Блог им. AdamReaders → ЭССЕ LIGHTS

Автор Adam Reader’s оказался в столице Соединенного Королевства и посетил старейший аукционный дом Европы, где открылся один из самых масштабных выставочных проектов, представляющих искусство Центральной Азии.

Intro

Я не силен в физике, но мне кажется, что если во Вселенной работают законы теории относительности, то невероятные вещи обязательно должны происходить в каждой точке этого необозримого пространства.
В космосе, где правит геометрия Лобачевского — Клитор Клеопатры станет достоянием Достоевского, Эсхил и Хиллари Клинтон схлестнутся в диалоге, Линии ладоней Лилит отправят Евклида в берлогу.
Последний день лета, все как в одноименной песне группы The Cure, и самолет, отрываясь от взлетно-посадочной полосы приилийской равнины, берет курс на норд-вест, в ту сторону, где умирает солнце. На Запад. И странные мысли, которые скрываются в плотной вате пепельных облаков, минуя иллюминаторы и обшивку самолета, штурмуют лимбическую систему пассажира. Вот, например, такая мысль: «Почему салоны боингов не обивают, как в сумасшедших домах, войлоком?» Такое новшество заметно улучшило бы сон пассажиров. Но позже краски меркнут, табло не горят, закрылки собраны, и, пролетая где-то над Россией или Польшей, ты уже спишь, и тебе снится крейсер «Аврора» на мраморных скалах над пропастью во ржи и по горло в угле… И снится, что викингами, германцами и готами стал править Гете, что Гитлер поступит на худграф в израильский институт, что вандалы пощадили Рим и переселились на станцию «МИР», а в парламент Греции были избраны Ксеркс, Дарий и Кир…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии