Блог им. Lemime → Долой меланхолию - танцуют все

  • 14 января 2011, 12:31
  • Lemime


Родриго Санчес и Габриэла Кинтеро встретились, будучи подростками в Мехико…Оба были фанатами хэви металла в то время. Они объединили свои таланты в металлической группе Tierra Acida, играя в самых неотёсанных клубах города. Творчество Тierra Acida не пользовалось успехом. Группа решила не выпускать альбом. Вместо этого, Санчес и Кинтеро сосредоточились на осваивании большего количества гитарных стилей.





Днем они давали уроки музыки, а ночью играли босса нова в отелях и барах. Разочаровавшись в своих шансах в Северной и Южной Америке, Санчес и Кинтеро решили попытать счастья в Европе. Они отправились в Дублин, где друг предложил им место для проживания. Дуэт не говорил на английском, было около тысячи долларов на двоих, а по приезду оказалось, что предложение о гостеприимстве исчезло.



Паре пришлось зарабатывать музыкой на улицах Дублина. Несмотря на то, что уличные представления — далеко не простой способ заработать на жизнь, дуэт заработал хорошую репутацию, прибрел контакты и связи. Среди вновь обретенных друзей был Дэмиен Райс, который вскоре попросил их сопровождать его на гастролях.



Мексиканский дуэт к этому времени развил большой репертуар оригинального материала в различных стилях. Они выпустили свою дебютную пластинку в 2003 году под названием «Re–Foc», затем год спустя концерт «Live: Manchester and Dublin».



Сейчас Родриго и Габриэла продолжают сочинять, записывать и давать коцерты. Их третий альбом, «Rodrigo y Gabriela», был выпущен в 2006 году.
Последний альбом музыкантов под названием «11:11» вышел в 2009.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.