Блог им. Insolentsun → Бухаете? Тогда я иду к вам!



Очень к месту пришлось видео, на которое я недавно наткнулась.

4 дня выходных, 4 дня чуть ли не открытых дверей и халявный алкоголь (only for girls) во всех развлекательных заведениях города (живу в Ате, про весь Казахстан говорить не буду), 4 дня немычачего состояния, 4 дня алкогольного опьянения до свинячего визга. 4 дня люди обнимали деревья и разговаривали, видимо, с героем вышепредставленного ролика.

Как утверждает источник (вести.кз): «В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка, символизирующая белую горячку».

Бухать, и бухать по-страшному — актуально для России. У нас запойные явления случаются только по праздникам, в отличае от наших соседей — когда праздники у них — «сухие дни». Наши до «белочки» не так часто допиваются, мы еще не так далеко скатились. Тем не менее, проблема-то есть. Но запусти мы эту рекламу у себя — народ бы не понял, ИМХО. Как думаете, какой должна быть социальная реклама в рамках борьбы с алкоголизмом для Казахстанцев? Включите фантазию, поделитесь креативом)

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Синий Тушканчик, друг Облезлой Белочки)
+
0
Или барсук — потому что белки кончились, как в анекдоте)
+
  • avatar
  • Gia
  • 20 декабря 2010, 23:55
  • #
0
даа, белку в ролике жизнь сильно потрепала, смотреть жалко.
а про тушкана- это мысльXD
+
0
Дык, даж отреагировала Россия-то. Вот вы друг друга и поняли) Про тушкана) Я вас обоих в этом смсле — не понимаю. И, как показывает статистика, Казахстанцы пока молчат) Думают, наверное)
+
  • avatar
  • Gia
  • 21 декабря 2010, 00:24
  • #
0
в поддержку белок))

+
0
Ахахах… Брекоткин, как всегда, бесподобен)))
+
  • avatar
  • Nikk
  • 23 декабря 2010, 15:11
  • #
0
Бухать, и бухать по-страшному — актуально для России.
Мне кажется, не нужно так обобщать. Это актуально не для России, а для конкретных людей, которые непосредственно и бухают. При этом, жить они могут где угодно.
+
0
Согласна. Однако в России самый высокий процент алкоголизма среди населения. У меня, во всякос случае, первые три ассоцииации с Россией: двуглавый орел, рос.флаг и граненый стакан водки *разводит ручками*
+
+1
Согласен, пьют там много, но, вооружившись Яндексом, удалось на сайте РБК найти следующее:

Рейтинг стран по потреблению алкоголя

№ Страна Литров в год
1 Уганда 17.6
2 Люксембург 15.6
3 Ирландия 13.7
4 Венгрия 13.6
5 Молдова 13.2
6 Чехия 13.0
7 Хорватия 12.3
8 Германия 12.0
9 Великобритании 11.8
10 Дания 11.7
11 Испания 11.7
12 Кипр 11.5
13 Португалия 11.5
14 Сент-Люсия 11.5
15 Франция 11.4
16 Австрия 11.1
17 Швейцария 10.8
18 Бельгия 10.6
19 Нигерия 10.6
20 Багамские О-ва 10.4
21 Словакия 10.4
22 Россия 10.3

Россия на 22-м месте. Пьют много, но нельзя сказать, что больше всех. Причем, потребление имеет свою специфику — в основном, бухают сельские жители, потому что зимой там больше делать нечего, а летом — тоже бухают, уже по привычке. В крупных городах людям пить некогда. По крайней мере, среди тех, кого я знаю, моих друзей и родственников, часто не пьет никто. Поэтому у меня нет никакой алкогольной ассоциации со словом Россия…
+
0
Я тоже хотела статистику привести — мне правда, было лень искать. Потребление указано на л/человека? Ну, потребление — это одно. Хоть и много — но это не означает, что люди там страдают алкоголизмом. Алкоголизм — это запои. Хронические. И долгие, по-моему. А эти — может они на праздник как выпьют свое энное количество литров — и вот так, по праздничкам, набирается)))

P.S. Хотя и мои российские друзья, родственники и знакомые тоже не пьют так по-черному, все равно Россия — самая тиражированная страна в плане стереотипа об алкоголизме.
+
+1
Да, а еще — там же по красной площади медведи ходят! ;)
+
0
… в шапках-ушанках, телогрейках с торчащими из карманов початыми бутылками водки, играют на балалайках)
+
0
Читал где-то, есть специальная программа по спаиванию населения…
+
0
Да-да, разработанная в США! Порнуха, водка, деньги — все для развращения нашего народа!
+
0
Есть ли уж и пить, то в меру. Даже врачи советую 50 грамм коньяка для сосудов. Или бокал красного вина для сердца. Мера. Во всем нужна мера.
+
0
Муа-ха-ха… Вы знаете, на эту тему анекдот есть, обычно он идет с картинкой, не могу ее найти: алкоголик, рядом с ним бокал — величиной в бутылку воды для диспенсера и подпись: «мне врач прописал одну рюмку» *улыбается*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.