Блог им. KLASS12 → Что может быть лучше?

  • 17 января 2011, 02:06
  • KLASS12
давно не писал на блогос, решил вот написать, пишу под песни «Би 2 и Юлия Чечерина — Дорога мой дом» и «Агата Кристи, Би-2, Lumen — А Мы Не Ангелы, Парень!» кто не слышал советую послушать, особенно если на нервах…
вот бросил пить, совсем, я натура увлекающееся, наркоман и алкоголик по характеру, наследственность такая вот вышла, любому делу, интересам, и отдыху отдаю всего себя, душу и тело так сказать, курить правда не бросил, но эта моя слабость хоть не влияет на сознание, вновь сошелся с девушкой, знаете, я очень удивился, ведь когда принимал решение бросать с веществами изменяющими разум, если и предстовлял как буду отдыхать, то очень и очень плохо, но как оказалось, в этом даже есть свой кайф, сегодня весь вечер и немного ночи просидел с другом, и ничего кроме колы и сигарет, однако, мы разговаривали так же, и даже лучше, чем за бутылочкой пива, возможно я действительно скатывался к алкоголизму, и сейчас ясный ум для меня вновинку, но рассуждать и философствовать на трезвую голову гораздо приятнее а главное результативнее. Что может быть лучше?

кто зависал на крышах поймёт меня, а кто нет, ну так прочтите и может попробуете, это опьяняет, это освобождает, это умиротворяет, когда сидишь на краю крыши, или просто стоишь рядом, и медленно затягиваешся, хоть давно не чувсвуешь вкуса, но вдыхаешь с удовольствием, и думаешь, вспоминаешь, мечтаешь, и вот уже солнце клонится к закату, и вот именно сейчас теряешь чувство времени, там, далеко внизу, маленькие и такие деловые копошатся люди, а тебе некуда торопится, всё прекрасно. Что может быть лучше?

сознание определяет бытиё, и наоборот, гордость за свой город пораждаются не значимостью оного, а осознанием себя как частицы его, и его как частицы себя, возможно всё из-за того что через 2-3 года мне предстоит покинуть Мой Город, знаете, не так давно забрались, на триумф астаны, мы впринцепе всегда там ошиваемся, но тогда, забрались на небольшую площадку, там кафель, стулья, столик, тогда еще пили, с собой был коньяк( это сйечас я понимаю что вполне и без него можно было) мы просто сидели пили коньяк, и любовались ночным городом, отуда открывается прекрсаный вид и на новый и на старый город, и разговаривали, о всём, о времени, о политике, о женщинах (ну када ж без них), о всём и неочём. Сознание определяет бытиё, и наоборот. Что может быть лучше?

меня вполне устраивает мой быт, хоть и нестабильный, хоть и безденежный (как и у всякого обычного студента), меня устраивают мои друзья, настоящие друзья, мы прошли вместе всю жизнь, хоть она еще далеко не закончена, различные по характеру, но с общими взглядами, возможно мы еще разбежимся, но сейчас, а сейчас мы вместе, всегда встречаемся у меня, скидываемся, кто что наскрёб, и ходу, порой просто никуда, туда куда глядят глаза, ходим по ночному городу, и говорим говорим говорим, это ведь и есть счастье, когда есть с кем поговарить, счастье обыденное, но такое значимое.Что может быть лучше?

захотел вдруг семью, я прекрасно понимаю, без работы не может быть и речи о семье, но всё же, прийти домой, а там любящая жена, дочка и маленький сынишка, и я их люблю, главоне ведь семья, глупо менять её на карьеру, на славу или развлечение, на алкоголь или наркоту, чтобы не случилось на работе, чтобы где не случилось, главоне, чтобы в семье было всё впорядке. Что может быть лучше?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сильно) А главное — как честно. Здорово! За одну песню Чичериной с Би-2 отдельное Вам спасибо, вчера ее слышала, но, как Вы верно заметили — она тяжела, весьма, а вчера мне настолько воздушно было — что не стала ею загружать сознание.

Про крыши — давно мечтала. Звала меня коллега, хорошо, что напомнили, возможно уже завтра (то есть сегодня — уже же 3 утра) осуществим то самое «лазанье» и «созерцание».

И на счет увлекания чем-то — смотря чем увлекаться. Я, например, тоже от природы человек увлекающийся очень сильно и с головой уходящий в процесс. Помните, кто-то пел: «Летать -так летать, любить-так любить, стрелять-так стрелять!». Вы старайтесь все-таки на позитивное упор делать. А как потянет на алкоголь и прочие зависимости (ну не от хорошей же жизни потянет, правда?) — бегите на блогос -мы Вам живо мозги промоем и все станет на свои места)))
+
0
а мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, если и писать то честно)вторая песня тоже прекрасная.

обязательно попробуйте, я не знаю лучше мест, для размышлений, впрочем свои впечатления от пребывания на высоте я уже описывал.

возможно опять сяду за барабаны, позже опишу чувства порождаемые игрой на ударных) буду бежать) промывка мозгов сделанная вовремя, иногда производит бесценное действие)
+
0
Вот, о крыше с ней переговорила, она ответила, что зима — не самое подходящее время для крыши *пожала плечами* Ну и ладно, весной пойдем)

А о промывке мозгов можно говорить долго и бесконечно… Действительно — полезная штука ;)
+
0
а как же насчёт друзей и семьи? интересно что по этому поводу скажите)
+
0
Это Вы сейчас о Ваших друзьях и времяпровождении с ними и о своей в мечтах пока семье — с сыном и дочкой?) Или о моих представлениях касательно собственной жизни?
+
0
ну сначала, я о себе хотел услышать, но теперь мне стало интересно и про Вас) если не секрет конечно)
+
+1
Золотые Ваши слова. И про друзей, и про семью. Хорошо, когда, например, люди разделяют интересы (Вы и Ваш друг). Задушевные разговоры оооочень полезны, на мой взгляд. Все равно- хочется кому-то открыть душу, кто поймет, выслушает, даст непредвзятый совет. Это здорово. Здорово и то, что есть друзья, с которыми Вы «вместе прошли всю жизнь», у меня, к сожалению, а может и к счастью – таких нет. Мне просто кажется, что с годами сложнее выстраивать отношения с людьми становится – больше требований, каких-то критериев. А те, с кем начинаешь дружить со школьной скамьи – такими людьми нужно дорожить, если таковые имеются. С возрастом тоже можно найти настоящих и преданных друзей, но уже намного сложнее. Все самые искренние и прочные отношения (относительно дружбы) складываются именно в раннем возрасте – пока человек не испорчен соблазнами и не научен горьким опытом предательства и разочарований.

Что до семьи… Вот совсем только относительно недавно я начала понимать ее истинные достоинства и преимущества. У женщин, например, ведь как принято: с детства отфыркиваться и кричать: «Да никогда я замуж не выйду, и не мечтайте!», а ближе к 20, когда, например, некоторые умудряются залететь и выйти замуж в 17, 18 лет – втайне завидовать своим замужним подружкам. Потом откровенно всем отвечать: «Да нет, не зовут пока что» и прочее. То есть, исходя из женской психологии, женщина просто хочет обладать мужчиной. Со штампом, шикарной свадьбой и всем таким. То есть просто тупо хочет охомутать мужика. Законом, детьми – чтобы он не дай Боже куда-то ушел. Недавно один знакомый сказал: женщина хочет всего от одного мужчины, мужчина – одного от всех. Я частично согласна с этой фразой. На счет женщин. Предполагаю, в принципе, что мужчины полигамны, но до поры – пока не встретят Ту самую. Так вот, к чему это все? К тому, что я поняла одну истину – важно и для мужчины, и для женщины понять – что он/она хотят семью ради чего-то большего, нежели просто быть как все женатым или замужней. Такие браки, по-моему, можно просто назвать «легализованный трах», не больше. Это вот, знаете, так сложно объяснить… У меня многие знакомые так женились и выходили замуж: «Ну, типа как пора уже. Ну, типа как встречаемся, ну типа как любим – а чего еще надо-то?».

