Блог им. Gia → Теория знакомств

  • 20 декабря 2010, 23:29
  • Gia
Наверняка вы слышали о такой вещи как теория шести рукопожатий, интересно, работает она или нет? А как проверить?

Мне кажется все это вполне реально. Вот взять бы такой пример. Увидела я однажды у мужа в одноклассниках девушку, назовем ее L, которую он «положил» в закладки, при том что в друзьях ее у него не было. Естественно, сначала был скандал, в пух и прах. Ну помирились, он ее удалил. А мое женское любопытство с ревностью вперемешку не давало мне покоя. Зашла я на нее поглядеть, потом она ко мне — оценила фото, ну и я ей, она мне:«спасибо», я:«не за что»… так слово за слово разговорились, оказалось человек интересный, общаемся больше года уже, при том что муж отошел в сторону, выяснилось что она тоже живет с парнем, я успокоилась. Ой что-то унесло меня! Ну так вот, оказалось она знает девочку, которая является по совместительству моей двоюродной сестрой, и оказалось, что L даже работала у моей тети в кафе. И это все при том, что все мы: я, муж, L — жили до определенного момента в абсолютно разных не то, что городах, но странах!

Случай #2 выяснила недавно, буквально позавчера, когда бродила по просторам контакта. Бродила, бродила и выбродила девушку, аватарка которой показалась мне очччень знакомой, начала копать память. Выкопала! Я ее видела тут, на блогосе, а знакомы мы через 2 человек. Забавно=)

И вот мне интересно, есть ли у кого-нибудь еще подобные примеры?
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Теория 6 рукопожатий легла в основу сюжета фильма Бекмамбетова «Ёлки». О фильме я писала, о теории упоминать не стала.
По теории того, что все друг друга знают через 6 человек – кучу всего можно рассказать.
Сестра моего лучшего друга случайно училась в одном классе и моим бывшим парнем, например. У другого – лучший друг со мной когда-то в одном классе учился. Бывало – встречала я людей – которые учились вместе с теми, с кем я когда-то училась. Много разных случаев.
На работе у нас оказывается так – что все практически – знакомы с одними и теми же людьми, то есть: два сотрудника, у них один общий знакомый, который их друг с другом не знакомил – но в итоге они вот работают вместе.
Совпадения – это прикольно.
Вот о них, кстати, буквально через минут десять после опубликования твоего поста мне рассказала коллега. Совершенно случайно.
Заходит она вчера в контакт, к подруге. Смотрит фото в альбоме (альбомов куча, она выбрала именно этот). Видит фото в дельфинарии – мне говорит: «Я там летом с мужем была. Именно в этом же дельфинарии –обстановка, окружение – все знакомо». Открывает фотку – и внизу видит свой комментарий февральский: «Хотела бы я там побывать…»
То есть – в феврале откомментила, в июле съездила в Турцию.
Причем, в рассказе мне она еще удивленно подчеркнула, что билеты купила в последний день – и совершенно не туда, куда хотела изначально.
Это еще раз доказывает, что случайности – не случайны. Люблю эту фразу *улыбается*
+
0
да, я в трейлере и услышала собственно, хотя до этого тоже знала про нее.
так интересно все это))
+
0
Интересно? Хм… В мире столько удивительных вещей, что зачастую мы уже не обращаем внимания на это. Все, что связано с людьми — еще как-то нас трогает, «цепляет». А на остальное мы просто часто закрываем глаза. Потому что привыкли.

Сегодня меня, например, столько вещей перецепляло — может быть если сил хватит — поделюсь с блоггерами этим сегодня вечером.

А пока — смотри — весьма удивительное явление (для меня лично) — чтобы лев (прим. — тут львица) на ветке висел)))
+
0
Странно. Ссылка не добавилась. Ну да ладно. Вот: fotki.yandex.ru/calendar/users/dmitry-lobanov/view/308683/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.