Блог им. Caramel → Игры разума

  • 15 января 2011, 11:56
  • Caramel
В 2010 году парламент Казахстана принял «Закон о Лидере Нации», который наградил главу государства властью даже в случае ухода его с поста президента, а также освободил его и его семью от уголовной ответственности. Нурсултан Назарбаев вежливо отказался, но вето не наложил, после чего каким–то магическим образом закон вступил в силу без подписи президента.

Ближе к новому году общественность Казахстана решила продлить срок полномочий Нурсултана Назарбаева до 2020 года, не смотря на то, что в 2012 году ожидались президентские выборы, на которых понятно кто победил бы. Буквально за несколько дней было собрано 4,3 миллиона подписей за проведение референдума (хотя по закону хватило бы и двухсот тысяч).

7 января 2011 года Нурсултан Назарбаев отклонил это предложение.

14 января обе палаты парламента Казахстана единогласно приняли поправки в Конституцию, позволяющие провести референдум о продлении срока полномочий президента Назарбаева до 2020 года, тем самым преодолев вето президента.

Теперь последнее слово за самим Назарбаевым: он может подписать поправки в Конституцию или отправить их на референдум (референдум о референдуме).

Вот скажите мне что за здец у нас творится, а? Они хоть понимают что тут будет если наш Великий КУ (не/свое)временно кончится?
  • +1
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Людям больше нечего осбуждать… Ну пусть правит, пусть делает свое дело. Все равно всех денег не заработает.

Ну вот скажите, кого вы хотите видеть вместе Назарбаева?

Кто вместо него? Кому доверить свою любовь?
+
+1
Вот хотел что то написать, но фраза Лема «кому доверить свою любовь» выбила все мысли из головы.
+
+1
Прелестно подмечено!
+
+1
За «кому доверить свою любовь» Лемим получает от меня звание лучшего комментатора недели -)))))
+
+2
А давайте подошлем Лема на какое-нибудь патриотическое заседание, и он там ее скажет дрожащим голосом со слезой.
+
0
знаете, по моему, на данный момент мы имеем очередного хана, как в России царь батюшку, или он нас имеет, тут уж как посмотреть, недавно развеселила однокурсница, утверждавшая что Он правит лишь до того момента пока народ не замет его другим, хотя если посудить, сейчас абсолютно неизвестно кем его заменить, внятной кандидатуры я не вижу…
+
0
А вы не задумывались, что любой политик, который за последние 20 лет хоть чуть-чуть выбивался из общей серой массы был задавлен, признан виновным и посажен или сбежал из страны. Я сейчас говорю в целом. У меня стойкое ощущение, что кое-кому у нас выгодно, чтобы народ не видел кандидатур.
+
0
задумывался, не раз сидели и рассуждали на эту тему, хотя я уверен, еще есть люди, они не высовываются, сидят тихо, пока что, и хорошие и плохие, только вот что будет когда они выйдут на сцену?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.