Блог им. AdamReaders → САТЫБАЛДЫ НАРЫМБЕТОВ

К Сатыбалды Жалеловичу редко кто обращается по отчеству. Все больше «Сакен-ага» называют. Известный афоризм Альфреда Хичкока о том, что «Кино – это не кусок жизни, а кусок пирога», маэстро предпочитает интерпретировать дословно и потому любит потчевать своих друзей крепким казахским чаем. Adam Movie также не отказался от пары кисушек, гостеприимно предложенных Сакен-ага.

О себе

Я – сомневающийся человек. Очень сомневающийся. Я на съемочной площадке весь ухожу в кино, сосредотачиваясь лишь на нем. Во время съемок всегда боюсь проморгать, упустить тот самый миг, из которого впоследствии и рождается настоящее кино. На зарубежных фестивалях ко мне часто подходили иностранные продюсеры с предложением снимать фильмы и сериалы за бугром. Но у меня другая психология: я — домашний, я – казах. Я никогда не чувствовал себя заграницей как рыба в воде.

Мне не удается смотреть фильмы в качестве простого зрителя. Во время просмотра нового фильма я непременно начинаю искать «блох», и это мешает расслабиться. Поэтому некоторые фильмы я смотрю дважды.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии