Блог им. KLASS12 → Друзья

  • 21 января 2011, 01:35
  • KLASS12
у меня видимо новое увлечение, на блогос писать. Сейчас сформировалась новая мысль.

Меня, как мне кажется вообще трудно выбить из колеи, но сегодня одной старой женщине это удалось, я был в шоке.
Позвонил Сане
алло, здорова, подъезжай на триумф.
-во скока?
-сейчас
-щас поем, приеду,
-ок
-Алибеку позвони,
-да, конечно.

Позвонил Алибеку
-здорова, подьезжай на триумф
-хорошо, а саня?
-уже звонил
-ок.

Знаете, мы вместе с дет сада, далеко не сразу друзьями стали, уже позже, в школе, да и то отнюдь не с первого класса, сначала приятели, потом когда разбежались уже, друзьями, если бы не дружба, давно и забыли бы, но нет, мы до сих пор рады друг другу.

Трое, в самый раз, не много, и как раз чтобы мелкие разногласия не перерастали в ссоры, особенно часто в этой роли выступает Алибек, когда мы с Саней начинаем спорить, он напоминает нам что не правы оба, хотя бы потому что начали повышать голос, это происходит всё реже и реже (я имею ввиду ссоры)

мы все разные, каждому свойственно своё, мы читаем друг друга как открытую книгу. Алибек: человек действия, любопытен и лучшие детские качества еще не изжили себя в нём, ему обязательно нужно всё потрогать, посмотреть, узнать, однако человек отнюдь не глупый, порой своим репликами и вопросами ставит меня в тупик, когда беседа заходит о чём то возвышенном, человек не способный на подлость просто по причине полного отсутствия этой черты характера как таковой, легко сходится с людьми благодаря обезоруживающей простоте, естественно со своими недостатками которые я не вижу смысла здесь перечислять.
Саня: упорный, целеустремлённый, порой до крайностей, при этом оболтус тот еще (стараюсь не выражается нецензурно) не раз сам себе создавал себе проблемы из которых позже геройски вылезал, с практичным складом и ума и характера, долго сидеть без дела просто не способен, и тд. и тп.
(о себе судить не берусь)

Так вот к чему столь долгое вступление, мы прекрасно дополняем друг друга, маленький социум в шумном городе, и теперь я хочу спросить тех кто это прочтет, здесь на блогосе публика разнообразная, очень, но в основном уже взрослые, опытные и зрелые люди, так вот ответьте мне молодому и наивному, вы еще помните своих первых друзей? тех с кем только начинали, тех с кем сходили с ума подростками и прошли немалый путь вместе? кому безгранично доверяли и в ком не сомневались.
и знаете, я буду безгранично счастлив если кто нибудь, возьмет да и позвонит и скажет без утайки- алло, привет, знаешь, я тут тебя вспомнил, а помнишь…
потом встретитесь, посидите дома или в кафешке, в баре или на лавочке возле дома, или же проедетесь по местам что то значащим для вас, с хорошим коньяком, или пивом, за чашкой вкусного чая или рюмкой горькой, ведь будет что вспомнить, я уверен, главное желание, и меньше оправданий.

Друг это тот кому говоришь о себе всё, чтобы не держать в себе, другу скажешь в лицо всё о нём и выслушаешь о себе, тот для кого твоя просьба, уже весомый аргумент, как мне кажется, друзья бывают только преданные, только вот у слова этого два значения.
Можно много говорить о дружбе, для каждого она имеет своё значение.
  • +1
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот уж действительно Вы верно подметили, что слово «преданный» по отношению к дружбе — многозначное.

Про себя могу сказать, что я человек безотказный. Даже в ущерб себе буду делать что-то, если меня об этом попросит друг. Люди эту фишку быстро просекают и… садятся на шею. Я это поняла в старших классах в школе. Нас было 8. 8 близких друзей. Любая тусовка — и мы полным составом. Я им не отказывала, как потом поняла – они просто пользовались. Конечно, и взамен давали, вот только я их… не предавала, а они меня — как оказалось. Меня просто научили, что все можно простить — кроме предательства. Я хорошо запомнила этот урок.

Оглядываясь на всю свою жизнь, подмечаю такую аномалию: все, кто когда-то уходил, делал мне что-то не так, потом возвращались потом, со временем, желая возобновить старые отношения. Так было и с девочкой в классе 3, которая пересела за другую парту, «дружить» с другой, а потом в слезах подошла ко мне и сказала: «давай снова будем дружить и сидеть за одной партой, я с ней стала скатываться до троек», так было и с двумя девушками из той самой пресловутой 8-ки, двумя самыми близкими мне: одна увела моего парня — это я ей простила, когда она увела у еще одной девушки из нашей компании парня -я прекратила с ней общаться (горбатого могила исправит); со второй ситуация была немного сложнее — правда обе они пытались наладить со мной контакт через пару лет после окончания школы — я просто… просто отказала и все. Потому что предав раз… Аномальное явление распространяется не только на друзей, но и на парней. Спустя какое-то время люди возвращаются и говорят: «Давай попробуем сначала?», и ессна, тоже получают отказ. Только что-то потеряв, мы начинаем это ценить.

Я считаю, что всему- свое время. Поэтому возобновлять какие-то старые связи смысла нет. Что было-то прошло. Я не обижаюсь на всех этих людей, надеюсь, и они на меня не обижаются. Я им все давным-давно простила, кроме предательства. Поэтому больше и не стала впускать в свою жизнь тех, кто вернулся.

Существует слишком много лишних людей вокруг нас, которые забирают наше внимание, наше время, нашу любовь. Поэтому сейчас рядом со мной только самые близкие люди, посвященные в мой внутренний мир. Которые не обманут и не предадут. Не сделают больно и не огорчат. Отвечают взаимностью, искренней любовью и теплом. Я отвечаю им тем же.
+
0
всякое бывает, звучит банально но это правда, порой друзья что называется не разлей вода ругаются вдрызг, в хлам, в край, сжигая мосты, в порыве ярости наговорить можно друг другу многое, а после гордость и самолюбие не позволяют признать что был не прав, хотя достаточно позвонить и просто поговорить. А иногда лучших друзей судьба разбрасывает слишком далеко, и постепенно в рутине будней они всё больше и больше забывают друг друга, именно для таких вот случаев я и написал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.