Сыновье активное ползание привело к тому, что с бисером вожусь в час по чайной ложке. Этот мелкий метеор свел на нет все попытки заняться любимым хобби! Подползает, все отбирает и тянет в рот, блин! Приходится партизанить, да откладывать «на потом», так что нового совсем чуть-чуть… И только для мужчин и детей)
Вот небольшая вышивка по «живому» галстуку для любимого. Тут только Toho разных калибров.

Вот «бусики» для него же, любимава маво:

Помимо Тоhо, впендюрила бусины Jablonex граненые, мельхиор, тибетское серебро, да черный агат-полосатик. «Бусики» представляют собой нить с застежкой в нескольких сантиметрах от конца. И при застегивании получаются два хвоста, длину которых можно варьировать. Как галстук)

Чтобы придать украшению мужественности, использовала серебристый, матовый черный бисер (похожий на черную пастель) и черный агат. Относительно камня, — «Черный агат особенно подходит мужчинам – он повышает их привлекательность в глазах женщин, а также укрепляет дух, психическую выносливость, материальное положение. Черный агат укрепляет человека целиком – его жизненную позицию и ценности.»
А вот этот кулон вышивала для маленькой девочки. Точнее, рисовала образ маленькой девочки у себя в голове, так как его будущую обладательницу в лицо пока не знала:

Называется он «Маленькая Мисс». В ноябре к нашем городе проходил конкурс в «Litlle miss Semey 2010»(в рамках казахстанского, кажись), где этот кулон был наградой победительнице от «Game in beads». Так получилось, что я сидела в жюри конкурса, и поэтому чуть-чуть «по-спонсорствовала»:)
Вот победительница Аружан Молдагалиева в процессе нацепления на нее гейминбидсовской ляльки:

Кулон с жемчугом и родохрозитом. Родохрозит называют «камнем утренней зари», на Востоке, «Розой Инков» в Южной Америке, «Камнем души и Сердца» в Монголии. Этот камень способен притягивать любовь, успокаивать эмоции и заряжать владельца чистой энергией.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьЭто Ваше хобби или основное занятие — изготовление вот таких вот маленьких «чуд»?
Основная профессия у меня другая, а бисером занялась, когда забеременела) Сейчас вот сижу в декрете и понимаю, что хобби затягивает все больше) В нашем городе в ЦУМе есть витрина Game in beads, куда все выставляю на продажу)
Я, просто к примеру, люблю рисовать. Могу батиком по шелку (на платках, шарфиках) или акрилом по ткани (на майках). Можно витражи расписывать — это тоже страшно затягивает.
И я вот одно время думала — можно так себе минибизнес завести. Потому что вот для себя особой тяги делать нет — ну куда девать — а так — занимаешься любимым дееееелом, еще и с пользой.
Классно же? Но что-то идея эта как пришла — так и ушла.
Вы через инет не продаете такие штучки? Мне вот кажется — спрос будет. На хэнд мэйд. Это вообще, дорогое удовольствие же. Не было у Вас желания свой сайтик создать — и начать работу?
О, рисовать тоже люблю) Но чаще это делала акриловыми контурами на майках) Могу показать в обмен на ваши фотографии:) Витражи не пробовала… Думаю, вместе с сыном освоим через годика полтора))
Конечно, бизнес из любимого дела — это очень классно) Вон, «Ярмарка мастеров» есть, если хочется в интернете продавать) Там многие торгуют. А я что-то не хочу. И сайты делать не умею) Упорное такое желание продавать именно в Казахастане и казахстанцам. На просторах СНГ изделий из бисера полно, как и мастеров. А у нас люди не знакомы пока толком с этим видом прикладного творчества… Поэтому, хочется, чтобы люди вживую видели и вживую покупали. Так что думаю пока что на эту тему)
хде фотки?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.