Блог им. YASYA → Клиника Коновалова

  • 31 января 2011, 16:42
  • YASYA
Итак, планируя аналогичный поход, следует учесть, что вы проведете в клинике несколько часов (о чем, впрочем, предупреждают при записи).

Записаться на прием к интересующему вас врачу можно как на сайте, так и по телефону. Все контакты легко ищутся гуглом, но, на всякий случай – www.eyes.kz

Итак, на первичный осмотр я пришла без контактных линз, минут за 10 до назначенного времени. Здесь хочу отметить, что назначенным временем оказалось время начала процедур, а не время приема вас врачом. Сразу по приходу, раздевшись в гардеробе и надев бахилы, желательно подойти к регистратуре и, предъявив документ удостоверяющий личность, заплатить стоимость процедур. Стоимость первичного осмотра 8000 тенге. На руки выдается ваша будущая карта, в которую будут медсестрами и врачом вписываться и вклеиваться результаты анализов, и которая в дальнейшем останется у вас на руках.

Получили карту? Разворачивайтесь и присаживайтесь на диванчики, стоящие в холе. Вас пригласит медсестра, работающая с вашим доктором. В ближайшие полчаса скучать не придется. В глаза подуют, посветят, закапают, засунут узкие полоски из твердой и колючей бумаги(?): измерят глазное давление, уровень выделения слезной жидкости и т.д. и т.п. Впрочем, тем, у кого с глазами проблемы, эти процедуры знакомы. Не все процедуры проводятся в одном кабинете, но клиника внутри совсем небольшая, кабинеты в паре шагов друг от друга, медсестры объясняют очередность прохождения кабинетов.

Вообще персонал очень приветливый, в отличие от государственных учреждений, но без излишней приторности. Весь процесс, видно, налажен как конвейерное производство на хорошем заводе  Людей много, иногда приходится подождать, но, в целом, атмосфера и в кабинетах и в коридорах не вызывает раздражения знакомого тому, кому приходилось обращаться в госучреждение.

Кстати, я бы посоветовала приходить с группой поддержки (сопровождающим). Например, после расширения каплями зрачка (для осмотра глазного дна) зрение «затуманивается», вам рекомендуется спокойно посидеть в коридоре, желательно с закрытыми глазами. Думаю, приди я одна, чувствовала бы себя дискомфортно. С другой стороны, наличие групп поддержки у всех пациентов и является причиной загруженности коридоров людьми.

Самой неприятной процедурой считаю измерение давления в жидкой среде, которое производится после слов «сейчас будет немного неприятно, вы, главное, не дергайтесь» и осуществляется путем погружения непонятно чего прямо в ваш драгоценный глаз. Подробности опущу =)

После получения результатов всех анализов ваша карта начинает выглядеть достаточно внушительно и вы, наконец, встречаетесь с врачом. Здесь все индивидуально

Целью моего визита было узнать, есть ли у меня противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения. Таковые имелись.

Полное же обследование, буде оно проведено в центре доктора Коновалова или других медучреждениях нашего города, я рекомендую пройти всем.
Предупрежден — значит вооружен.

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рассказ, подумываю…
+
0
я планировала коррекцию, для профилактики не хожу, хотя надо!!! =)
+
  • avatar
  • Nikk
  • 31 января 2011, 17:04
  • #
0
Не нашел у них на сайте стоимости самой процедуры лазерной коррекции…
+
0
чуть больше ста тысяч (если сам Коновалов)
+
0
операции на этот год-Коновалов 245 000 тенге (в прошлом было 180)
Орлов (ученик Коновалова) — 170 000 (или 180 -не помню) — (в прошлом году было 130)
у Марата Смагуловича в НИИ на Толе Би — Космонавтов — 100000 ( раньше 69 000)
+
0
У меня подруга сетчатку припаивала осенью, делал сам Коновалов. Стоило 170 тысяч.
+
0
я же написала, с прошлого года цены поднялись :)

я была неделю назад, и информация о ценах из первых рук :)
+
0
подруга, кстати, сетчатку припаивала и LASIK делала? это большая разница
+
0
Ей сначала сетчатку приварили (это отдельно), потом лазерную коррекцию.
пс: здОрово подорожало то!
+
0
ну, Коновалов, видимо на Первом подраскрутился и решил, что его золотые руки стоят дороже)) а наши уже под него подравнялись
+
0
Спасибо за подробности прохождения обследования, весной планирую заняться своим зрением… Буду знать, буду морально готовится к процедуре измерения давления в жидкой среде…
+
0
ой, об этом как раз лучше не думать)) медсестра сказала, что молодые пациенты всегда дергаются, а пожилые лежат ровно и вякают)
+
0
Я вот постоянно думаю, убрать мне очки или ходить в них и дальше. На ухудшение зрения не жалуюсь, как ни странно (тьфу, тьфу, тьфу) он не становится хуже, не лучше. Возможно как приспичит — откажусь от очков и подкорректирую зрение.

За пост спасибо. Ориентир по ценам получен.
+
0
У меня подружка сейчас в таком восторге! Говорит, как я раньше в очках ходила?!
+
0
Могу себе представить)) вам, «зрячим» этого не понять)))) я даже когда с очков на линзы перешла-это уже было шагом вперед, у меня буквально началась новая жизнь, а уж отказаться совсем от этих костылей… представляю!
+
0
Не убирай. Тебе идет )))
+
0
мне тоже так кажется :)
+
0
для многих очки-часть имиджа)) девушкам так вообще легко менять образы, меняя оправы. Но, к сожалению, бывают случаи, когда очки-это необходимость. Как в моем случае. Но я ношу линзы. Ты не пробовал?
+
0
Я не пробовал. Как-то узнавал есть ли линзы для меня. Сказали, что их в Алматы нет, нужно заказывать в Москве. Наверное попробую как-нить.
+
0
мне в очках дискомфортно-очень большой минус :)
+
0
Да я помню. Ты говорила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.