Блог им. Insolentsun → О людях понедельника

Утро

Проснулась и обалдела: передо мной нос и два блестящих глаза. Спустя пару секунд дошло: ежик. Его оставил Он. Вместо себя, пока уехал. Скучаю и сплю с ежиком. Чувств много, слов для их выражения мало. Одним словом – мило.

Далее, вернемся к событиям, произошедшим ранее (в приоритете было написать то, что больше всего волнует и занимает мысли, а дальше – в хронологическом порядке).

Ночь

Приятно удивил мальчик с Питера. Когда-то, пару лет назад мне было интересно по ночам, по сети играть в NeedForSpeed (2). Много с кем познакомилась, из разных городов и даже стран. Все искренне удивлялись, узнав, что я – девушка. Девушка, которая их обставила, да еще с такой форой. С кем-то мы общаемся и по сей день, хотя уже и не играем. Так вот, удивил мальчик с Питера, своей бескорыстностью. Какой-то теплой, человеческой искренностью. Приведу пример: разговор (переписка), какие-то вопросы. Пишу – хочу конфет, а лень встать и пойти взять. Меньше чем за минуту присылает мне графическую конфетку из символов – и тут же – ссылку на картинку ОГРОМНЮЩЕЙ такой конфеты (хоть я и выросла, к конфетам до сих пор отношусь, как пятилетний ребенок). Вот присылает он мне это, а я расплываюсь в улыбке: казалось бы, какое ему дело до того, чего там хочет атинка в 3 ночи? А вот, есть, оказывается. Глупость, но приятно.

Потом удивил друг. Бывший друг. Я воспринимала его, как друга, знаю его уже тысячу лет, а он мне в один непрекрасный день недавно признался в любви. Поставил в конфуз, расстроил. Дружба рухнула, доверие на нуле, как дальше быть – не понятно. Извинялся. За то, что он не в себе, не может разобраться и прочее. Просто извинился за то, что меня в неловкое положение поставил. Не сказать, что это приятно, скорее – странно. Но радует, что человек начал адекватно мыслить.

День

Девушка из колл-центра была сказочно любезна. Никогда бы не подумала, что у нас уже такое возможно: когда ты только задаешь наводящий вопрос, а тебе всю информацию, не лишнюю, а именно нужную полезную информацию как на блюдечке с голубой каёмочкой выдают. Я, как потребитель, была удовлетворена на все 100 процентов и ответом, и любезностью, и оперативностью. Правда, до этого звонка, по другому номеру услышала ответ на свой вопрос без каких-либо условностей: пра-а-авильно, зачем здороваться и прощаться, нужно же отвязаться от этих долбаных граждан, дава-а-айе будем бросать трубки после 10-и секундного разговора. Словом, ощутила разницу. Очень и очень весомую.

Мама. Дорогая и любимая мама, которая не всегда понимает меня и я не всегда понимаю ее. Задала ей вопрос: «Панфилова – это какая?», в ответ получаю смс: «Да она же вроде и есть». Начинаю медленно закипать, по пути набирая ее номер. Что самое интересное – скидывает. Я уже чуть ли не в бешенстве собираюсь написать гневную смс, мол – как можно понять такой ответ?! И тут до меня доходит, что каков вопрос- таков и ответ. И слава Богу, что она трубку не взяла. Спустя минут десять мысленно раз двадцать похвалила ее за это и себя за то, что хватило мозгов не названивать, не писать и не говорить каких-то гадостей, не создавать почву для ссоры. Глупо было бы поссориться по такому пустяку. Так что приятно вдвойне. За нее и себя.

Водитель автобуса (да-да, права еще не получены и я пользуюсь и этим видом транспорта) ляпнул какое-то слово (приводить не буду, смысл такой, что слово не матерное, но неприятное), когда две девушки зашли на остановке и когда автобус простоял минут десять – вышли. Он брякнул им это в спину, они не слышали. Но за них было неприятно. Что он подло, за спину, за какие-то 100 тенге сказал гадость. За него обидно – ведь пустяк, а по закону бумеранга к нему потом вернется этот негатив.

