Блог им. Insolentsun → Злоключения в малиновом или – новогодний корпоратив

Ребят, предупреждаю – обыкновенное описание вышеуказанного. Если нет желания читать отчет – пропустите пост мимо глаз, ушей и прочих органов чувств)

Остались? Ну что ж, слушайте)

Все началось с платья naf-naf в Меге, где мне понравилось вообще нечто – приятных пастельных тонов. После вердикта «ночнушка» магазин был перевернут – под руку попадалось все подряд, попались три платья. Самый удачный цвет – малиновый (епт, это ж для меня-то, той, которая розовый и его оттенки не воспринимает никак). Смотрелся вариант очень сексуально.

Внутренне смерившись с тем фактом, что теперь точно будут обзывать «блондинкой» пошла на кассу.

Сегодня, то бишь уже вчера, 23, все и началось. Отработав пол дня – с осознанием того, что есть еще целых пять часов, неторопливо занялась приготовлением к корпоративке. Душ, фен и прочие дела.

Злоключения начались с прически. Ах, как прелестны эти светлые вьющиеся локоны… Но, *цензура*, как же болит левое ухо, к которому по несчастливой случайности я прикоснулась плойкой. Как болят бедные обожжённые пальцы… (В самом конце уже плюнула на все и одела перчатки –да-да, именно перчатки – и давай «докручиваться» уже в них *crazy*).

Дальше –больше. Шпильки. ОМГ, еще не пили – а голова уже раскалывается – смутно вспоминается последний раз, кода она терпела на себе такое количество шпилек – выпускной в школе) Закалывая последнюю, подумала: «Красота ТАКИХ жертв не стоит» *смеется*

Массовый психоз – это залитие меня лаком (закрывшись полотенцем предстала перед мамой в неглиже практически -лейте). Не знаю, где блесток было больше – на мне, по полу и ли на коте – который, оху**, разглядывал мерцающие крапинки в миске с молоком на кухне *балдеет*

Прическа готова, теперь платье. Черт! Забыла погладить платье- спешно мчалась включать утюг, по пути разыскивая аксессуары. Кольцо, браслет… Где серьги? Судорожный поиск в трех местах: серебро, бижутерия, кожа (три шкатулки) – все безрезультатно.

Ах да, платье. Процесс одевания был, пожалуй кульминационным. На платье – одна лямка которая должна быть справа. Так вот- пока я одной рукой, с трудом и воплям в него влезла – дабы не испортить прическу – оказалось – что петля у меня теперь, видите ли слева *fuck* Я взвыла.

Домашние – видя все мои предыдущие злоключения, суетливые манипуляции и перемещения по дому с ракетной скоростью – просто тупо начали ржать *LOL*
Кое-как, не без помощи мамы, вернула лямку на ее положенное положение и тупо уставилась в свое зеркальное отражение. На часах без пяти минут начало корпоратива – я ВСТАЛА И СТОЮ. Мама спрашивает: «Чего ты ждешь?». Обдуманно отвечаю: «Серьги». Новый взрыв хохота. Оно и понятно – никто кроме меня знать не знает – где они могут быть. Что в итоге? Одеваю те, которые пол часа назад мама мучалась и снимала (у меня же, видите ли, когти) – чтобы я одела те, которые в итоге не нашла.

Выхожу из дома. Что думаете? Не могу поймать такси! (четверг, час пик, все с работы, всем не по пути). А стоять как-то не в кайф: меховая дубленка, МАЛИНОВАЯ юбка из-под нее, высоченные шпильки, словом – потрясно выгляжу, аж народ оглядывается *упала, валяецоо на полу*

В такси впервые успокоилась за предыдущие часа три. Прогнала у себя в черепке все вышенаписанное, оценила ситуацию и… начала ржать. Таксист не понял, но, умница, промолчал)

Опоздала на 20 минут (классика для девушки).

Что рассказать про корпоратив? Все как у всех – еда, алкоголь, музыка.
Запомнилось то, что собралась в банкетном зале относительно однородная тусовка, схожая в сферах деятельности, две газеты, куча фарм –компаний и представительств. Было весело. Когда наелись изрядно пара сотрудников – так вообще хорошо стало: компроматы, фотки, смех)))

Удивила меня моя сотрудница, с которой общаемся мало: целый вечер мы с ней зажигали, вся тусовка, казалось, смотрела только на нас: блондинка в малиновом и шатенка в черном притягивали взгляды как мужчин, так и женщин. Спасла она меня тогда – когда на каком-то восточном танце подъехал ко мне русский чувак – народу много, все рядом – почему бы не потанцевать? А я ни влево, ни вправо не могу повернуться без того – чтобы снова не увидеть его фэйс. Навязчивый, гад. Она буквально выдернула меня из его плена –за что я ей очень благодарна. Думаю, теперь мы будем тусить с ней на пару – чаще. Чтож, коньяк даже малознакомых людей открывает с положительных с торон.

О! Еще давольно знаменательной частью вечера был еврейский танец. Да броооость, не ругайтесь, люди, все мы в душе – немного евреи *широченно улыбается*. И потом, я против расовой дискриминации. А вот когда темп музыки увеличивался и одна тетка, уже изрядно нетрезвая на всем ходу своим падением и диким хохотом остановила движение всего хоровода – было весело.

