Блог им. Insolentsun → После "ОдноврЕмЕнно" Гришковца

Выдрано из контекста переписки (приведено практически без изменений)(на сонную голову):

Insolentsun: ОМГ) Ну мой мозг ужо не способен выдувать дифирамбы и собственные мысли объяснять) Гришковец вынес мозг) Вот не понимаю я себя совершенно! Мысль приблизительно такая: все (видео), что во мне оставляет глубокий след, трогает за душу, цепляет — все оно относится к категории «вынесло мозг». Я страшно устаю после таких просмотров, голова раскалывается просто. Но я тип как довольна и удовлетворена эмоционально. Все фильмы, которые глубоко не цепляют, относятся к категории «ну можно один раз посмотреть» — ну не цепляют они, и они — просто УГ. Но после них легко. И они, ска, не удовлетворяют. И я всегда говорю: «Вооот, разучились снимать киноооо нормальное...». И где, спрашивается, истина? Середина-то где?

Между прочим, мысль-то очень емкая…
  • +3
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вот я совсем не поклонница Гришковца… не потому что не нравится, а если честно ничего то и не смотрела ((( но видела Прогулку! не знаю конечно, что меня купило больше, что фильм снят в Питере или что веселый) но мне понравилось)
+
0
Я только-только с Гришковцом познакомилась. Меня познакомили)
+
0
Очень рекомендую «Как я съел собаку», «Планета»(об отношениях), «Дредноуты» — кадый из спетаклей уникален)) Сам ходил на спектакль "+1" — еще один шедевр, очень жду когда появится в сети) Гришковец рассказывает тем простым, повседневным языком и голосом, который почти каждый день звучит внутри нас)
+
0
А еще обязательно посмотрите клип Евгения Гришковца и групы «Бигуди», называется что-то вроде «А настроение… улучшилось!» Своеобразный мини-спектакль! ;-)
+
0
А мне он понравился я раньше слышал, но не вслушивался… а вот дня четыре назад вслушался в эту композицию «Е.Гришковец и Бигуди- Я хороший» мне понравилось прикольно
+
0
Так-так-так) Кажется мне, люди меня не совсем правильно поняли. Речь и о Гришковце, и не о нем одновременно.

Гришковец мне понравился, хотя это был мой первый раз — когда я коснулась его творчества. А пост, в общем-то о чем? О качестве фильмов/записей/спектаклей/видео в общем. О наполнености того или иного произведения смыслом. Так вот, я писала о том, что выступление Гришковца наполнено смыслом, вдоль и поперек наполнено. Но очень сложно потом сидеть и разбираться со своими неоднозначными эмоциями, которые у меня вызвал просмотр этого спектакля. И о том, что вообще — вот все, что хорошего качества и со смыслом — оно тяжело воспринимается, а все, что так- пакость, воспринимается легко и даже не запоминается. Ведь смысл в чем? Чтобы произведением что-то до зрителя донести. Пакость не вызывает никаких эмоций, а от качественных произведений я хожу под впечатлением некоторое время, с вынесенным мозгом, правда. Вот я и задумалась над тем — как бы золотую середину найти… Чтобы и со смыслом было, и мосК после просмотра оставался на месте, в черепной коробке, а не вне ее…
+
0
На мой взгляд, снижения качества вовсе нет. Есть увеличение НЕкачества! Это касается всех сфер современного искусства и не только…
Процент (именно процент, а не количество!) реально талантливых людей и истинных творцов не меняется тысячелетиями. Откуда же берется это НЕкачество в современном мире? Попытаюсь упрощенно выделить пару причин.
1. Стали более доступны технические возможности для широкого круга людей. Например, теперь любой может заниматься сочинительством музыки, литературных произведений, рисовать и т.д. при помощи компьютерных программ.
Плагиат и пиратство приобрели очень изощренные формы.
2. Коммерциализация всего и вся. Брошены все силы (государственные, политические, финансовые, рекламные, научные, бандитские и т.д.), для создания «произведений искусства», которые «пипл будет хавать» неременно.

Нам приходится перелопачивать горы музыки, фильмов, литературы, чтобы найти, что-то достойное. Мы от этого очень устаем. Более того, мы стали очень требовательны и взыскательны, нас сложно чем-то удивить. Вот и кажется, что большинство новинок – откровенная туфта. И еще, мне кажется, что лучше ходить под впечатлением от прочитанного, увиденного, услышанного… Рядовых, рутинных событий в нашей жизни предостаточно! :)
+
0
А, ну да — смотря с какой стороны помотреть. С рациональной -именно так:
На мой взгляд, снижения качества вовсе нет. Есть увеличение НЕкачества!

А по поводу впечатлений — это да. Приятно приятно удивляться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Купить АПвБбШв 4х120 с доставкой по Москве и в регионы на сайте www.apvbbshp.ru;логистика база данных;инвертор 12 220