Блог им. Krysiov → Разрыв реальности

  • 27 декабря 2010, 14:38
  • Krysiov


Или может это я совсем уже того.
Как бы так покороче…

Вчера вечером звонит мне один мой друг и говорит: «Я к тебе завтра в 10 утра заеду». А я понимаю, что домой вернусь поздно, а может рано, а может и не вернусь совсем, и говорю: «Окей, но пусть наша договоренность будет предварительная, идет? А ближе к теме я тебе сообщу». Он говорит «Ок».

Прихожу домой в 7 утра, никакой, и думаю: «Ага. Щас значится надо чего. Надо прибраться, а когда наступит девять, надо выйти значится в магазин, и купить что-то вообще из еды, ко мне же друг приедет, ептыть». В 7:30 я понимаю, что засыпаю, и пишу смс. Причем не просто смс, типа «Слушай, меня рубит, давай не седня» — ну, как обычно… а пишу какое-то очень блин вежливое смс: «Дорогой, ты прости меня пожалуйста, давай нашу встречу перенесем, никак не могу тебя сегодня утром принять. Ладно?» и с чистой совестью засыпаю.

В половине десятого будит звук смски. Нащупываю телефон, читаю смс от друга: «Не принимается!!!». Мгновенно просыпаюсь со словами «Что блять значит „не принимается?“ да еще и три восклицательных знака! Извинения не принимаются? План не принимается? Что это такое вообще? И чето даже психнул. Да в конце концов, думаю, я спать хочу.

Тут надо сказать, что этот друг — человек не вполне обычный, и я его сколько знаю, понимаю не всегда. Его хорошо знает мой отец, я ему звоню и говорю „Слушай, так и так. Этот перец что, обиделся или всем ветрам назло решил все-таки ко мне явиться? Что это вообще значит?“ Отец мне там долго что то объяснял, что гости это такое дело, что умри, но надо… а я сижу и психую, потому что ничего конечно страшного, но мое личное пространство — это не хрен собачий.

Беру в руки телефон, чтобы прочитать еще раз смс и погневаться, открываю входящие, там одно единственное смс, помечено как прочитанное, от этого моего друга… и в нем совершенно другой текст! Там написано „Да, конечно. По обстоятельствам. Отдыхай, хорошо“.

Трясу головой. Перечитываю. Ищу ту смску, ну со словами „Не принимается!!!“, а ее нету! И я ничего не удалял!

Сижу и лихорадочно соображаю: „Ага. Ага. Это значится что, это она пришла, я ее прочитал, и на автомате удалил. Ну не заметил как, и удалил. Я же спал. А потом пришла вторая, и звук не сработал просто в телефоне, ага. Да. И как прочитанную ее кто то за меня отметил. Бред“.

Звоню другу. Говорю „Привет. Ты мне сколько смс прислал?“ он говорит „Одну...“.
— А что написал?
— Ну что мол отдыхай, ладно, бывает.
— А смс с текстом „не принимается!!!“ и три знака восклицательных, кто мне присылал?!
— Он говорит „Да Бог с тобой“.
— Значит, не присылал мне такого смс?
— Нет!
— Но я же это читал?! Я же кровью тебе подписаться могу, что я это читал!
— Что?
— Да блин. Гонево какое-то.

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Ахахахах… От души посмеялась, спасибо) Но все-таки: спите побольше и не сходите с ума) А впрочем, иногда бывают настолько реальные сны, что аж не в верится, что это был сон. Возможно Вы — очередная жертва этого коварного явления)))
+
+1
))) Да, скорее всего…

Вспомнил сейчас, что где-то в инструкции по осознанным сновидениям есть такое описание — когда на определенной стадии практики сны становятся реальными настолько, что практикант начинает путаться — где сон, а где явь, есть верный метод проверить где ты. Для этого надо взять книгу или любой другой носитель текста, и прочитать. Потом отвести глаза и снова прочитать. Для контроля — еще раз. И если текст будет оставаться тем же — ты в реальности. А если каждый раз будет другим — ты во сне.

Может, я во сне его смску прочитал.
+
+1
Мне вспомнился фильм «Начало». Не смотрели?)
И следующий вопрос, если ответ «да», Вы себя еще Дикаприо не ощущаете? *LOL*
Простите, заносит немного)))
+
+1
Не, фильм «Начало» не смарел.

А с Дикаприо видел только один эпизод — сначала он с раскинутыми руками стоит на носу корабля и кричит «Я властелин мира!!!», а через два дня тонет. Вместе с Титаником.

И в этом смысле его герой мне не близок )))
+
0
А Вы гляньте. Еще и не то приснится! *LOL*
+
0
По сравнению с тем что я смотрела в своих снах… Дикаприо в «начале» тихо курит в сторонке..)у меня есть одна подруга которая мне долгое время предлагала записывать свои сны, но как можно записать необъяснимое, то что началось с конца потом оборвалось, через некоторое время я уже была сторонним наблюдателем в своем же сне… и все очень непоследовательно… урывками, но ощущения от этого всего просто оргазмические )
+
0
Оргазмические?! *присвистнула* Ииииха) Я нашла для нас с Вами альтернативный источник заработка! Вы — рассказываете, я пишу, барыш от продаж поделим пополам…
+
0
Кхааа ха кхахахах )))))) еслиб кого-то можно былоб затащить в такой сон ). Почему бы и нет! можно попробовать ) если не ради барыша, так ради «поржать» ))
+
+1
О-о-о… Это уже что-то из ряда «Воображариума доктора Парнаса»)))
+
0
Чтобы кого то затащить в Ваш сон, Sonic, надо долго и упорно тренировацца, но в итоге может получиться. Другой вопрос, что сны — дело такое, очень интимное, там мы себя не контролируем и проявляем все скрытые (в том числе оргазмические) желания… и кому Вы доверитесь настолько, чтобы впустить его в свою отдельную реальность? :)
+
0
Ну как-то в моих снах появляются «объекты»… я очень даже довольна ))))
+
+3
Взгляд мой упал на подоконник, на растрепанную книгу. В прошлом сне это был третий том «Хождения по мукам», теперь на обложке я прочитал: «П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники». Постукивая зубами от озноба, я перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом я прочитал «Стих N 2»:

