Блог им. Insolentsun → Письмо себе

Только вчера говорила о том, что редко не могу уснуть. Зря. Это «редко» как раз-таки и случилось вчера. Когда я всю ночь не могла уснуть, спала максимум час.

Почему не могла уснуть?

От осознания счастья. Безмерного и всеобъемлющего счастья. От счастья, которое даже в собственной голове не укладывается. Я даже сама его целиком ощутить, прочувствовать, попробовать на вкус и запах не могу-как только дело доходит до синтеза и классификации – мысли расползаются как семечки одуванчиков на ветру. На огромном открытом зеленом пространстве ветер гоняет стаи одуванчиков и они, словно снег зимой припорашивают весеннюю зелень. Видите, какую чушь несу?) Совершенно мысли в кучу ну не собираются. Отчаянно.

Рассказать вам, что такое счастье? По крупицам – попробую.



Счастье – это когда тебя просто переполняют чувства. Непонятные разные чувства. Ты находишься у них в плену, в плену добровольном и приятном. Ты знаешь, что это плен – но тем не менее тебе в нем настолько хорошо и комфортно, что ты даже не можешь описать это всеми имеющимися словами.

Счастьем, обыкновенно, хочется поделиться со всеми. Вернее- раньше мне всегда нравилось делиться счастьем со всеми. Вот я счастлива – вот смотрите на меня, я счастлива. Хотите кусочек – нате, пожалуйста! Сейчас я чувствую счастье…хищнически-собственнически. Я физически не могу этим счастьем поделиться. Оно как бы внутри и как бы снаружи, оно всеобъемлющее, окружает меня извне и переполняет изнутри, а грани нет. Она стерта. Кажется, что все вокруг из счастья состоит – так как же тогда всем можно поделиться со всеми, раз это все у всех есть?)))

Я не могу даже рассказывать об этом счастье адекватно. Никому рассказать не могу. Ни родным, ни друзьям, ни даже вам, уважаемые. Хотя я девочка весьма болтливая. Сижу часа полтора уже пытаюсь вылить хотя бы часть мыслей, пока получается вроде как не очень успешно – слова не ложатся на бумагу легко и изящно, мысли просто выплевываются, ито, с огромным трудом.

Счастье – это когда ты, например, не можешь просто оторваться от человека, целуешь и чувствуешь, что вот-вот потеряешь сознание от нехватки воздуха – и не можешь оторваться от этого ощущения эфемерной невесомости…

Счастье, когда тебе Ямайка звонит и говорит: а ты знаешь, у нас тут лето, мы вам его отправили… и ты сидишь, пялясь в окошко, и, действительно, среди белой однообразности небес начинаешь видеть кусок теплого ямайского Солнца зимним январским утром…

Счастье, когда ты делаешь что-то для близких и видишь лучик озарения, какой-то краткий миг вспышки восторга, удивления, чуда…

Счастье это когда ты ощущаешь себя совершенно свободным от условностей: ничего не боишься, никому не лжешь…

Счастье это когда ты совершенно бессовестно расплываешься в широченной улыбке всего от двух изменившихся коротких слов на чужой страничке в соц.сети… Безобразно, бесцельно разглядываешь страницу, вдоль и поперек исполосовав ее взглядом, тратишь на это часа два… растворяешься в этих пикселях и уходишь в нирвану…

Счастье – это просто когда ты можешь прикоснуться к тому, что ты любишь. К тем, кого ты любишь. Ты чувствуешь кожей электрический разряд – в прямом и переносном смысле. Ты просто осознаешь, что чувствуешь – совершенно теряешься в собственных ощущениях, тебя подхватывает и уносит потоком совокупности… И ты ничего совершенно не соображаешь…

