Блог им. Olivka → бросить все и уехать?

  • 12 января 2011, 14:33
  • Olivka
я думаю, что все хотя бы раз в жизни думали о том, чтобы бросить все и уехать… и неважно куда, просто купить билет в один конец и лети все к чертям — работа, друзья, машины, квартиры… для кого-то в этом мире есть один единственный город или уголок планеты, а может и целая страна, где тебе хорошо и спокойно.
все мы любим родной город, но всегда не хватает в этом городе чего-то, что есть там… мне, например, не хватает Mcdonalds ) у всех сеть, а у нас нет( а я вот жить не могу без Макфлури, как быть? может мороженое стоит того, чтобы уехать?! )
Для меня город сказка — это Питер, город, где мне хорошо и уютно, где глаз радует архитектура, нос дышит в любое время года, метро мчит быстро и надежно, а небо над Питером… меня поймет только тот, кто его видел.
и так каждый раз… когда я только вернулась с учебы, я знала расписание самолетов, погоду и все новости. первый год активно переписывалась со всеми друзьями и все звали в гости… прошло время… 3 года и что? я не знаю расписание, друзья позабыты, позабыта и я ( но почему-о всегда, и 3 года назад и сегодня, если что-то не клеется и хочется перемен и думаю об этом городе… и мне он родной и близкий… такой свой-свой… что я наверное готова променять родную Алмату только ради Невского проспекта…
а если представить… вот сел самолет в аэропорту Пулково 2, маршрутка мчит меня до метро, я всеми глазами смотрю по сторонам и хочу все и сразу… неделя первая я гуляю по городу, наслаждаюсь его красотой, рассматриваю музеи и соборы (будто впервые), ем мороженое в Макдаке тоннами и вроде рада всему ) на вторую неделю, после встреч с друзьями (которые конечно же рады, но у них всех своя жизнь), просмотра всех достопримечательностей и прочего… да я начну скучать… по своей подружки, уютным вечерам на ее кухне, по маминой стряпне, по работе, машине и всему-всему… по горам и смоку, по нашим улицам и наши барам…
стоит ли всего это город мечты?! может ему стоит навсегда остаться «городом, где мне хорошо»!? не переезжать туда жить, бросив все, а просто наведываться в гости, когда здесь все надоело и хочется других ощущений! приехать побродить, погрустить, повспоминать и домой?!.. наверное лучше так… зато всегда знаешь, что есть место, где мне хорошо )
а у вас? есть такой город? или уголок? или целая страна?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Важно разобраться и понять- почему хочется все бросить и уехать. А уже поняв причину — действовать.

От усталости полезно поехать в горы поорать (так делала еще моя учительница в школе, отличная тетка). Мне помогает банальный Рамштайн на всю громкость — получаса вполне достаточно) Или вообще — любая музыка, которой можно «подорать» — идиоткой Вас вряд ли кто назовет, потому как ор Ваш поттеряется на фоне музыки.

Место, куда от всего можно убежать отлично описано в книге М. Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению». Там он использует эти слова для релаксации своей аудитории, дома могу найти, потом Вам выслать. Если кто-то Вам это читает — обалденно расслабляет)))

В Питере не была, в этом Вас, как Вы верно заметили — понять не могу. Из-за одного мороженого туда переезжать не стоит.

И, напоследок. Возможно, чтобы никуда не хотелось убежать — нужно просто быть с любимым человеком. Помните, «С милым рай в шалаше». Не важно — где и как, важно — с кем. Подумайте над этим ;)
+
0
из-за мороженого конечно не стоит ))
мне помогает машина и хорошая музыка, за рулем быстро прихожу в себя)
но тут немного не об этом… а о том, что иногда тянет туда, а вроде и здесь хорошо и мелкие проблемы все же решаются… просто там вот все по-другому )
Спасибо за совет )
+
0
Ну, я в принципе поняла, что у Вас ностальгия) Просто так глобально ответила, мы домой уже уходили, хотелось сказать много и очень оперативно — вот поэтому получилось так, как получилось)
+
0
А я очень Минск люблю) И в Саутенд-он-Си хочется)
Минск — потому что я как-то очень хорошо провела там время — город показался теплым, чистым, и по-доброму советским местами) А в Саутенд-он-Си, читала, преступность на минимуме, воздух полезный и вообще — идеальное место для того, чтобы старость встречать)
+
0
я думаю, что вам до старости еще далеко ) так что есть время уехать)
а это где?? )
+
0
уж надеюсь на это время)) это приморский курортный городок неподалеку в Великобритании)
+
0
«неподалеку» тут не в тему слово)

