Блог им. ArtemyNewsted → Первая запись. Будет посвящена кофейням города Алматы

Я родился и вырос в городе Алматы. Раньше меня не интересовало где можно посидеть, куда сходить с девушкой. Но наступил возраст когда пора причислять себя либо к алкашам, домоседам, или просто гуляющим людям по городу.

Начну со своей любимой кофейни «А4» которая находится почти на Арбате(ныне Жибек Жолы).
Подходя к кофейне можно ее немного пройти и попасть в «Sex-Shop»(кстати очень хороший ориентир). Открываю зеленую деревянную дверь вы попадаете в домашнюю очень уютную обстановку. Прямо напротив входа стоит барная стойка. Первым делом нужно заказать, оплатить а потом выбирать место. И так есть несколько вариантов либо там же где и касса сидеть за барной стойкой(не очень удобно) все подходят заказывают в общем чувствуешь себя не очень. Сзади стойки есть столик на 4х находится можно сказать в середине кофейни тоже очень не удобно, потому как все ходят, заходят, заказывают. Левее стойки есть 2 места с диванчиками там чаще всего и предпочитаю сидеть. Места много — зимой можно покидать куртки и многое многое другое.
А так же имеется подобие барной стойки у окна очень удобно, но проходящие люди почему то странно смотрят!
Из плюсов можно выделить отличный не дорогой кофе, приятную атмосферу, обслуживание, если вам придется ждать очень долго то можно взять книги в основном на английском, если же вас двое и вы ждете можно взять нарды или шашки(бывают забавные случаи когда два состоятельных мужчины сидят и играют в шахматы)
Минусы это в центре стоящий столик, и отсутствие WI-FI.

Следующая кофейня «Coffedelia». В Алматы их две, одна находится на Фурманова — Калинина, вторая — Мира(Желтоксан) — Кирова.
Тоже довольно интересное место приходишь, заказываешь тебе дают номерок например 13 и приносят твой заказ, можно встретить много известных людей Казахстана. Каждую неделю проводятся разные встречи тренинги или мини концерты(Мира — Кирова).
Из плюсов — есть WI-FI.
Из минусов — бывают очень дорогие заказы и иногда приходится долго ждать, пароль который выдают к WI-FI бывает просроченный(приходится ходить несколько раз, мало того что это не приятно администрации, так и ты оставляешь свой ноутбук на произвол судьбы)

Есть кофейня «Мадлен». Абылай хана — Калиниа(чуть ниже «Столичного)
Сразу к плюсам и минусам=)
Плюсы — есть WI-FI, хороший сервис, отличный дизайн, много места.
Минусы — 10% за обслуживание в то время как, в „A4“ и „Coffedelia“ за обслуживание ты не платишь.

Есть еще множество различных кофейнь. Но о них немного позже…
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В А4 не был.
В Кофиделиях несоразмерно высокие цены, неторопливое обслуживание, и качество кухни так себе.
В Мадлене дешево и сердито.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.