, поэма. 30 литров горючих слез – классно сказано.
Я, пожалуй, пролила больше. Я вообще капризулька и очень люблю плакать, хотя внешне никто об этом и догадаться не может – говорят: уверенная, сильная, всегда знает, чего хочет, всего добивается. Вспоминается песня Макаревича «Она идет по жизни смеясь» и строки: «И не замечают, как плачет ночами… Та, что идет по жизни смеясь…»: ) Себя вижу в этих строках. Совсем недавно тут же на блоге трепалась про своих бывших, но неполно, чтобы сильно не «ныть». А тут такая тееема – чего бы милую душу-то не отвести?)))
Хочется рассказать не про всех-всех, а про троих, хотя, думаю, еще несколько людей будут затронуты моим рассказом. Не сказать – что эти трое – последние, просто… Просто какие-то… Особенные что ли. Гадкие гады)
Итак, первый, обзовем его образно «женатик» (отношения, конечно, у меня с ним были когда он был холост).
Расстались хрен пойми почему. Сначала он пытался наладить контакт, я гордо молчала, потом я стала за ним бегать –тут уже меня не принял он)
6 лет я мучалась вопросом – ну почему же. Недавно он мне сам сознался: вот, так и так, я хотел секса и боялся попросить. Вот и вся петрушка. Глупость, но детьми были. На протяжении всех этих лет мы периодически общались, периодически не общались, у него кто-то был, у меня. Все кончилось тем, что мой парень находился в другой стране, а этот «женатик» чуть ли не так сказал: будь со мной, хочу от тебя ребенка. Я отказала. И он через пару месяцев женился. С женой сейчас проблемы, не спят вместе, ругаются из-за родственников (национальности у них разные, традиции) хотя вот «сейчас-сейчас» — мы не общаемся уже пару месяцев. Об этом –позднее.
Второй, обзовем его «гламурным», он мне в своей время помог забыть того, о ком речь шла выше. После расставания я полтора года страдала, встречалась, но не долго с разными, пока не встретила «гламурного». Головокружительно влюбилась в него, головокружительно мы ругались 3,5 года, вот, этим летом-таки разошлись. Он ушел со словами… впрочем, слова его ты наверняка в посте «провокации онлайн» видела последние (выдержка из письма).
И третий, «пикапер» — пожалуй, все само за себя говорит. Встретились, побыли вместе по профессиональным законам пикапа – и кончилась «лямур».
Итак, подведем мои итоги: после всего вышеперечисленного я нарисовала красивую аву. Жаль, что в комментариях ее разместить нельзя, показала бы. Смысл такой: меня сфотали со спины, я сижу за столом, взявшись руками за голову. Передо мной три фото – этих троих людей. На меня уходит стрелка с надписью «Злобный маленький гений», на них – три стрелки с многоточиями… И облачко моих мыслей: «Даже зная обо всех ваших изменах мне, начитавшись психологии и НЛП, заключила, что месть – удел слабых… и отказалась от стеба теми словами, которых требует поведение каждого. Ох, не умеем мы уходить по-английски, тем не менее, каждый знает о своих «грешках», не так ли?». И разместила на своей страничке с комментарием: троим: знаю, что зайдете, поэтому прошу как человек – не заходите больше. Ни просмотров, ни посещений, ничего. Уйдите из моей жизни. Навсегда. Не факт, что поймете, хотя со мной не были дураками. Подействует ли человеческая просьба на ЛЮДЕЙ- время покажет.
Показало время, что они-таки – дураки. Продолжают заходить. Вплоть до того – что новые девушки заходят на мою страницу)))
Словом, к чему это я? К тому, что прошлое – это прошлое. Сны –это отражение того, о чем мы думаем. Мне хорошо сейчас без них, со временем я переоценила то, что мы не вместе – и смотрю на все это с другой стороны, в другом качестве. «Женатик» гуляет от своей жены, соблазнял меня вот до недавнего времени, пока я с ним не перестала общаться.
«Гламурный» — о нем, о его изменах и вранье мне рассказали друзья, которые все надеялись, что у нас все наладится.
«Пикапер» — он и есть пикапер – и нехай с ним. Удачи ему.
А сны – мои и твои – это просто наши мысли. Я нет-нет думаю о них. Все-таки: были отношения, были чувства… было же что-то хорошее. Но нужно это хорошее оставить – это опыт. А все остальное –отпустить. Сознание – мое и твое – издевается над нами. Иногда. Вытаскивая образы глубинные и глубоко запрятанные. Как сказал Кактус, это обиды. И ты, и я – обе это понимаем.
Но вот тебе хватило ума не отказываться от друга, который перерос в иное качество. И у тебя все хорошо. Мне тоже друг сказал недавно: «Знаем друг друга тысячу лет, ты меня понимаешь, я тебя понимаю. Я же тебе говорил, что подожду, пока ты расстанешься с «гламурным»? Ты свободна, я свободен, почему бы нам не попробовать встречаться как парень и девушка?».
Я ему отказала. Вообще, после «пикапера» уже двоим отказала. Не знаю, правильно или нет. А пока думаю об этом – введусь на провокации «гламурного». Хрен его знает, во что это выльется в итоге…
+
0
даа, однако=)так интересно, будто сериал разом весь посмотрела. Правда с допиской в конце: ту би континьюед…
Насчет того как сложится, и что будет, этого никто не знает. А когда жизнь ставит перед выбором, всякий раз вспоминаю фразу из маленького принца: зорко одно лишь сердце. Пока что вроде не сильно подводило)
+
0
Ахахах)) Я уже сколько лет живу вот в таком сериале)

