Блог им. Insolentsun → Лично-коллективное

blogos.kz… и весьма, весьма сознательное)))

Как обычно, самый минимум времени, для того, чтобы что-то настряпать. Сегодня хочется улыбнуть весь блогос сразу.

Дон, не ругайтесь, что не в тот блог пишу, он напополам с моими мыслями, так что размещен здесь.

С чего начать? Я редко пишу о прошлом, тем не менее, давайте углубимся. Год назад, в декабре 2009, в Меге вместе с покупкой мне всучили пару рекламных буклетов. На одном из них была реклама казахстанского блога – тогда у меня родилась идея вести его.

Летом 2010-ого, вернее уже осенью – желание оформилось в конкретный поиск платформы, куда бы можно было писать. Увы, выбранный блог был недоступен для Казахстанских пользователей, да он и сейчас закрыт (http://www.blogger.com/). Идея опять мягко сошла на нет.

И, наконец, в декабре 2010 свершилось: я сильно поссорилась с родственниками, уехала к другим. Что самое забавное, думала, что могу жить на 2 дома. Поняла, что у меня нет ни одного – если реально :) Там меня не ждали и не хотели особенно, хотя всегда любили и любят сейчас. Мне просто объяснили, что мне в доме №1 будет жить проще. Простым русским языком: «Ну хорошо, тебе тяжело жить с ними, приедешь ты сюда, у меня характер неуступчивый, у тебя тоже не сахар, поругаемся мы, куда ты пойдешь? », клево, да? :) Я стояла в дверях и улыбалась (я провела там несколько дней после ссоры в том доме, где жила и живу поныне), слушая то, что меньше всего хотела бы услышать. После прощания и прочего такого: «Приходи, мы тебе всегда рады» я вышла с улыбкой за дверь и разрыдалась. Не помню момента, когда меня так обижали единокровные родственники, не помню бОльшего предательства с их стороны. Потому что в доме №1 меня отправили в дом №2, а в доме №2 обратно отправили в дом №1. Меня нигде не хотели. Никто)

Декабрь, мороз, очень холодно, на глазах виснут слезы. Такая тупая мерзкая боль и оформившееся желание во что бы то ни стало иметь свой дом, чтобы мне потом никто не говорил: «Мы тебе это дали, это на наши деньги куплено/построено» и прочее, короче – оформилась цель.

Никогда себя так сильно, глубоко, гордо и одиноко не ощущала. Пришла на блогос не помню как (не до того было). Вспомню – напишу. И тут родился первый блог. О вышеописанных событиях, только завуалированно. Что самое смешное, НИКТО (может кто-то и прочитал его) ничего мне не ответил))) Мне так хотелось кого-то слышать, кого-то извне – я вырубила и скайп, и аську, и агент, не желая грузить своими проблемами друзей – и мне никто из блогосчан не ответил))) И я решила во что бы то ни стало… добиться, чтобы меня услышали :) Сейчас вспоминаю, что первоначально записывала все приходящие мысли в голову, о чем бы можно было написать, забавно, одно время на рабочем столе 7-ки висела куча электронных стикеров с мыслями «о чем писать». А блоги-то рождались сами… Так говорю, будто пол жизни утекло с того момента *смеется* А знаете, так и кажется – что прошло уже достаточно времени) Замечаю, например, что моя излюбленная манера писать в звездочках чувства типа *лыбиццо*, *смеется* и прочее полюбилась некоторым пользователям, которые раньше не имели такой привычки… Не знаю — моя в этом заслуга или нет, но черт, просто приятно даже думать о том, что ты напомнил кому-то о чем-то хорошем или удобном, когда этот кто-то об этом знал, но подзабыл…

К чему сей пост? К людям) Людям блогоса. Как здорово, что все мы здесь… ну – дальше вы знаете))) Я подсела на блогос. Конкретно подсела. Как многие сидят в контакте (меня там принципиально нет), так я сижу здесь. Я многих не знаю, но, тем не менее – знаю, кто женат, замужем, или в поиске. У кого приблизительно какая жизнь, какие радости и проблемы. У кого какой внутренний мир. Кто чем занимается, кто кого ждет. Кто что хочет.

Недавно, не далее, чем вчера как-то так получилось, что с пользователя на пользователя я вышла на пост, где несколько людей трепались-трепались, как закадычные друзья, встретившиеся где-нить и бурно что-то обсуждающие. Причем трепались ни о чем. Не обижайтесь, там были отцы-основатели, матери, словом, «старички», которые уже хорошо друг друга знают. И вот буквально сейчас рождается что-то новое. За то время, пока я здесь, устаканились и устоялись новые постоянные пользователи, комментарии которых кочуют из темы в тему. Мы – «новички». Среди нас тоже теперь уже есть устоявшиеся связи, дружеские, так сказать. Мы все делимся переживаниями, получаем какую-то поддержку, то есть принимаем участие в жизнях друг друга, пусть маленькое, но все же. А еще есть «мостики», которые давно здесь находятся, тем не менее, подтягивают новичков и общаются с ними так же, как будто и мы здесь – тысячу лет. Не подумайте, что хочу кого-то задеть или не охватить, все это по-доброму, взгляд с той стороны монитора.