Важно, чтобы к тебе пришло само понимание важности, ответственности, — вот так, наверное, можно это в вкратце выразить. И не обязательно, например, в данный момент кого-то конкретного любить и планировать «семью» с этим потенциальным человеком (в Вашем случае). Важно просто понять, наверное, что ты до этого дорос. Что ты осознаешь все сложности, которые возникнут (а они обязательно возникнут!) и что ты будешь к ним готов. Важно просто иметь представление о ценности. Словом, мыслей в голове очень много на тему, высказать их не так-то просто, но идею я постаралась донести.

Как я понимаю, Вы до этого правильного, осмысленного подхода, с четкими представлениями о семье уже доросли, это здорово.
+
0
глобально, я удивлён, удивлён приятно, друзья у меня даже не со «школьной скамьи», а «детсадовского горшка», вот так вот вышло, и сейчас я очень дорожу ими, ведь мы по сути, друг для друга отчасти являемся факторами которые нас воспитали.

А насчёт семьи, осталось лишь найти Ту Самую, надеюсь найду её.

Как я понял, Вы тоже сегодня ждете 9-ую серию 7-ого сезона? надеюсь всё таки увидеть её сегодня)))
+
+1
О, проводить время на крыше — это здорово! Полностью понимаю и поддерживаю)))
+
0
зимой наведываетесь?
+
0
Нет) Только в теплое время года) На крыше нашего театра, двора молодежи, на шпиле пожарной башни — была, на десятиэтажках — была, на не плоской крыше трехэтажки — была, хоть и с опаской) Мечтаю вот внутри моста нашего побывать. В нем есть лифт, который возносит на самый верх…
+
0
дворца* молодежи)
и не наш шпиле, а на смотровой башне) ошиблась словом)
+
0
Обязательно найдете. Не нужно отчаиваться и с головой бросаться на поиски; не нужно жить, говоря: «Вот, может быть, когда-нибудь», — и сидеть сиднем дома. Всему — свое время. Нужно просто с открытыми глазами жить. Понять, почувствовать просто в нужный момент нужного человека — и постараться не упустить свое счастье.

И что немаловажно, не нужно бросаться на «не твое» только из соображений «лучше так, чем никак». Не понимаю таких людей, на них изначально уже можно ставить крест — они приспособленцы, это паршиво, серо и скучно.

Да, ждем-с. Спасибо, что напомнили. Нарисовали мне планы на вечер)))
+
0
Позвольте вклиниться? Я тут несогласна с вашим комментарием, начинающимся от слов «У женщин, например, ведь как принято» и до слов «ну типа как любим – а чего еще надо-то?».».

Мне прям обидно за себя, как за замужнюю женщину, что вы тут меня в числе вообще всех женщин в классификацию впихнули и втираете это другому человеку, как истинно реальное мнение. А поскольку девушка вы грамотная, пишите и рассуждаете складно и вплоне адекватно — он может вам на слово поверить! А потом и другим втирать «у женщин, оно вот ведь как принято».
Вот и хочу спросить — у вас точные факты? Результаты социальных психологических исследований послужили основой таким словам? И сами вы вписать сюда себя согласны? Я вот — вписать себя — не согласна. Получается — я или исключение, или не женщина? Наверное, вы просто не то слово сюда написали? По-моему, «принято» после школы образование продолжать. Или здороваться при встрече, место уступать в автобусе пожилым… А у женщин «бывает». И не у всех, а у «некоторых») У некоторых женщин, например, ведь как бывает" — и далее по тексту.
И еще у вас тут много раз встречаются слов «ценность» «важность» в отношении семьи. Вы написали, что осознали, что они значат для вас. А само значение не написали… Напишете?
+
+1
Прошу прощения, ни коим образом Вас не хотела обидеть, совершенно)

Просто я очень часто в комментариях пишу что-то типа «не во всех случаях, а часто, но бывают и исключения». Так вот, писала я комментарий уже впопыхах, в конце рабочего дня — так бы, конечно, перечитала бы и добавила такую фразу, но вот не успела)