Дядька удивил. На Весновке что вы думаете… ловил рыбу!) Улыбнуло очень-очень, редкость – такое увидеть в Ате. Зато как кайфово: у всех дела, заботы, беготня. А он сидит так, на морозе, и пофигу ему: он рыбу ловит. Сомневаюсь, что он что-то вытащит, но ведь важен не результат, а сам процесс. Потрясающе, короче было его увидеть.

Продавец в магазине. Расстроил. Рассеянностью. Прямо перед его носом в блокноте была написана модель, он дал другую совершенно. Себя виновной в том, что завтра снова придется ехать и менять эту радость не считаю по той простой причине, что я ему четко сформулировала то, что хочу – на бумаге. А он ошибся. Жаль.

Таксист, который меня вез на работу после ошибки продавца (я ее-таки и обнаружила в такси, потому что занять свои глаза и руки больше было нечем, как созерцанием злополучного приобретения) был просто бесподобен. Не гнал, не тормозил, умело объехал все пробки, не курил, по дороге молчал, не врубал громко радио и у него была сдача (все это, в совокупности в моем мозгу складывается в образ идеального таксиста), поездка на работу была чрезвычайно комфортной.

Тетка на работе, которая косячила и ее чуть не уволили. Удивила тем, что стала шелковой. Расстроили сотрудники остальные, которые постебались над ее резко поднявшейся работоспособностью.

Дядька, партнер, удивил. И расстроил. То, что у нас договор – это ничего. Он с нами «больше не работает» по его соображениям уже как месяц. А нас об этом уведомить – это выше его понимания. А еще психолог. Ну да ладно, они, именитые, такие пафосные и своенравные. Минус всегда сменяется плюсом. Спустя минут десять после нашего с ним продуктивного и исчерпывающего разговора позвонил другой врач. Моложе, с меньшим стажем, но сам факт: один ушел, другой пришел. Очень-очень-очень хороший пример (мое самолюбие было очень потешено), что замена есть. Всегда. Сейчас сделаю оговорку – при определенных условиях. Так вот, сегодня они настали, было очень приятно, что так быстро.

Вечер

Ну, наконец, встреча беременной девушки при шоппинге. Девушка – знакомая коллеги. Молоденькая, на 5 месяце беременности. Совершенно адекватная и очень много «интересностей» рассказавшая за короткие 20 минут встречи. Про то, например, что в первый месяц беременные совершенно тупят (она все слова сопровождала богатейшей мимикой и жестикуляцией), а потом – становятся совершенно медлительными и никуда не торопящимися. То есть, какие-то такие естественные факты, о которых, в принципе, все знают, но так интересно было это все слушать в ее исполнении, просто неописуемо. Потрясающий человек. И, наверное, замечательной мамой будет.

Зачем все это написала? Да просто не перестаю удивляться жизни. Какая она полосатая, бело-черная, разная. Какие люди потрясающие, бесподобные, удивительные, глупые, рассеянные, мелочные. Разные. Какие эмоции вызывают, неоднозначные, специфические, порой невероятные. Тоже разные. Какое все вообще – изменяющееся и такое… Интересное. Как интересно все это чувствовать, переживать, видеть, ощущать. По-разному.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
чтож, и Ваша запись вызвала неоднозначные эмоции, знаете, я порой очень люблю взглянуть на ваще по новому, к примеру: когда едешь на автобусе, и делать совершенно нечего, можно на мгновение представить что находишься в чужом городе, пусть уже в сотый раз проезжаешь по этому маршруту, выучил можно сказать каждый закуток, каждый магазинчик, но представив на время что это не так начинаешь замечать уйму мелочей, плохих и хороших, маленьких, и больших, пустяковых и значимых, это порой жутко удивляет, а главное всегда интересно)
+
0
А ведь как приятно удивляться-то, не находите? Этаким «кладоискателем» себя ощущаешь, что вот он момент — и ты его «нашел», выцепил и сохранил в памяти.