Сама уже не замечаю этого, жизнь — такая гонка — бесконечная. Все меняется очень быстро: картинки, лица, места, события.
Я уже даже не заморачиваюсь.

Раздражают сны, единственное, пожалуй, явление. Но просыпаюсь и думаю: моя, личная моя проекция на события, не более. Мне вчера понравилась мамина фраза: а что твое мнение меняет? В сущности — ничего. Так же и сны, которые ничего не меняют. Мы начинаем думать, накручивать… Лезть на сайты сонников, искать значения… Вообще, не знаю, возможно просто нужно больше времени просто чем-то заниматься — будь то хобби, любимая работа, дело какое-то — чтобы на сны и прочие такие мысли смотреть сквозь пальцы? :) Мне помогает музыка. Я выкидываю из головы неприятные вещи, настраиваясь просто не то что бы на позитив — слишком уж это как-то… Избито что ли — просто настраиваюсь на «хорошее». Мы сами к себе притягиваем и хорошее, и плохое. Я настраиваюсь на «ок» — и в принципе — могу сказать — все ок. Иногда, конечно, нужна промывка мозгов, но это только иногда :)
+
0
да, ты права — главное в жизни правильный настрой, а сны как говорит мой хороший знакомый, цитирую: «снятся чтобы было с утра над чем поржать»
+
0
Ага. А еще идеи гениальные иногда во снах приходят. Решения какие-то. В аллегоричном виде.

А иногда такая муть снится: за мной, например, сегодня маньяк какой-то гонялся *ржет* Хотел то ли заразить какой-то херью, то ли что… Фигурировало там бактериологическое оружие, колбы какие-то, инстутитуты и НИИ, лаборатории… И тут же необитаемый остров, на котором я от него скрывалась, кишащий аллигаторами. И, как в традиционных американских фильмах: погони, пикапы, пила *гы-гы-гы*, что, словом, проснувшись я была в очередной раз сокрушена мощью и развернутостью своей фатназии)
+
0
мощно)))) Фрейду было бы над чем поработать=D, мне такая ерунда снилась после фильма «Начало»))
+
0
Кстати, вот, нужно его глянуть) Спасибо, что напомнила *улыбается*

Сейчас шла домой, слушала классику, наблюдала за игрой света на снегу… Парочки мимо проходили… Довольные и счастливые. И тут ме в голову пришла мысля: ну я-то одна, довольна жизнью относительно, но, чего греха таить, обижена на бывших. Оно и понятно, почему мне так легко и запросто мусолить все свои нюни относительно этой темы. А тебя-то что побудило этот пост написать? У тебя же вроде все хорошо с любимым человеком)
+
0
даже не знаю, видимо те же обиды застарелые, недосказанность. Да и потом писать о таких вещах на сайтах где куча знакомых и любимый человек могут это прочесть думаю занятие неблагодарное. А тут кизет, никто из моих и не подумает заглянуть сюда, и не покрутит пальцем у виска со словами — чего не хватает, все же хорошо…
+
0
Хм) Забавно, я раньше тоже как какая-то недосказанность, еще что-то в этом духе «накипала» — садилась на форумы под вымышленными именами и строчила, строчила. А тут мне так эта тень так надоела за 3,5 года, что сейчас, будучи свбодной и ни от кого независимой — пишу под своим ником, который знают ВСЕ. Что самое забавное, в самом начале у админа-таки поинтересовалась, оптимизируются темы и странички пользователей поисковиками или нет *смеется*
+
0
Наверно настанет день когда я буду просто вспоминать обо всем что было, без щемления в сердце. И не прятаться под глупыми никами. Вот вроде люблю и любима, и бесит то что иногда воспоминания возвращают в прошлое со своими назойливыми «а если бы...»
за эти несколько дней что я на блогосе, поняла одно, не нужно слишком сильно увлекаться воспоминаниями. Особенно почитав твой пост, написав свой и пережевав это все заново.
+
0
Я почти без щемления вспоминаю. Но когда вот такие провокации творят — и правда, переживаю все заново. Но… Мы же женщины) А женщины склонны к тому, чтобы все превратить в драмму и мыло. Склонны к тому, чтобы заново пережить и «пострадать». Чтобы пожаловаться кому-то и кому-то пермыть кости. Женщины вообще склонны чувствовать — у нас мышление ассоциативное. Неудивительно, что нас так цепляют чужие микроблоги и сны о бывших) Это естественно для нас.

Но, в любом случае — когда мы поболтаем на эту тему, услышим свежие, новые мысли со стороны — становится легче, не так ли? Это как взлеты и падения. Нас роняют, а мы, отойдя, снова начинаем карабкаться вверх. Как тараканы *смеется* Так и живем.

Хотя, я вот нахожу особое очарование в том, что могу быть разной. Сильной, слабой, решительной, крошкой-нытиком. Это прекрасно. Я чувствую динамику жизни. Время от времени нужно себе встряски устраивать. Это стимулирует просто к размышлениям. Мы ведь все машинально делаем: встаем, чистим зубы, и далее — у всех одно и то же. А творчество, жизнь — это все творится в нашей голове. Когда ты размышляешь, устраивая прочихвостку себе — это, по-моему классно. Чувствуешь свой вес. Анализируешь.

И потом — опять-таки, возвращаясь к тому, что все в жизни быстротечно — ты вот подумаешь об этом, и выкинешь из головы до следующего раза, реально оценив то, сейчас имеешь, что все хорошо и это — такое счастье. По сравнению с той ерундой, что было раньше. Все познается в сравнении. А если сравнивать с позиивным уклоном — так вообще — красота! Как говорил король Джулиан в Мадагаскаре: «Тусим, туууусим!» *dance*
+
0
о, мудрая Женщина, где ты была раньше???))))
+
+1
Интересная поэма получилась!

Я для себя уже давно сделал вывод, что отношения с «бывшими» переходят в дружбу, если никакой сильной любви не было, а был только взаимный интерес и желание попробовать, «а вдруг получится», но в итоге «не получилось». А если любовь была, пусть даже только с одной стороны, то лучший вариант при разрыве — полностью «сжечь все мосты», удалить номер из телефонной книжки, удалить из вконтакта, не допускать случайных и не очень встреч и вообще выкинуть из головы. Можно оставить только чувство благодарности к этому человеку за те счастливые моменты, которые были. Но ни в коем случае не проецировать их на будущее. Прошло — и все. Так, как было, уже никогда не будет. Будет по-другому, но лучше ;)

И дайте ссылку на свою мега-аватарку! Интересно взглянуть =)
+
+1
+1 Вам. За лаконичность мыслей. Тонко подмечено — от и до.

Знаете, что самое забавное? :) Я аватарку разместила под названием «Сожженые мосты» *улыбается во все имеющиеся зубки*

Я Вам с удовольствием ее покажу, идею так долго вынашивала и с таким гранзиозным творчеством ее… творила (простите за тавтологию) в шопе и корэле пару дней… Так что — с превеликим удовольствием. Только не на всеобщее обозрение. Скиньте мыло свое в личку, я с Вами поделюсь оригиналом :)))
+
0
да, Nikk, согласна. Если было чувство, очень трудно потом оставаться друзьями…
А насчет «так, как было, уже никогда не будет. Будет по-другому, но лучше» — хорошо сказано. У меня именно так и получилось. С новым человеком, мне кажется все всегда получается по-другому, и лучше=) Да и не то что с новым, а с тем, кто именно по-настоящему любит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.