Блог им. Lemime → Что такое идея и откуда она берётся?

  • 07 января 2011, 02:13
  • Lemime
ЗРИТЕЛЬ
Что такое идея и откуда она берётся?


ФРЭНКИ
Идея – результат иногда многолетнего труда по выращиванию и завязыванию узелков т.н. нейронных пучков мозга… ребенок не понимает многих вещей не потому что он глупый, просто инструменты понимания в его голове еще не отросли… поэтому сначала необходимо отрастить в своем мозге инструменты способные высечь идею… для этого необходима концентрация на области в которой ты видишь эту необходимость… затем круг внимания сужается, и при нанесении точечных ударов вопрошания, в определенный момент мозг сам выдает ответ… чаще всего в ситуации расслабления, в душе, при мытье посуды, прогулке с ребенком, езде на велосипеде… происходит вспышка в голове… ты с велосипеда падаешь, и счастливый идешь домой бинтовать ушибленный локоть… но зато в голове уже есть вся симфония идеи целиком…
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Gia
  • 07 января 2011, 04:56
  • #
0
Интересно, очень интересно. На самом деле рождение идеи — это настолько феноменальное явление! Для меня возникновение в голове идеи это как вспышка сверхновой=) Когда зажигается эта лампочка, чувствуешь такую эйфорию и душевный подъем — ни с чем не сравнить. А то что нужно оттачивать в себе мастерство, странно, никогда раньше не задумывалась над этим. До сих пор «лампочки» загорались сами. Или это только мне так кажется?
+
0
Верно подмечено — идея рождается имено тогда, когда мозг расслаблен. Причем — расслабление немного специфическое. Человек перестает «загружаться» относительно проблемы — то есть не хватается за голову, не удручается, не злится от кажущейся безвыходности. Вспомнился эпизод из фильма «Схватка», где при обсуждении двумя представителями криминального мира предстоящего ограбления крупного банка происходит примерно следующий диалог:
-Откуда информация?
-Сама идет в руки.Носится в воздухе. Это чертово место просто излучает ее, надо только суметь взять…
Отлично сказано! Считаю, что самое важное в таких случаях — не пройти мимо уже готового решения) Одна из самых любопытных сторон «озарения» — это радость, легкость и удивление, огромное удивление тому — как же раньше можно было не заметить, ведь так легко и просто все оказалось) Такие приятные пмоменты нужно стараться запоминать и прокручивать не торопясь в голове раз за разом — ненавязчиво, не торопясь. Мозг сам поймает нужную волну)
+
0
Да, это — вдохновение. Оно приходит в чистое сознание. Божественная искра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
сметные программы авс-4