Блог им. Insolentsun → Свалка

Итак, на затравку – короткое видео.



Такие ролики и восхищение вызывают – и отвращение одновременно, я его люблю и ненавижу.

Балдежно так, за 3 минуты мульт вынес мозг, как «Германия 09» за почти что два часа (для тех, кто не в курсе, недавно совсем был кинофестиваль нем.кино – в честь года Германии в Казахстане).

Говорит Фримэн правду. Хочется цитировать его и цитировать:

«Каждый сам по себе человек с большой буквы. Но вот нас двое, и кто-то из нас уже говно. Каждый смотрит на другого, жадно выискивая недостатки. Он живет с родителями, ха-ха-ха. Она залетела и теперь он женится, ха-ха-ха, у него, вы только подумайте, старая копейка. А у нее нет сисек и усики под носом. Вы ненавидите и презираете друг друга, и эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым»

Или:

«Я умный – вокруг козлы, я честный – вокруг жулье, я гений – вокруг быдло, я Д’артаньян, все пи****сы».

Бросьте. Если мы так не делаем постоянно, то, по крайней мере-иногда делаем. Мы не идеальны. Нам приходят в голову такие мысли. А ведь есть же заповедь – возлюби ближнего своего как самого себя.

Ладно, делать гадости – очень просто. Просто завидовать и глумиться над чужим горем, просто стебаться над недостатками того, кому и в ответ-то сказать нечего, ибо он знает, что это правда. Мы все это страшно любим. Получаем удовлетворение от этого, сознание собственного исключительного Я и потешенного Эго, подпитанного едкой желчью – это все, конечно, прекрасно. НО. Страшно то, что на Фримэна хотят быть похожими. И мечтают тоже вот так вот плеваться правдой с мониторов.

А ведь… Проще-то жить от этого никому не стало. Ну, посмеялись мы над роликом, поохали и поахали, а дальше то — что? Хорошо, если кто-то задумается. Хотя, уже через каких-то пару дней снова обзовет козлом начальника, снова заматерится на подрезавшего его водилу… Снова станет смотреть на всех, как на говно… А как же «возлюби всех как себя?»…

Не думайте, что я тут самая умная… само добро и очарование. Печально от осознания того, что да, любить-то всех нужно и правильно (раз я верю в Бога) – понимать-то я это понимаю, но тут же – матерю чувака, который… Да вообще – любого могу еще к той бабушке послать. Облить грязью. И при этом думать: я-то лучше. Я умнее. Я… (и далее по списку).

Столкнулась с внутренним противоречием. Сижу, занимаюсь деструктивной самокритикой.
  • +3
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Важно не только посеять. Зерно должно быть бережно взращено — здесь полностью с тобой соглашусь. Ибо какой бы чудоддейственный эффект ни имел тот или иной материал, донесенный до нашего сознания, все это может фактически явиться лишь толчком, пинком, встряской. А вот давать «ходу пароходу» или нет — личный выбор каждого:)
+
0
Тяжелый был сегодня день, однако… И все то, о чем вчера писала — воплотилось в жизнь. И как-то… Как-то улетучилось, действительно, воспоминание про «ближнего». В момент гнева-то… Увы и ах… Как переменчива сущность человека и консистенция его души…
+
  • avatar
  • Nikk
  • 17 декабря 2010, 04:13
  • #
0
Блин, как знакомо то… Вообще-то вы не подумайте, я всех очень люблю. И уважаю мнение каждого человека. И его право быть таким, какой он есть. Но только чего-же вон тот урод делает-то! И эта дура зачем на себя такую вульгарную тряпку напялила? А та — вообще бесит. Всё в ней бесит. И начальство, естественно, значительно тупее меня. А так — я же всех люблю, да! Точно, люблю!
+
0
Понятие «улыбнул» в сетевом сленге уже существует, понятия «поржал» (в таком же контексте как и «улыбнул») — пока не слышала. Предлагаю после твоего комментария предыдущего ввести)))
+
0
Вы упомянули только об одной заповеди. Но есть ещё Возлюби врага своего как самого себя, а это ох как трудно. А самая первая-Возлюби Бога больше, чем самого себя вообще недоумение вызывает. Ещё Христос призывал относиться к другим так, как хотим, чтобы к нам относились люди. Говорил так же о том, что возвышающий себя унижен будет, но унижающий себя возвысится. Притчу о Самарянине привёл отнюдь не случайно. Смысл притчи в том, что иноверец или иноплеменник может оказаться благороднее и чище, чем твой единоверец.
+
0
И ещё забыла: Не суди, да не судимы будете. Тоже разучились-все виноваты, только не мы сами. Опять вспомню Христа, Который учил сначала бревно из своего глаза вытащить, потом будет понятно, как вытащить из чужого глаза соринку. Безгрешных-то людей нет. Так хоть понять бы нам, что мы сами не без недостатков. Нет же-другого проще обвинить во всех своих неудачах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.