Блог им. Insolentsun → Те самые Ёлки Бекмамбетова



И… разгоняется российский кинематограф, ежегодно выпуская очередную сказку под Новый год (с запросом на прошлогоднюю «Черную молнию»).

Как известно, сказка – явление доброе. И у нее непременно должен быть хороший конец. Так случилось и на этот раз.

По классическому сценарию комедийного фильма в кадре обязательно присутствуют люди с запросами на олигархов, гастербайтеры типа Джамшута (куда ж без них?!), и, конеееечно же, любовь, которая, как поет Брежнева (она, кстати, тоже играет в этом фильме одну из… *почесала затылок* — ну, скажем так – одну из вторых ролей первого плана, не знаю как по-другому выразиться, ибо в фильме показано 6 сценок,
6 связанных между собой судеб) «Спасёёёёт мир».

Что мне не понравилось – так это «односценарийность». Страшно напоминает «Яйца судьбы», «Черную молнию» — и еще много-много сериалов, в последнее время тиражируемых Россией. Возможно, потому что актеров одних и тех же приглашают для работы.

А что больше всего понравилось – идея. И идея достаточно толковая. Суть которой заключается в том, что сказок, по сути – не бывает. Не нужно ждать Деда Мороза, помощи Всевышнего и еще чего-нибудь в этом духе. Помогают друг другу люди –знакомые и незнакомые совершенно; бескорыстно и с какой-то выгодой… Вдуматься так в сюжет: все в жизни складывается из маленьких происшествий и случайностей. Но, вспомним мастера Угвэя из Кунг-Фу панды с его «неслучайными случайностями» — и топаем смотреть фильм.

Семейный (no порнуха), дети тоже посмеются. Хорошая такая комедия (я смеялась практически на протяжении всего фильма, зал почти от меня не отставал) – на 1 раз.

Так что думайте. Однако – смеха много не бывает, а еще он продлевает и жизнь, и морщины разглаживает.

И, самое дельное наблюдение: ВСЕ ПОСЛЕ СЕАНСА ВЫХОДЯТ, УЛЫБЫВАЮЩИЕСЯ КАК ИДИОТЫ.

Так что вопрос решен. Идти на фильм! :)
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хм… «Яйца судьбы не смотрел
+
  • avatar
  • Nikk
  • 18 декабря 2010, 23:55
  • #
0
Убедила))) Буду смотреть!
Только уточни, сценарий — плохой, а идея — хорошая. Так, что ли?
//Ченрую молнию не видел, а Яйца судьбы понравились наличием большого количества шуток и не понравились полным отсутствием всякого смысла. Здесь, получается, смысл есть?
+
0
Сценарий не плохой, а банальный. Ну, для меня лично — потому что заранее уже знаешь, чем дело закончится. Простенький такой. А идея, которая мне понравилась — она по ходу фильма разворачивается и проглядывает местами, в самом финале же — огромными буквами идея видна становится всем и каждому — даже тем, кто думать не хочет. Лежит себе на блюдечке с голубой каёмочкой — бери и кушай, как говорится :)
Шуток и забавных моментов в фильме предостаточно) Поэтому-то и напоминает «Яйца судьбы»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.