Блог им. Olivka → по дороге на работу или домой....

  • 13 января 2011, 18:41
  • Olivka
Я, когда утром еду на работу, редко о чем-то думаю, иногда даже пугаюсь от того, что как робот, на автомате еду, торможу, где нужно, пропускаю пешеходов, включаю поворотники. Меня редко по утрам что-то раздражает, главное чтобы музыка хорошая играла! Помню, раньше любила слушать «Бригаду У» по Европе +, они веселые, как что-нить отморозят, так весь день хожу и улыбаюсь, а потом вдруг перестала, наскучили они мне и переключилась на Energy Fm. Потом вообще как придется, то одно, то другое, но дело не в этом… Мне нравится ехать по Аль-Фараби утром, когда солнце заливает горы, особенно красиво Нурлы Тау смотрится и улицы такие свежие, а еще красивей после дождя. Зимой снег блестит, едешь и заряжаешься хорошим настроением на целый день!

Другое дело вечер. Нет, я все понимаю, все хотят домой и я тоже, но не так же нагло, сигналя, не пропуская и подрезая все живое, тут я всегда вспоминаю, что нашим водителям не хватает воспитания. Поэтому я включаю любимую музыку, Джорджа Майкла например, закрываю окна, устраиваюсь поудобней и начинаю… мечтать… и не дай бог зазвонит телефон!

О чем я мечтаю? Да по-разному, когда как…
Зимой о теплом лете, о пляже, прибоях, солнце и прочем…
Летом о горах и отдыхе опять же на море. Как-то однообразно, да?

Самая главная моя мечта в период после расставания с бой-френдом… Девочки меня поймут! Мальчики — без комментариев, ладно? Помните как в «о чем говорят мужчины» герой Леонида Бараца мечтал как на отдыхе он встретит свою любовь, и как красиво он себя поведет? Вот почти об этом же мечтаю и я! Что вот я такая вся красивая, обязательно накрашенная, разодетая и все такое иду где-нибудь, неважно, ну например в магазине, тут идет он… Он видит меня и падает в обморок, хотя нет, он просто стоит с открытым ртом :) смешно? :) мне тоже :) А потом он обрывает телефоны, мейлы и прочее, а я не отвечаю. Проходит время и я забываю эту мечту!

Пора новой мечты! Ну вчера, например, я мечтала о китайской еде. Мечта исполнилась почти сразу, после звонка подруги, так что это не серьезно.

Прикольно, вспомнила, иногда я еду и мечтаю про свою семью. Я строю себе дом, рисую машины, детей, обстановку и т.п. но мне очень тяжело нарисовать своего спутника. Странно, то он блондин, хотя я их не люблю, то он брюнет, то спортсмен, то бизнесмен… ох уже эти женщины… мы сами не знаем чего хотим, даже в своих собственных мечтах.

Ну да ладно, замечтались…

Еще мне нравится ехать с кем-то рядом, вроде даже не смотришь кто, а становится интересно! Особенно когда едешь долго в одну сторону, кто твой сосед, или соседка по полосе, какая машина, во что одета и я начинаю рассуждать… Видя женщину с ребенком, думаю, какая молодец, едет с работы, забрала малыша с сада, торопится домой… а кто-то совсем одинокий и думает о своем… наверное мечтает как и я. А в этой машине сидит смурной дядька и рядом такая же тетка, посмотришь на них и отворачиваешься, не хочется думать.

Вот впереди на перекрестке дядечка гаец стоит, палкой машет, а ему ведь наверное холодно, но он стоит, чтобы пробок не было, жалко.

Еще жалко бывает, когда дедушка какой-нить на стареньком жигули заглохнет по середине дороги и стоит, все едут сигналят, а ему деться некуда, и понимаешь его конь то давно ему служит, и детей его возил и внуков теперь, а на новую с его пенсией не накопишь… и стоит он такой, и видно, что ему не удобно, он мешает проезд всяким там BMW, Sl и прочее, а ничего поделать не может! И хоть бы раз кто-то остановился и сказал: Отец, помочь!? — так нет же…

Эх, заговорилась… На самом деле дорога домой вечер, она полна ощущений и каких-то своих вибраций, из каждой машины своя судьба и своя жизнь. Я сижу и дальше мечтаю под трек от Джорджа Freedom. Сегодня буду мечтать о…
Может завтра расскажу, если хорошо получится!
  • +3
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо написано. Просто так, очень душевно и по-человечески тепло. Здорово)

Что касается комментов только для девочек открытых — это все так относительно. Наверное, думается мне, хорошо об этом мечтать, когда ты один… Вот так сидишь в пробке и мечтаешь о красивой сказке. Я на самом деле не раз попадала в такую ситуацию, когда мои бывшие видели меня при полном параде с новым молодым человеком. И… Как показывает практика, накаких эмоций это «эффектное» появление не вызывало у меня. Раньше, по дурости, мне казалось, что все, кто со мной когда-то был, непременно должны убиваться, что вот такие вот болваны, меня потеряли *смеется* Потом я просто-напросто поняла, что у всех своя жизнь, которая не стоит на месте, а продолжается. Я просто переключалась на нового человека, отдавая все свои чувства, эмоции, переживания ему, а не тому, кто был в прошлом. Так что, на картинке, нарисованной у девочек и мальчиков (помня о рассуждениях героя фильма) в мозгу и в реальности — это разные вещи. И, знаете, кажутся такими пустяками в жизни… Что ты даже не обращаешь внимание на них)))
+
0
хорошо, когда понимают )))это все пустяки, но помечтать приятно))
+
0
Мальчики — без комментариев, ладно?
Да, пожалуйста!
+
0
Мальчиков попросили воздержаться от комментариев только относительно вот этого:
Самая главная моя мечта в период после расставания с бой-френдом… Девочки меня поймут! Помните как в «о чем говорят мужчины» герой Леонида Бараца мечтал как на отдыхе он встретит свою любовь, и как красиво он себя поведет? Вот почти об этом же мечтаю и я! Что вот я такая вся красивая, обязательно накрашенная, разодетая и все такое иду где-нибудь, неважно, ну например в магазине, тут идет он… Он видит меня и падает в обморок, хотя нет, он просто стоит с открытым ртом :)
+
0
А я вот за рулем в Алмате нервничаю сильно. Наверно опыта маловато. -)
+
  • avatar
  • Gia
  • 15 января 2011, 00:47
  • #
0
Olivka, написано просто супер! Прочла на одном дыхании. Очень приятный, легкий пост, по большей части о «нашем, о девичьем». В каких-то мыслях-мечтах узнала свои даже. Как же все таки люди похожи и непохожи одновременно=)
+
0
4Gia ))
Пасибо )) приятно ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.