Insolentsun, DonBruce, а вам куда хочется?
+
0
Хочу в Италию. Страшно, сильно, пылко и любовно. И еще в Амстердам. И на святую землю, постоять в Иордане… И… Еще хочу на край света. Nikk так красиво все описал… Что теперь тоже хочу туда и все) И вообще — я много куда хочу. Хочу на Куреду… *мечтательно взмахнула ресницами*
Вчера в фильме «Гуливер и бла-бла» он поехал на Бермуды.И туда хочу тооооже))) Правда не как он — к «огненным муравьям» *смеется*
Еще я бы с удовольствием поехала по золотому кольцу России. Обязательно бы поглядела на Питер и Москву)))
Словом, «хочу» имеют свойство быть безграничными)))
+
+1
Думала, что это только мне Минск показался добрым советским городом, а еще — люди там просто замечательнейшие :)
+
0
такого же мнения о минчанах) Повезло нам с вами, пересекались только с чудесными людьми)
+
0
Бывало раньше у меня такое состояние.
+
0
Говорят «хорошо там, где нас нет». В любом городе, где побывала, я нахожу свои прелести. Больше всего из них, мне нравится Стамбул — «прогулки» по Босфору и все такое… Но верю, что у меня еще «появятся» и другие любимые уголки. А променять родные края, наверное, не смогу ни на какие другие. Хотя… Никогда не говори «никогда».
+
0
Питер очень люблю… но там один минус полгода холодно… и ветер с залива в феврале невыносимо лединит душу… и если ты пешком, то идти приходится от «наливайки» к «рюмочной». А летом там очень… очень хорошо. Да я порой то же мечтаю о домике у моря. Куда я бы мог скрываться от суеты. Где нибудь на Бали или Гоа там где хорошо… Самуи и т.д. Только прямо на берегу… что бы волны и бриз…
+
0
Я, кажется, одна тут Питер не люблю)
А Самуи — читала, что некоторые россияне месяцами там живут. Снимут дом, ребенка — в местный детский сад, подработка — в интернете. А как деньга основная закончится, на Родину возвращаются.
+
0
Очень не хватает милого, родного, единственного, самого важного человечка рядом. Часто кажется, что живет он даже не на нашей планете. А где-то в других мирах. И ничуть эта мысль не смущает и не озадачивает. Так вот — хочу к этим мирам. Чтобы не готовиться, не тренироваться. Просто — отправиться и все. Как есть — один, без предметов первой необходимости, средств связи, чемоданов с барахлом. Уверен — ТАМ все это не понадобится:-)
А на нашей Земле-матушке хотелось бы посетить Ирландию, Финляндию. А если в России — в Карелию хочу!
+
0
я вот тоже о Риме мечтаю… хочу летом в Европу… погулять… и в Стамбул — давняя моя мечта… может группу соберем «по странам мечты»?! и отправимся вместе путешествовать )) смотрю тут единомышленников много )
+
  • avatar
  • Nikk
  • 13 января 2011, 13:47
  • #
0
а у вас? есть такой город? или уголок? или целая страна?
Так вот вы же написали! Прямо как про меня! Только я люблю не Макфлурри, а мороженое Sundae с клубничным джемом =) И небо… Потрясающе объемное и глубокое, как же мне его не хватает…
+
0
и мне не хватает… оно одно такое… красивое… неповторимое....)))
+
0
А знаете, я вот живу на два этих города. То там то тут. И прекрасно.

(Осталось только завести там жилплощадь, чтобы мой закадычный друг не матерился, спотыкаясь о мои вещи в своем домике за городом).
+
0
О! Вспомнила) Еще на Ибицу хочу)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.