Блог им. Olivka → про любоффь)

  • 12 января 2011, 17:59
  • Olivka
она сидела в кафе и ждала подругу, он сидел за соседним столиком и курил кальян.
она нервничала — подруга опаздывала, он беззаботно выпускал круги дыма…
у нее заканчивался обед, у него было много свободного времени…
в тот момент у них обоих не было ничего общего, кроме одиночества в обеденный перерыв…
ее ждал отчет… его никто не ждал…
он посмотрел на нее и подумал, если ее переодеть и изменить прическу, она станет красоткой, он даже знал какой костюм от chanel подойдет под ее фигуру и туфли… да-да, туфли, срочно нужно поменять на высокий каблук…
она не смотрела в его сторону, такие мужчины пугали ее, дорогой костюм, дорогие часы и беззаботная улыбка… она отвернулась, а он продолжал думать о ней… в мыслях он представил, как гуляет с ней по Парижу, водит ее в дорогой ресторан, занимается любовью на пляже Испании, катается на лыжах в Куршевеле…
она чувствовала его взгляд и нервничала, попросила счет, ее ждала работа и обыденная жизнь простого менеджера, а в пятницу она пойдет с подружками в клуб и выпьет немного пива, если получит премию купит новые туфли на высоком каблуке, так ей хотелось, но не сможет в них ходить, так как утром далеко добираться на работу, а в автобусе всегда нет свободных мест…
вы спросите, как они два таких разных человека оказались в одном месте в одно время… случайность… она ждала подругу, он курил кальян… место было обычным, недорогим, но очень уютным!
когда она собралась уходить он подошел к ней и попросил номер телефона, на вопрос: «Зачем?» — ответил легко и непринужденно:«хочу подарить вам сказку....»…
потом она спрашивала зачем она это сделала? но было поздно…
она ушла с работы и переехала к нему, он ее одевал, баловал и менял. Менял день за днем… она становилась красивей, беззаботней и стервенела… он возил ее отдыхать, учил водить машину и просто был рядом… пока…
пока он не ушел, вернее ушла она… он попросил.
она шла по дороге на высоких каблуках и плакала, она прокручивала его слова вновь и вновь: «уходи, я устал! ты мне не нужна. я дал много тебе, получил то, чего хотел — новую игрушку. а теперь ты мне не интересна. вот тебе твои вещи и чек, езжай отдохни и забудь. Не забудь закрыть дверь», сказал он и ушел, оставив ей воспоминания и боль…
она его полюбила и полюбила не за то, что он подарил ей сказку, а за то, что была нужна ему, тогда, когда ему было грустно и одиноко. он казался ей маленьким мальчиком, которому не хватало любви и ласки, она любила саму мысль того, что она ему нужна. он стал ей мужем, братом, другом, всем… может даже богом…
а теперь… она не взяла ничего… она не хотела ничего брать, только его сердце… но оно было недоступно…
она шла по улицам города, заваленного снегом и вспоминала…
она сидела в кафе и ждала подругу, он сидел за соседним столиком и курил кальян…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.