Блог им. KLASS12 → Астана

  • 26 января 2011, 18:32
  • KLASS12
Меня вот вдруг такой вопрос заинтересовал, точнее их два, а много на блогосе людей с Астаны? и что думают о столице уроженцы других городов?
просто я пока что не встречал, здесь астанчан, в основном из Аты, и других.неужели Астана и правда бездушный город, как я слышал из уст горожан др городов? я здесь родился и вырос, покатался и по стране немножко и по миру, однако Мой Город как любил так и люблю.

как мне кажется, основная проблема в том, что это место работы, огромное такое место работы, сюда приезжают работать, на заработок, и именно потому ночная жизнь не сравнится с той же Атой, ночью нужно спать, чтобы завтра вкалывать с новой силой.

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Возможно. В Астане не была, но тоже много слышала о том, что «холодно, люди злые, город-картинка, только бездушный и пустой» — и прочее в том же духе. Но Вы, собстна, живое доказательство тому, что люди (про все остальное говорить не будем) там очень даже приветливые и адекватные. Ну а тут уж Вам судить, как хотите: либо считать себя исключительным исключением из всех правил, либо отстаивать позицию, что Астанинцы — тоооже люди и тооооже хороши, ничем не хуже людей других городов Казахстана)))
+
0
да да)) возьму транспарант какой нить, типа " ДАЕШЬ ПРИЗНАНИЕ, МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ")))))) и поеду по нашей родине))))
+
0
Был в Астане несколько раз. Вот мои ощущения. Большой красивый город и становится все красивее и красивее. Большой красивый и пустой. Людей совсем мало. Ночная жизнь есть, я об этом сужу по анонсам на night.kz. Что сильно не нравится, так это нестоличный менталитет астанчан. Не у всех это заметно, но заметно.
+
0
KLASS в душЕ — атинец ;)
+
0
да, наверно))) городом ошибся)))
+
+1
Ага. Дорос до 30 лет и тут вдруг «понял». И сразу же — шок, круглые глаза и дикие вопли «Подменили!!!»)))
+
0
да уж) надо возвращаться на историческую родину))) примите меня бедного?)))
+
0
Примем, примем… А про «понаехали» мы Вам потом расскажем)))
+
0
буду ждать)
+
0
ну пустой это дело поправимое) по крайней мере лучше чем переполненый))) строится то на вырост) нестоличный это в смысле «понаехали тут!!!»?
+
0
Нет, не в смысле понаехали. Я, как гость в городе, сталкивался в основном с людьми из сервиса. Гостиницы, кафешки, магазины… Отношение пока не дотягивает до ранга столичного.
+
0
да, есть такой грех, к сожалению, сам не раз сталкивался с подобными проблемами.
+
0
Что-то прям в Астану хочется… Пусть пустая, зато достопримечательности) Я б там побродила, с фотоапаратом-то…
+
0
фотоаппаратом*)
+
0
с фотоаппаратом побродить есть где) пустая она только в новых районах, на левом берегу, старый город пустым не назовешь) да и левый берег не пустует, там живут и работают люди, очень необычно конечно, кажется пусто, очень пусто, слишком пусто, идёшь среди стеклянных громадин, но тут главное по другому отнестись к этому, географически основная часть левого берега это не центр города, через него не надо проезжать чтобы попасть в другой район, потому автомобилей здесь на порядок меньше, в будни людей сюда заносит либо по работе, либо домой, и естественно на улице они не торчат) летом же, когда город просыпается, здесь много зелени (но, к сожалению зелень и город еще не слились как в Ате) текут фонтаны, гуляет молодёжь, мамаши с колясками(правда довольно редко, для этого парк лучше) и машин больше, и тд и тп) описывать свой город можно бесконечно))))
+
0
Я очень люблю масштабы большие) Чтобы зданиища! Площадищи! Дорожищи! Пространство!) Так что в Астане мне понравится точно, думаю)
А у нас тут тоже левый и правый берег в городе. И центр жизни находится на правом берегу. А левый — спальный район, обитель мам с колясками) И пап с пластиковой тарой — на левом берегу открыли знаааатный пивной магазин)
+
0
что ж, масштабы здесь есть) сам проект города, когда то поразил меня своим масштабом, «Триумф Астаны», «Гранд Алатау», «Северное Сияние» ну и конечно «Хан Шатыр» куда ж без него то, с его персональным морем, почти все проекты строятся с размахом, весь город вот уже лет 6 как сплошная стройка, на месте бараков воздвигаются гиганты, на месте частных секторов, огромные комплексы, чесслово, приезжайте, сам экскурсию проведу, и на крыши, куда получится, и порассказываю историю малость, и тд и тп)))
P.S. в рекламное агенство устроится что ли))))
+
0
тока приезжать надо летом))) а то в бураны не очень то нагуляешся)
+
0
А я ведь запомню приглашение!) И обязательно им воспользуюсь, при случае:)))) Правда, случая до лета, действительно, не представится)
Кстати, как дела с рок-группой у вас продвигаются?
+
0
потихоньку) собираемся, вот недавно нашли что играть будем, первая песенка, скоро сыграемся уже)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.