Блог им. Preston → Теперь немного о времени

  • 15 января 2011, 00:28
  • Preston
Ввиду непрекращающегося хронического дефецита времени, начал осваивать приемы таймменеджмента и повышения самодисциплины (даже пробежку сделал утром). Всем советую скачать где-нибудь аудиокурс Брайана Трейси «Как управлять своим временем?». Начал недавно его слушать, как дослушаю — сразу же законспектирую в виде интеллек-карты на листе А3, чтобы в мозгу все лучше запомнилось и влилось в бессознательное.
Время — совершенно невозобновляемый ресурс, который невозможно накопить, сохранить и т.п. Потерянное время потеряно навсегда. Время — самое ценное, что у нас может быть… это нить из которой соткана наша жазнь.

И немного про интеллект-карты…
Нарисовал сегодня красивую интеллект-карту от руки, так называемый стратегический план личностного роста и научился пользоваться программой Freemind (очень пиздатая вещь для разного рода планирования, в т.ч. для бизнеса. Также можно использовать для генерирования идей с помощью мозгового штурма).
Если быть кратким, то конспектирование нового материала с помощью интеллект-карт позволяет запомнить и усвоить материал в несколько раз лучше из-за того, что данный метод соответствует естественному механизму ассоциативно-радиантного мышления мозга (а обычные списки и таблицы совершенно неестественны для нашего мозга)… Короче, почитайте Тони Бьюзена — несколько часов, потраченных на его книги сэкономит вам нервы, деньги и самое главное — время…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.