Что касается многочисленных социалогических исследований — да, многие не подруги, скажем так — знакомые, например — говорят — вот, не хочу замуж. А им предлагают — и выходят. Раз. Два, то, что завидуют тоже многие тем, кто вышел замуж, в глаза улыбаясь, а за спину говоря «залетела» — тоже факт. То, что женщина, в принципе, стремится к созданию семьи — это уже природа, скорее всего. Природный не инстинкт — а желание, как осознанное что-то (человек же — существо, обладающее интеллектом и сознанием), так вот — продолжение рода -это рано или поздно приходит к любой женщине оформившимся желанием иметь ребенка. И, само собой, включается воспитание: никто рожать просто так кучу детей от каждого встречного-поперечного не будет же. Дитя должно быть зачато в любви… Может для кого-то это — так, слова, для меня это, например, принципиально важно. Для меня вообще много чего важного существует. Но мы отклоняемся от темы.
:)
Я писала всего лишь о том, что многие неосознанно подходят к браку, поэтому у нас так высок процент разводов. Нужно жениться и выходить замуж не только потому, что предложили (а вдруг потом и не предложат больше? останусь одна строй девой-бла-бла-бла). Вы думаете — это бред?) У меня лично туча знакомых, кто вот так вышел замуж. Банальный пример: вот, как в тему только сегодня узнала, что сотрудница летом выходит замуж. Узнала и обалдела — просто потому, что еще буквально на новогодней корпоративке он не давал ей спокойно отдохнуть, приезжал и «проверял», со своей нездоровой ревностью. И она была целый вечер расстроена тогда. И обзывала его козлом. Ну это нормально, скажите мне? НЕЗДОРОВО. Нужно любить человека, за которого собираешься замуж. А любовь и уважение под собой подразумевает. Вы, уважая своего мужа, назвали бы его за спину козлом? Думаю, вот Вы бы лично не назвали. А есть те, кто называют. По логике вещей, дама, назвавшая так своего избранника — сама коза))))

Ну ей-Богу, детский сад. Я не понимаю таких вещей. Всегда уважаю людей, которые со мной рядом находятся и не позволяю себе такого. Да даже из уважения не к кому-то, а к самой себе — как можно так любимого человека назвать? О какой любви может идти речь, если нет уважения? Не знаю. Вот еще пример, с работы. Дама одна описала медицинскую проблему — что у мужа были проблемы с зачатием, у него какие-то малоподвижные сперматозоиды, да вот она-таки забеременела, а он ей заявил: это не мой ребнок. И до развода. Клево, да? :) Женился на женщине, которой совершенно не доверяет и НЕ УВАЖАЕТ АБСОЛЮТНО — как можно беременной женщине сказать — РАЗВОД? Идиотизм!

Парень есть знакомый. Женился, ребенок, он гуляет. Бл**ство свое оправдывает тем, что молодой и ненагулялся. Спрашивается: зачем женился???!!! Ответ я знаю: свалил подальше от папы-военного. Тоже тупо, на мой взгляд.

Так вот, закругляясь и подводя итог хочу сказать, что злых языков среди женщин очень много. Злых и глупых. Но есть же и другие, это, конечно, неоспоримо.

Так вот всем, и мужчинам, и женщинам, нужно к браку подходить осознанно. Поняв, ЗАЧЕМ он вообще им двоим.

Вот почему мне, например, нравится венчание (я — русская и православная). Потому что ты как бы настолько серьезно к этому походишь, что заключаешь союз как бы с согласия Бога, то есть на небесах ваш союз благословлен. То есть можно, конечно, и такой брак расторгнуть, но, кажется ты сознательно не пойдешь под венец с человеком, в котором не будешь уверен на все сто — что всегда он будет рядом (особенно учитывая то, что любовь и страсть со временем трансформируются в иные чувства, более глубокие). А вот такие браки: типа все женятся ну и нам тоже надо — я не понимаю. Они часто распадаются.

Словом, своими выводами я уже, кажется, ответила на Ваш вопрос относительно моих мыслей и моего отношения)))
+
+2
Спасибо за такой подробный ответ) Вы мне нравитесь, Insolentsun, чесслово! Уверена, вашему избраннику повезет с вами)
К венчанию отношусь также.
+
+1
какой прекрасный диалог, чес слово, знал! знал! что есть! есть умные женщины в нашей стране)))
шучу) а если серьёзно читать ваш диалог и вправду одно удовольствие, Insolentsun, Janina, вы делаете мир прекрасней!!!
+
0
Спасибо) Обоим сразу (автору придет же уведомление) одним комментарием ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.