Блог им. Woland → Какими хотелось бы видеть музыкальные рецензии?

  • 25 декабря 2010, 13:19
  • Woland
Между прочим, не такой уж и праздный вопрос. Зачастую читаешь музрецензии в журналах и в интернете — и фигеешь. Для кого рецензенты пишут, если среднестатистическому потребителю музыкальной продукции, на которую дается рецензия, не все понятно в тексте. Понимаю, поумничать всем пишущим хочется. Но ведь и о читателе подумать надо. И не насиловать его мозг «высокоинтеллектуальными» нагромождениями формулировок и образов.
Отсель у меня родилась мысль создать жанр рецензий «МузСёрфинг».

Почему сёрфинг? А все просто, как три копейки. Просто уже набили оскомину все эти высокоинтеллектуальные рецензии в средствах массовой информации на уровне «не для всех». Уж если не для всех, ну так и пишите в тех изданиях, которые «не все», то есть не массовый потребитель, читает. Междусобойчик устраивайте, так сказать. А уж если писать массово, то нужно придерживаться трех правил:
1. Писать нужно живым, эмоциональным, общедоступным языком, а не намертво утрамбованным нагромождением непроизносимых специфических терминов и образов, на расшифровке которых сломают себе мозги даже специалисты дешифровки из АНБ.
2. Массовый читатель не ищет постоянно в одних и тех же настроениях, а серфингует, то есть находится в свободном поиске.
3. Не навязывайте, а играйте с потребителем: интуитивно предлагайте продукт, пытаясь угадать, сойдутся ли ваши вкусы с потребителем или нет.

Вот-с, собственно, моя сумбурная мысля. Если кого сия тема затрагивает, приглашаю к практическому обсуждению — каким «в металле» должен быть данный «МузСёрфинг» и как это можно сделать вообще.
  • +3
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Мне очень понравилась сумбурная мысля! Иногда вообще тяжело понять что хотел сказать автор рецензии… Проще надо, доступнее.
+
0
Поэтому я и предлагаю разработать удобный для читателя стиль рецензии с тем, чтобы вручить сей подарок профессиональным рецензентам)
+
+2
Каждому лично в почту, ага.

Я так и вижу текст московским и питерским коллегам например.

«Здравствуйте. Я журналист из Ташкента. И я хотел бы вам сказать, что ваши рецензии — гавно. Пишите лучше вот так! Не надо благодарности. Это подарок. С Новым Годом».
+
+2
Крысёв, ты ж меня знаешь… Я могу… У меня дури на это хватит)))
+
0
В этом я даже не сомневаюсь!
+
+2
Давай, Воланд, жги!
+
+1
Напалмом?) Или «коктейлем Молотова»?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.