Блог им. KLASS12 → пост - комент к " Suicide club, или как Жанна передумала умирать."

  • 27 января 2011, 21:18
  • KLASS12
решил написать пост потому что, это одновременно и комментарий к посту Жанны, и новые, собственные мысли.

начнем с суицида и возрастных наклонностей к нему, опытных самоубийц не бывает, бывают только неудачники, или везунчики, тут уж как посмотреть.
человек задумывается о суициде, тогда когда до этого дорастает, всё зависит от обстоятельств, и самого человека, вырастая и впервые сталкиваясь с более или менее тяжелыми проблемами, не имея еще толком опыта, не осознаешь что фраза " всё будет хорошо" сказана не просто так, что действительно, закончится эта чёрная полоса, какой бы длины она не была, она конечна. С трудностями человек сталкивается в разном возрасте, для примера могу привести себя, 13-14 лет, мелкие радости детства уже не радуют, а радоваться «взрослым радостям» еще не научился, ( под «взрослыми» я подразумеваю отнюдь не только алкоголь и секс, но и радость общения с умными людьми, любовь, если она есть, и тд и тп, у каждого своё) тогда я просто не видел смысла в своём дальнейшем существовании, видел примеры и более ранних, как это не печально, попыток самоубийства, и более поздних, уже в 20, правда случай единичный, исключительный, я тут не хочу показать что «прошел трубы и унитазы», просто говорю что видел и слышал.

Теперь хочу выложить свои вчерашние мысли, человек подобен металлу, металлу на наковальне, над которым трудится кузнец, трудится со знанием дела, он может слегка постукивать убирая мелкие неровности, или же куёт раз за разом занося тяжелый молот над раскалённой заготовкой, выкручивают для придания витиеватой и красивой формы, а вот из какого металла заготовка? из благородной стали? или мягкой меди? а может сплав? в ударах судьбы куется характер. каждый метал для чего то нужен, человек не может быть лишним, достаточно вспомнить басню про гвоздь, из-за которого была проиграна война.

у этой мысли есть один недостаток, метал бездушен, безжизнен, он не сможет захотеть изменится, он не сможет изменится.
  • 0
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«человек не может быть лишним»!!!
Да, одна эта фраза — уже многого стоит.
+
0
спасибо, это ваш пост на мысль натолкнул)
+
0
На меня тоже раньше находило что-то вроде: «Вот уйду в лес зимой без шапки, и пусть вам будет стыдно!!!»)
Хотя никогда б себя жизни не лишила, слишком уж завязана на близких мне людях.
А сейчас уже тем более не позволяю себе даже тени мыслей таких)
+
0
как мне кажется это нормально. мысль о близких всегда заставляет бороться, ну или просто принять и жить с этим
+
0
не буду скромничать… ведь иногда именно мысль о близких и заставляет без шапки… по рельсам в лесу...)))
+
0
тоже верно, но прошли же вы как то, расскажите если не секрет?
+
+1
дело даже не в этом)… не в прошли, ушли, пришли… и тд)… просто мы же не можем взять и сказать миру «прощай»… просто из за чужих людей… вот… из за близких…
+
0
даже и ответить нечего, ничего не добавишь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.