Вообще, чем мне нравится детское сознание, что они все воспринимают с удивлением. Вот взять любого взрослого человека, ЛЮБОГО. Бывает так, что вот у него все есть, есть средства для осуществления любых капризов, а вот… не комильфо. То не хочу, это не хочу, это надоело. Вспоминается мне… Онегин, кажется (да простит меня моя классная по русскому и лит-ре, что я уже ничего не помню)))). А дети… они… Да что говорить — мамочкины блоги почитайте, что только ребенок может сотворить с одной машинкой, сама недавно читала и удивлялась))) Прикольно так) Им никогда скучно не бывает) Иногда… Полезно взрослым на мир смотреть глазами ребенка.
+
0
нахожу и очень даже)

а насчёт ребёнка, по дому бегает тут) полтора годика, маленький такой, блондинчик, голубоглазый, а уж улыбка, вспоминая его улыбку в трудную минуту становится гораздо легче, бывает приходишь домой когда он еще не спит, а он стоит в коридоре, и улыбается,( всегда встречает пришедших) потом убегает играть дальше, конкретно сегодня был прикольный случай с ним, я правда не видел, но по рассказам дело было так: время послеобеденного чая, все сидят за столом и пьют чай, ну и он на своём стульчике, на столе стоит сгущёнка, все её время от времени мажут на что нибудь подходящее, ну и ему стало интересно, попросил, нк дали ему кусочек хлеба со сгущёнкой, он чуть чуть пожевал его, потом потребовал ложку, пододвинул банку со сгущёнкай к себе зачерпнул, и сидит с ложкой во рту задумчивый такой, потом распробывал, улыбнулся и помахал всем рукой, типа «всем спасибо, все свободны», детская непосредственность порой неплохо так поднимает настроение)
+
0
нахожу и очень даже)

а насчёт ребёнка, по дому бегает тут) полтора годика, маленький такой, блондинчик, голубоглазый, а уж улыбка, вспоминая его улыбку в трудную минуту становится гораздо легче, бывает приходишь домой когда он еще не спит, а он стоит в коридоре, и улыбается,( всегда встречает пришедших) потом убегает играть дальше, конкретно сегодня был прикольный случай с ним, я правда не видел, но по рассказам дело было так: время послеобеденного чая, все сидят за столом и пьют чай, ну и он на своём стульчике, на столе стоит сгущёнка, все её время от времени мажут на что нибудь подходящее, ну и ему стало интересно, попросил, нк дали ему кусочек хлеба со сгущёнкой, он чуть чуть пожевал его, потом потребовал ложку, пододвинул банку со сгущёнкой к себе зачерпнул, и сидит с ложкой во рту задумчивый такой, потом распробовал, улыбнулся и помахал всем рукой, типа «всем спасибо, все свободны», детская непосредственность порой неплохо так поднимает настроение)
+
0
ой
+
0
Я бы на его месте стянула банку со сгущенкой и после этого помахала бы ручкой… Ну, нахалка, словом)
+
0
иногда бывают такие дни, что все вокруг вверх дном! и люди какие-то все злые (
хорошо, что с мамой не поругались ) и всегда приятно ехать с хорошим водителем, можно тет-а-тет побыть со своими мыслями…
меня всегда умиляют милый будущие мамы, они как-будто несет в наш бешенный мир свое спокойствие, тем самым наверное оберегая в первую очередь своего малыша )
ну что сказать, понедельник день тяжелый (
+
0
Я бы сказала не тяжелый, а просто очень насыщенный. И полосатый. Как зебра)
+
0
зебристый такой понедельник )
+
0
полосатый как зебра, насыщенный, по-моему получается разноцветная зебра-это же здорово)) все лучше, чем серая однотипная масса)))
+
0
Зебрееееныш))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.