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.
+
0
Ура! Карамелька прочла мои мысли!
Я только сегодня это место из этой книжки вспоминал и думал «Это же надо же, братья Стругацкие ведь навряд ли были в курсе практик осознанных сновидений, а технику с книжкой описали.
+
0
Они были. Некоторые их книжки как будто сон.
+
0
очень может быть!!! я как-то во сне работала за компом… так было обидно потом проснувшись все сначала начинать )
+
0
А я когда маленький был, часто просыпался от ужасов во сне. И чтобы перестать бояться, надо было ясное дело чего — к маме побежать в другую комнату, к ней под одеяло залезть и прижаться. А спал я на втором этаже двухъярусной кровати. И это же как страшно было — в полной темноте слезть по лестнице и пройти в другую комнату! Но вот я уже мужественно слезаю по лестнице, выхожу из комнаты, захожу к маме в спальню, подхожу к ней, пытаюсь подергать ее за одеяло и позвать — и не могу! Руки не берут одеяло, голоса нет, от отчаяния я начинаю плакать — выхожу из промежуточной реальности и обнаруживаю, что я все еще на втором этаже своей кровати и никуда так и не пошел… ужас. Ужас.
+
0
ужас. ужас!
+
+1
Ааааахаххахахахахахахах))))))))))) бывает такое! один раз не могла из сна выйти ))))))) вот вабще не прикольно… я всёё слышала что вокруг творится… мама на кухне посудой гремела… я скатилась с кровати, шла руками по полу на карачках пока не стукнулась в дверцу шкафа аааахаххахаха как вспомню… не дай бог еще так поспать…
+
0
Да, Sonic, это вапще не прикольно. Я вот чета боюсь по этой причине снами заниматься.

Так и схоронить могут! Пока я там на карачках вокруг постели буду бегать и пытаться назад в тело войти… ужас.
+
+2
Я так каждое утро не могу выйти из сна по причине нежелания этого, однако каждое же утро меня самым бесчеловечным образом вытаскивают из него, приводят в божеский вид, кормят и отправляют на работу…
О, жестокий мир!!!
+
0
по причине нежелания это понятно. а вот если ты всеми силами пытаешься прийти в себя… и ты головой думаешь как сделать так чтобы руки продрали мне глаза… а рук то не чувствуешь… как будто их нет…
+
0
Воланд )))
+
+3
ой-бай, коменты, как будто писали работники сновидений из того самого «Начала»
+
0
Крысёв. Она опять за свое, да?! -(
+
0
Кто? За которое?
+
+1
Опять с Морфеем поссорился?
+
0
Реальность. За старое.
+
+2
22 декабря 2010, 01:08, Lemime, Сонотело… "… Во время бодрствования 90% информации мы получаем через глаза. Для устойчивого восприятия информации глаза максимально связаны с физическим центром тела… бла-бла-бла… и наше «я» вынуждено по инстинкту выживания выбирать для себя приоритет: что важнее для него – тело или ум. В самом человеке начинается бессознательный отбор..."
В данном случае — тело Крысёва очень хотело спать и ни с кем не встречаться.Ум Крысёва, конечно же, все понял, но решил еще и поприкалываться. Выбор действительно оказался бессознательным… Сонотело Крысёва проснулось, мягко сказать, в недоумении…
Результат — замечательный пост! :))))))))))))))))))
+
+1
Да, вот еще что… Мне понравилось фото «Разрыв реальности». Оно весьма оптимистично! Если приглядеться, то видно, что Капелька Разума все-таки осталась!!! :)))
+
0
Аспето )))
+
0
приснилось!
Бывают сны когда мозг наполовину бодрствует, они такие реальные. У меня раньше бывало!!! дома никого нет, мы ночуем у меня вдвоем. Лежим в кровати, спим в обнимку. И мне снится что вдруг приехали родственники или мама пришла. заходят, садятся рядом с нами на кровать, или даже бывало что кто-то стягивает одеяло. и все это настолько реально что я даже не догадываюсь проснуться. звки, голоса… стыдно… потом пик стыда и я просыпаюсь. фууух сон.
или вы больше склоняетесь к мистике?
+
0
приснилось!… или вы больше склоняетесь к мистике?

Да я даже не знаю.
+
+2
спасибо за этот пост! посмеялась от души и даже решила зарегистрироваться — чтобы иметь возможность читать ваш блог и комментировать)))
+
0
Да, Крысёв она такой!
+
0
И почему собственно «она»… Лем, ты это… с текилой поосторожнее.
+
+1
Ну у меня нет слов.

Спасибо )))

И, да — здравствуйте и добро пожаловать на наш тихий уютный Блогос!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.