Блог им. soli → Не бойтесь мечтать!

  • 21 января 2011, 16:37
  • soli
Почему то люди воспринимают мечту как мираж, иллюзию. Большинство людей боятся мечтать, думая, что это приносит только разочарование. А по моему мечта это самое реальное, что есть на свете. Мечта может стать опорой, если разумно к ней относиться.
Когда ставишь перед собой цель, которая кажется недосягаемой, жизнь становится увлекательным путешествием. На пути к осуществлению мечты узнаёшь много нового о себе, на многие вещи смотришь по другому. То есть совершенствуешься. А ещё на этом пути можно встретить много друзей, единомышленников. Человек становиться факелом, который помогает зажечься другим людям. Так что мечтайте смелее, и пусть ваши самые светлые и нежные мечты сбываются!
  • +1
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Все это, конечно, жутко клево, однако для меня, например, понятие «мечта» и понятие «желание» — как то не существует. Есть что-то, что нельзя назвать конкретно, обзовем их образно 1 и 2.

Так вот 1 –это то, что хочется получить, но в реальной жизни это никогда не воплотиться. Чтобы зря не исписывать комментами пост, оговорюсь сразу: вот, например, я женщина и мечтаю стать мужчиной (я этого не хочу, просто как пример взяла). Мечтать – мечтаю, но операцию никогда не сделаю, потому что религия мне этого не позволяет. Не столько религия, сколько моя личная вера. И если вот хотеть чего-то, и знать, что никогда не получишь – пожалуйста, готов несчастный человек, что не есть хорошо.

И есть 2 – которое вполне реально и достижимо – если приложить какие-то усилия (время, труд, деньги). Возможно – не сразу, возможно постепенно – но ты получишь то, чего хочешь. Ты не сразу понимаешь, что именно хочешь, потом понимаешь, затем видишь путь, способы достижения… И потом получаешь это. Потом начинаешь хотеть какое-то новое 2… И все по новой.

Просто мечта –такая штука… Вот мечтает человек, всю жизнь к этому идет, получает – и все. Теряется. Не знает, что делать, как жить дальше – цели-то уже нет. Вспомните песню Пугачевой «Миллион алых роз». Как потом жить этому художнику – история умалчивает)))

К данному разговору- мне понравился фильм «Куда приводят мечты». Посмотрите, много философских мыслей оттуда можно почерпнуть.
+
0
А зачем теряться ?! можно поставить следующую цель и стремиться к ней… а можно отдохнуть, стать на некоторое время «наблюдателем», набраться новых впечатлений, уроков…
+
0
А теряться — это уже к разговору — как все это обзвать: мечта, желание, цель… Вот я об этом как раз говорила, что четких граней тут нет.
+
  • avatar
  • Gia
  • 23 января 2011, 01:58
  • #
0
Не зря наверно говорят: «мечтать не вредно, вредно не мечтать». Я мечтать люблю, и хочу сказать по секрету, что большинство моих чаяний сбылось(тьфу на меня три раза), из глобального тоже что-то воплотилось в жизнь, наверное в силу того что начиная мечтать, я в то же время начинаю планировать как до этой мечты «добраться», сначала эти планы зыбкие, хрупкие как карточный домик, готовый рассыпаться в каждую минуту, но чем больше мечта завладевает мной, тем крепче становится этот домик, тем толще его стены, тем основательнее фундамент, и в какой-то момент мечта превращается в цель.)))А поставить себе цель и не добиться ее, это извините, удар по самолюбию. Так что…
В общем поддерживаю вас Soli, мечтать надо!
+
0
А вот цель- святое дело)
Я классифицирую цели по двум типам: которые связаны с материальными предметами и людьми, с их действиями, каким-то образом связанными со мной.

Добиться «предметной» цели очень легко: нужно просто видеть этапы ее достижения, да и вообще иметь мини-карту в голове или просто где-то.

Сложнее с целями, которые связаны с людьми. Конечно, можно повлиять на человека каким-то образом, если ты его знаешь. А если для твоих каких-то нужд нужно найти какого-то человека — тут сложнее. Нужно четко формулировать цель, без размытых очертаний, парой слов: «хочу…» или одним предложением; нужно не то что верить – быть на 100% уверенным в том, что так и будет; оооочень хотеть, целенаправленно и упорно, хотеть постоянно, не забывая об этом «хочу». Все. Проверено мною лично, что такие желания сбываются. Осмыслила я то, что написала выше не так давно, но, тем не менее, оглядываясь на прошедшие, например, лет 5 своей жизни я могу вспомнить массу случаев, когда я получала то, что хотела именно благодаря своему вот такому отношению к желаемой цели)
+
0
Благодарю за поддержку :D
+
0
позитивненько так спасибо за пост!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.