Блог им. Egregious → Как я была снегурочкой

Egregious - СнегурочкаВсе дети на елках зайчики, лисички, бетмены и спайдермены. Мне в детстве повезло побыть настоящей снегурочкой.
Мне было 4 года (или пять, хотя навряд ли, потому что в 5 я уже ходила в нулевой класс средней школы), и не знаю за какие заслуги, но назначили меня в саду официальной снегурочкой. Я до последнего была уверенна, что это просто мама так захотела, чтобы я на празднике была в костюме Снегурочки, пока не увидела, что другой снегурки на празднике нет. Стихи вызубрила и стала ждать дня Х. Бабушка скроила костюм. Бабушка своим внучкам вообще всю одежду шила, вплоть до трусов, чего я жутко стеснялась, потому что мне надо было, чтобы все, как у всех, магазинное и одинаковое! Времени, как всегда в обрез. Ну или просто все откладывалось, как обычно, на последний момент, и шить костюм мама начала вечером накануне праздника. Я сидела с ней, наблюдала, пока не клюнула носом в стол. Все переживала, что мама не успеет. А она успела! Утром, проснувшись, я первым делом понеслась посмотреть, как там дела с костюмом. На столе аккуратно разложенное, как в музее, лежало платье! Оно было бледно-розовое (у меня же все было, не как у всех), с белой меховой опушкой, воротником и манжетами. И шапочка, тоже с белой опушечкой. Господи, как я тогда гордилась своей мамой! Ведь ни у кого такого платья нет!
Я даже сам утренник не помню настолько, насколько тот вечер приготовления. Помню только, что меня жутко звездило от такой чести, быть снегурочкой, и я сама себе завидовала… Потом каждый год я это платье доставала, разглядывала и клала обратно в шкаф.
… Сегодня ровно год, как мамы с нами нет, и я до сих пор помню все те радостные моменты, которые мне довелось с ней пережить. Мне ее очень не хватает. Я скучаю…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Бесполезно говорить про соболезнования, да и к чему они? Все равно этим мы ничего не изменим.

Потом, Вы все равно вспоминаете только хорошие и приятные моменты, это здорово. У Вас осталась светлая память, у мира от мамы остались Вы – простите, какие-то нелепые фразы, просто иногда чувства бывает трудно выразить словами.

Посмотрите – какая прекрасная погода за окном. Думаю, Вы давно уже выросли из того возраста, когда слова: «Ей там хорошо и она там нужнее, чем здесь» — могли чем-то утешить. Да и вообще, вряд ли что-то может восполнить утрату самого близкого человека, тем не менее – Она жива в Вашем сердце, в Ваших воспоминаниях, в счастливых моментах на фото, в улыбках, в каких-то вещах и подарках, она жива в Вас в конце-концов!

Не расстраивайтесь сильно, ведь сейчас с Вами люди, которые могут расстроиться из-за Вашей грусти. Не расстраивайте их) Радуйте улыбками и своими делами, совершайте для них маленькие подвиги – как когда-то давным-давно Ваша мама его совершила – за ночь до елки в садике… Продолжайте творить то, что когда-то делала она – добро. Она жива в этом деле посредством Вас, продолжающей делать то же самое… :)
+
+1
Спасибо вам большое. Очень добрые слова!
+
+1
Помните старый, еще советский мультик, про «доброго» Ээха? Там еще было бла-бла про тулуп из зайца, который море не перебежал, а орел его не перелетел – потому что маленький, а море-то кроооохотное – и так далее? Там был мальчик, который все это болтал и избавил старика со старухой от этого злого духа. А в конце сказал одну мудрую фразу: «Делай добро и бросай его в воду». На всю жизнь запомнила ее)
+
+1
прочитала и стало тепло на душе!
+
0
Спасибо )
+
0
Хорошо написала! Только картинку добавь…
+
0
эх, нету фоток :(
+
0
Да просто фото снегурки…
+
0
это уже искажение действительности ))
+
+2
Лена, ты же меня простишь да же??? С наступающим Новым годом!!!
+
0
Нельзя так с утра после корпоративки )
+
0
Зато какая иллюстрация, действительность практически не искажена :)
+
0
ага, розовый костюм! Шапка правда другая была )
+
+1
Блин, Дон, это Вы сделали? Я если бы каменты не прочел, и не догадался…
+
0
Спасибо, Леша!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.