Блог им. tatianayasina → Ещё раз об отношении к животным. Отклик на топик Egregious

В 2005 году кошке, прожившей с нами 16 лет, был поставлен страшный диагноз-рак. Бедняжка сгорела за 3 недели. Вспоминать до сих пор страшно-чиханье кровью кровавый гной из глаза, потом вместо глаза кровавое пятно… Пришлось усыпить. Умолчу о том, что нам это стоило-очень долго не могли придти в себя после потери.

Мурёшка, прожившая с нами 16 лет

Но через полтора месяца мама увидела женщин, пристраивающих кошек в хорошие руки. Это была не их кошка-женщины зарабатывали на том, что пристраивали животных-кто-то предал живое существо ради заграницы. И хорошо, что Рыська (так мы её назвали из-за её нрава) попала к этим женщинам, а не к извергам-коробочникам и иже с ними, о которых я упомяну ниже.

Рыська

Ветеринария в России очень дорогая и, учитывая то, что я библиотекарь, родители пенсионеры, на семейном совете было решено ввести Рыську в клуб, чтобы через котят обеспечить ей нормальный ветеринарный контроль. Первое впечатление о клубе сложилось очень хорошее. Казалось, что там люди действительно любят животных. Но позже выяснилось, что далеко не все.
Рыську заводчики «схватили» сразу, хоть она не чистопородная(гибрид персидской шиншиллы). Заводчица очень хотела котят с серебристым геном. Роды прошли отлично, но через 3 дня нехорошие выделения и диагноз воспаление матки. Позже в другом клубе (я тогда кучу клубов обзвонила) мне сказали, что «виноват»кот, что нужно было попросить с кота справку о ветконтроле. Но откуда мне тогда было знать! Было полное доверие заводчице. Началась борьба за жизнь кошки. 2 раза в день в ветеринарку на укол, который ветеринары по 2 часа делали-такой у неё тигриный норов. Одновременно выкармливали котят-трое ушли от пневмонии, 1 выжил. Заводчицу честно поставили в известность, так она всю Москву на уши поставила, чтоб меня убедить, что воспаления матки нет. Вдобавок её «просветил» какой-то «умник», что зелёные выделения это нормально. По 1000 раз в день она звонила и твердила: «Не коли кошку антибиотиками, котята погибнут». А то, что моя кошка погибнуть может, это ничего. Ей котёнка с серебристым геном подавай. Когда я узнала, что по правилам единственного выжившего котёнка я имею полное право оставить себе, сомнений не осталось-оставлю и только у себя, столько души вложила! Он до сих пор с нами-мама и сын. Дороже нет и быть не может. Назвали Бахтияром, ведь ему выпало счастье жить.

А вот ещё о жестоком обращении с животными.
Несколько ссылок на материалы о коробочниках:
www.dogcatspb.org/readarticle.php?article_id=74
www.2-chance.ru/information/talk_about/beggars
Ещё наберите в поисковике запрос: Кто такие коробочники и откройте Википедию. Там тоже очень точный материал про этих извергов, а у меня ссылка на материал из Википедии упорно не хочет прикрепляться.

Ещё одно изуверство-красить простых котят ядовитой краской, чтобы выдать их за породистых и продать за огромные деньги. Через три дня новые хозяева начинают замечать неладное, вкладывают огромные суммы на борьбу за жизнь животного, но, как правило, животное всё равно гибнет.

А это творится на московском Птичьем рынке:
perekupka.sitecity.ru/
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кошмар!
+
0
Вот и я о том же. Я этих коробочников раньше часто видела. И ведь подавала-не знала тогда этой правды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.