Под конец – напряжение перестали выдерживать ноги – босоножки полетели вон) Не знаю, как это выглядело со стороны – но нас было две, мы хорошо танцевали, и, видимо, никто ниже ягодиц не смотрел – так что норм. Ее не парило, меня тоже. Эйфория.

Любовался нами и наш стол – самые молодые сотрудницы.

За 35 народ начал расходиться, наши партнеры тоже уже изрядно окосевшие – стали прощаться с нами поцелуем в щеку, даже имена наши запомнили – удивительно просто (потому что руководство общается только с руководством, а тут – такие почести) Чтож, почему нет?..

Осталось нас трое. А, нет, стойте, остался с нами еще шашлык и коньяк *смеется* остальной контент стола не так важен в описании. Остались мы часа на два еще. Успел опять тот болван подойти на танцполе и попробовать «подъехать» (вот бывают же люди ну как бараны упрямые и тупые, как пробки) – хрупкая я была срочно передислоцирована за широкую спину двухметрового сотрудника. Чувак «понял». Внутреннее «ура»)

О! забыла про тост рассказать! Помните поговорку «инициатива имеет инициатора»? Так вот, пока еще не разошлось начальство – так и было. Я, по доброте душевной решила помочь сотруднице разыскать на десятиметровом столе лаваш, встала – чтобы лучше видно было *смеется*, и тут шеф меня поймал – мол, она нам хочет тост сказать. Не люблю вообще публичные высказывания, особенно когда тебя врасплох ловят и голова сразу предательски блокирует все возможные варианты. Благо, вспомнилась мне подруга детства Оля на выпускном 4 класса поющая «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Моему спонтанному и лаконичному тосту присудили первое место)))

Ну, в целом так и прошло.

Теперь советы для тех, кто идет гулять только:
1) Готовьте вы все заранее, а, и знайте: если Вам на все про все требуется 4 часа – планируйте занятость на 6) (как же я завидую мужчинам)
2) Берите обувь на ПЛОСКОЙ – слышите – ПЛОООСКОЙ подошве. Не вые****йтесь –всем будет не до этого, поверьте)
3) Ну не пейте Вы много, а? И особенно – водку не пейте. Плохо, очень плохо сказывается на мнении коллег о Вас Ваши несвойственные Вам дебоши. Им-то пох – а Вам потом долго рассказывать будут)))) А еще не пейте много потому, что завтра кому-то надо будет на работу. Как мне, например.
4) Заранее продумайте себе тост. Хотя бы один)
5) И помните – инициатива – вещь наказуемая. И имеет инициаторов. Предохраняйтесь :)

Всем спасибо за внимание, надеюсь – где-то искренне поржали, где-то что-то вынесли для себя.

С наступающим Новым годом и приятных Вам корпоративов)))

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Nikk
  • 24 декабря 2010, 12:17
  • #
0
О как весело то всё, оторвались по-настоящему)))

///Никогда не задумывался, что корпоратив может принести столько сложностей в процессе сбора!
+
0
Я тоже никогда не думала *смеется* Но на практике все оказалось именно так) Я еще о некоторых моментах умолчала, дабы нежную психику блоггеров не травмировать ;)
+
0
Наверное про 5 пункт))) умолчали.
+
0
Да нет, не умолчала про него) Моя инициатива вчерашним вечером закончилась спонтанно родившимся тостом) А про «предохраняйтесь» — так ляпнула. Напоследок, попикантней и посолиднее чтобы звучала концовка)
+
0
ух, корпоратив! а мы в своем РА как-то помню на столах танцевали… :-)
+
0
На столах?! *смеется* Неееет, мы до такого состояние не допились) Да и люди бы не поняли) Серьезная публика, понимаете ли, была)

Хотя идея залезть на стулья была — но мы от нее тут же отказались — вспомнив о том, как гудят ноги (хоть и босые).

А еще побоялись на кого-нить шлепнуться *смеется* Это было решающим фактором в отказе от идеи)))
+
+1
А мы трезвые танцевали, да. Без этого никак, можно сойти-с-ума. Напряжение так сбрасывали. Помницца, танцуем мы значит под «I will survive» и тут наш шеф заводит делегацию откуда-то из большой корпорации. Дяди такие серьезные стояли как вкопанные на пороге, а шеф говорит: «А это наш… ммм… нет, это не креативный отдел. Это отдел по работе с клиентами.» А они ему «мы к вам в креативный отдел тогда не пойдем, если эти тут такие, неизвестно, чем там криэйторы занимаются»:-))))
+
0
Напугали делегацию, хулиганки! *LOL*
+
0
Весело )) А у нас корпоратив среди недели, сразу же после окончания рабочего дня и накануне следующего ((
+
0
А вот это не кул. Хотя, когда у Вас на следующий день начнется «продолжения банкета» на рабочем месте — начальство горько пожалеет *смеется*
+
+1
Корпоратив — это мероприятие, о котором народ, принявший в нем участие, жужжит в течение всего года, до следующего корпоратива)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.