Блог им. Insolentsun → Бла-бла

Сколько я себя помню, мне всегда нравилось общаться с умными людьми.

Не с гениями и не с идиотами.

Со вторыми мне было скучно, я как человек тактичный никогда не могла показать этого и старалась просто ограничивать наше общение до минимума.

С гением я знакома всего с одним. Он как не от мира его, сколько его все знают. Еще по школе его мама водила на занятия класса до 10 – потому что задумавшись он мог пройти мимо. Он в совершенстве владел всеми дисциплинами, интересовался всем, чем только можно – и во всех областях человеческой жизнедеятельности обладал феноменальными глубокими познаниями. У него была пара друзей, никогда не было девушки. Подозреваю, что он гомосексуален. Со мной он общался только благодаря тому, что я была дружна со своим одноклассником, которому и симпатизировал этот гений. Мне с ним общаться было очень тяжело, между нами было 2 года разницы, но он показывал таким образом свой ум, что рядом с ним я ощущала себя умственно отсталой. Нет, он совершенно не был высокомерен, он просто другой. Гении заранее обречены на одиночество, по-моему. Общаться мы перестали, когда мне надоело быть связующим звеном между двумя людьми. Одноклассник мой поступил в КНБ, гений уехал учиться в Лондон.

Остальные люди, которые окружают меня – просто умные, начитанные, образованные собеседники. Что мне больше всего нравится в общении с этим людьми –то, что они делятся своими знаниями. Когда-то давно одна умная преподавательница написала мне: «Человек человеку не друг, не враг, а учитель». Пост, конечно, наверняка на 90% бесполезный. Просто я часто ощущаю, что как будто бы со стороны смотрю на эту жизнь, и вот в таком состоянии я обращаю внимание на значительно-незначительные мелочи. Главная мысль заключается в том – что я именно осознанно учусь тому, чему меня учат люди. Учусь ежедневно. Они открывают мне те знания, которые, казалось, элементарны. Валяются у всех на виду – но все равно нужен какой-то толчок извне, чтобы ты обратил на это свое внимание. Люди наполняют мой внутренний мир все новым и новым содержимым. Конечно, существуют некие фильтры, когда ты что-то приемлешь, что-то нет. Но сегодня я удивляюсь и восхищаюсь теми, кто неосознанно формирует мою личность. И я им за это благодарна.
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Был у меня парень-гений. Родители на него молились. Мне он делал комплименты в стиле «а эта юбка тебя не так толстит, как та», или «Ну надо же! Все 5 минут на решение задачи о монетах! Ты меня удивила!». Странно, почему мы не вместе ;-))))))
+
0
Ахахах))) Вчера смотрела серию из мультика «Лило и Ститч», там Лило нужна была семейная фотография на выпускной в школе танцев, а у нее только сестра из родни. Она решила быстро женить ее и ее парня, а чтобы ускорить процесс загадала желание, чтобы парень сестры стал страшно умным. Так вот он, обыкновенный серфингист, поумнев, сказал ей приблизительно такой комплимент: «У тебя самые красивые роговицы, которые я когда-либо видел» — у нее челюсть отвисла *LOL* Вашего прошлого парня мне напомнил)))
+
0
Да! -)
+
0
Человек — существо социальное) «Один в поле не воин», «истина рождается в споре», «одна голова хорошо, а две — хорошо-хорошо» — думаю, эти пословицы(пусть даже некоторые — с долей иронии и юмора) родились не случайно) Мы на самом деле учимся — каждый день, каждый час, каждую минуту. Учатся даже те, кто твердят «не хочу учиться, а хочу жениться!»))) Правда — учатся они абсолютно неосознанно)
+
0
Хочу присоединиться к вышесказанному Kaktusом и добавить: люди — это сообщающиеся сосуды. И желание учиться новому, познавать новое — это признак молодости души, так еще Конфуций говорил)))
+
0
«Одна голова — хорошо, а две головы — хорошо-хорошо», — сказал Змей Гороныч и принял на грудь полтинник. Не. Стольник. По полтннику на каждую)))
+
0
Ёклмн… ГорЫныч… Нам больше не наливать, словом *смеется*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.