У нас здесь – такой крошка-мирок. Помните песню Варум «Городок»? Или, может, помните Филатовское выступление про Федота-стрельца, что-то типа: «Мажу маслом бутерброд, и сразу мысль: а как народ?», вот у меня приблизительно такие же чувства, на счет блогоса))) Как народ живет СЕГОДНЯ, чем дышит, что чувствует. Что ест, что видит, что слышит. Забавно так, у нас тут одна большая охана (семья, как в мультике Лило и Ститч). Ощутилось это, например, когда потерявшегося пользователя приветствовала вся гильдия в топике, который этот нашедшийся пользователь прокомментил)))

Когда увидела пост о том, что регистрация закрыта – расстроилась. Потому что кто-то бы не смог найти себе новых друзей, единомышленников, как гласит баннер справа на главной, кто-то – свою любовь. А еще подумала, что мы тут зачахнем. Без новых людей и новых идей. И вуа-ля, наши двери снова открыты, и, заметьте, за это время тоже уже успело прибавиться народу)))

Словом, все самое главное, кажется, отразила: старичков, новичков, чувства, мысли… Ах да, хочется вернуться к моему первому блогу. Меня никто не прокомментировал. Сейчас я понимаю, почему. Часто здесь находят отражение те мысли, которые… как говорится «no comments». Очень часто мы можем видеть такие топики. Когда мы вроде все и понимаем, все чувствуем, но помочь-то… даже словом никаким не можем – потому что настолько оголены нервы, что и добавить человеку нечего,
просто нечего сказать и все. НЕ-ЧЕ-ГО. Постоянные остаются, а вот новички – неуслышанные (и не такие навязчивые, как я *смеется*) – увы, уходят. А жаль. Давайте все поддерживать новичков. Ведь как приятно, что ты приходишь, а тебе тут улыбаются и говорят: «здравствуй, дорогой!». Словом, заболталась. Оптимистичная, наивная, открытая, юная… А хотела-то всего-навсего сказать вам всем спасибо. Вас интересно читать, видеть. Я вас всех по-своему люблю (и не обзывайтесь!), встретимся с вами завтра… изначально – в моем любимом почтовом ящике на яндексе, потом уже — в этом же месте. Кому-то – доброй ночи, а кому-то – приятного начала дня. Доброго времени суток, home. Sweet home)))

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сползала, прочитала первый пост))) Теперь все встало на свои места)Тогда, кажется, наплыв был постов-рассуждений на туманные темы, и он в них потерялся.
А блогос — да, он уютный такой:) Я его себе представляю в виде деревушки в стиле галльской из «Астерикса и Обеликса») Даже порывалась как-то на эту тему пост написать, расписывая в это деревне роль каждого блоггера нашего) Но заленивилась.
+
0
Да и фиг с ним, с первым постом-то) Просто все получилось вот так в совокупности — села и написала. Только ближе к концу на меня снизошло понимание, что здесь — мой душевный, так сказать, дом)
+
0
а вы попробуйте как время будет) очень любопытно будет)))) тут ведь главное начать, а дальше уже и блоговчане подключатся)
+
0
надо же) а я то наивный считал вас тем самым «старичком»)))) и еще, да, каждому здесь характерно что то своё) да и круг обсуждений бесконечно разнообразен)
+
0
До… *улыбается* Как профайлы бывают изменчивы)))
+
0
Перечитала первый пост, вспомнила, что читала тогда, но не помню почему не откомментила. -))))
+
0
Гы)) Каж уже все, кто читал этот пост — вспомнили и тот заодно *смеется* Цепная реакция читаемости постов))) Мы… популярны… Яхххууу!!! *смеется*
+
0
Отличный пост. Очень радует, что у вас такие мысли насчет уютности. Вы правы, здесь так. Бывали случаи, когда напишет пост новичек и все на две страницы болтовни ни о посте, а о том сем. Как закадычные друзья. Насчет каментов для новичков… не всегда лично мне удается найти время. Но взял на заметку.

:)
+
0
правда думаете, что по записям в интернете можно понять внутренний мир человека. ну ладно, в дневниках, где пользователь всю подноготную наружу выворачивает, но здесь то личные записи особо не приветствуются…
+
0
правда думаете, что по записям в интернете можно понять внутренний мир человека
— да, думаю, с тем, с кем ДОСТАТОЧНО близко общаешься, можно понять его внутренний мир, во всякм случае — частичку. Все то, о чем я писала – не в совокупности нужно рассматривать, а в отдельности.
ну ладно, в дневниках, где пользователь всю подноготную наружу выворачивает
— второе значение слова «blog» — это сетевой дневник, и вообще дневники и блоги – по сути одно и то же (если некоторые незначительные детали упустить).
но здесь то личные записи особо не приветствуются…
— для этого и существуют личные блоги и коллективные, пусть личные могут быть не такими цитируемыми и обсуждаемыми (хотя тоже не всегда), тем не менее, у человека может быть пространство, где он может писать не только о том, что может быть интересно блоггерам, но и о своих личных переживаниях, интересах и т.д. А вообще, по большому счету, все это очень сильно пересекается, чтобы отдельно что-то вычленить – нужно сидеть и думать. Даже в коллективном блоге идет Ваша субъективная оценка обсуждаемого, поэтому и он (Ваш комментарий) тоже личный.

P.S. В частности по моим публикациям видно, как живу и чем живу. Да и вообще, видно, что просто живу. Клево же)
+
0
я, кстати, тоже в дневнике пишу как правило о личном… но политика именно этого сайта несколько иная :)
+
0
Да и нехай с политикой-то… Мы — люди, мы создаем тут живое общение, как правило, писать о чем-то без своей личной оценки («заметка» называется на журналистком слегне) очень сложно. Да и читать скучно. Людям подавай живые примеры))) И клево. И потом — мне просто нра интерфейс. Как будто под меня его писали, в отличае от многих других платформ, где туча всего лишнего и не нужного. Мне тут нра, тут мой душевный sweet home *улыбается*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.