Счастье… Оно не зависит от чего-то конкретного… Хотя помогает это вновь понять и ощутить это все-таки Человек – самая несовершенная совершенность на Земле. Люди открывают нам глаза на прекрасное в этом мире. Мы живем с широко закрытыми глазами, как сказал Кубрик своим последним фильмом. Счастье приоткрывает нам глаза.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Уберите плиз часть текста под кат!
+
0
Как хорошо. Заходишь на Блогос, а тут народ щаслив. С новым годом, чтоли :-)
+
0
И Вас — с новым счастьем, как говорится...)))
+
+1
Каждый из нас ощущает Счастье по-своему, каждая Летопись Счастья будет неповторима — потому что мы, люди, тоже неповторимы, как микроскопические кусочки зимы, что кружась, падают за окном — у кажой свой узор, можно потратить миллионы часов, чтобы найти абсолютную похожесть — и все будет бесполезно. Но в одном, наверное, прикоснувшиеся к Счастью, будут схожи: они притронутся к чему-то новому, огромному, не имеющему размерности, живущему среди нас, живущему нами! Подумайте только… Ведь Счастье играет самыми яркими красками, поет самую красивую песню, дарит самые сочные образы — лишь встречаясь с нами)
+
0
Ой.да ну нафиг… такое счастье… сидеть втыкать в «пару строк..» потом не спать… и думать, а почему собсно я счастлив и не найти ответа…
Только седня читала что: «Отчаянно влюбленные люди всегда воспринимают своих возлюбленных как вымышленных героев и требуют, чтобы они были именно такими, как им нужно, а когда те отказываются выполнять предназначенную роль, чувствуют себя несчастными.»
+
0
Я писала вообще о счастье. Не об одном конкретном дне, явлении. «Втыкалась» в строки я парой дней ранее, и, знаете, было чертовски приятно это видеть… И даже само название этого поста некий смысл под собой имеет – и я просто посредством публикации все свои чувства по местам расставила, поверьте, это иногда бывает полезным.

Я писала о совокупности всего происходящего. Счастье… Ну постоянным оно не может быть. Вернее даже так: постоянно наивысшую степень «счастливости» своей нельзя ощущать (в человеке вообще все процессы достаточно быстро друг друга сменяют). На то оно и счастье –как нечто исключительное. Не массовое. Нечто очень ценное и весомое – что ты его именно так ощущаешь. Какими-то отрывками, кусочками, мелочами – целая картина складывается весьма внушительная. Это очень просто ощутить, прочувствовать и сложно одновременно – знаете, это как разница между умением слушать и слышать. Смотря как на все смотреть. Хотя, возможно я немного и утрирую, находясь под впечатлением.

Как-то Вы на все немного… пессимистично смотрите) Мне тоже кажется порой, что чудес не бывает. Вчера на себе лично я испытала избитую фразу «невозможное возможно». И искренне удивлялась, что в жизни-таки происходят такие вещи.

Что же касается влюбленных людей – да, наверное. Не раз в прошлом на себе ощущала, что реальный человек и искусственно воссозданный образ внутри твоей головы в реальности оказываются диаметрально противоположными. Однако с возрастом и опытом начинаешь воспринимать все немного иначе. Не так стихийно оказываешься под влиянием чьего-то обаяния, не слишком быстро впускаешь кого-то в личное пространство и свою душу, но тем лучше – глубина чувств совершенно другая получается в итоге.

Я заметила, в блиц опросе Кактуса Вы написали о том, что сейчас Вам вообще никто не нравится. Может поэтому у Вас такое скептическое отношение… к происходящему?)
+
0
Кхы )))))) просю просения ))) я не хотела сколь обгадить своими писульками вам пост )) да и со мной такое бывало… какой-то приступ счастья… что ли… и по своей натуре я такие вещи от себя стараюсь отгонять тк не вижу в этом продуктивности..) имею ввиду сидеть и балдеть от счастья.., а все остальное конечно полезно ) любовь- марковь, обнимашки-целовашки!
+
0
Ну, что касается отсутствия продуктивности — тут с Вами соглашусь целиком и полностью. Но положительные эмоции… лишними никогда не бывают)))

Вспоминаются мне слова какой-то стародревней песни (на работе подсказали, Окуджавы песня), недавно использованной в каком-то фильме. Не люблю особенно бардов, но тем не менее, хочется процитировать его, хорошо написано, что и слов больше не требуется никаких:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.
+
0
Хорошая песня! знаю её ))
+
0
ДА!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.