Блог им. Olivka → "Шу-Чу" или что курили создатели кино в стиле треш

  • 05 февраля 2011, 16:36
  • Olivka
Прошлая суббота как всегда началась рано, дорога на ак-булак, солнце, горы, ну в общем как всегда, что рассказывать.
Но вечер прошел на удивление удивлено :)

Когда в пятницу мой шеф и по совместительству подруга позвала меня на закрытый показ фильма Жантемира Баймухамедова, в народе Жантика, я согласилась, т.к. планов все равно не было, да и надо же поддержать супруга моего любимого казахстанского модельера, Salta.
В 7 часов вечера меня забрали и мы поехали, причем долго стоял вопрос, что одеть, вроде как потом еще и на презентацию идти, а потом еще собирались на Sport party в ТСБ. Оделись странно, и не спортивно и не гламурно )
Приехав в Цезарь, где собственно был показ, столкнулись с вечной проблемой — паркинг, вернее его отсутствие. То, что располагается рядом, к сожалению, не похоже и всегда забито. Припоркавались во дворе напротив, зашли. На входе угощали вином, кажется местным, так что рисковfть не стали, купили в баре по RedBull и пошли искать свободные места, т.к. билетов не было, садились все туда, куда нравится и где свободно, кроме VIP зоны конечно же, но нас туда не позвали(
Было много журналистов, всяких разных знакомых лиц, непонятно откуда, ну и конечно же все взмодные други Жантика. Под чьи апплаусы он и вышел на сцену, рассказал как пришла в голову идея, почему долго не могли снять фильм, кризис же был, и что пока нет денег, чтобы запустить в прокат, но вам дорогие любимые я его покажу.
Кстати отмечу, данный фильм на каком-то там (не помню название) кинофестивале в Мексике получил серебряную награду за фильм в стиле треш, ее нам тоже показали.
После чего, попытавшись устроится удобно в неудобных креслах грустного кинотеатра Цезарь, мы начали смотреть кино.
Суть фильма в том, чтобы показать Алма-Ату пацанскую начала 90-хх, про вечные поиски травы и великую Чуйскую долину.
4 друга в пору нехватки конопли решили отправится в Чу, чтобы самим ее добыть, продать, покурить и заработать.
Мне, которая в то время тока в школу пошла, конечно же ничего не известно о тех временах, но много слышала от своих братьев, шефа на старой работе, да и такие названия районов, как Компот или Драм, меня не смущают.
В фильме рассказывается о понятиях между пацанами того времени, вседозволенности милиции Чуйского района и о жизни вообщем-то, а главное о дружбе.
«Это фильм о поколении конца 80-х. Он повествует о тех, кто родился в период с 1968 по 1974 годы. Место действия Алма-Ата. Эта тема была начата в таких фильмах как „Балкон“ и „Игла“.

»Шу-Чу" рассказывает об образе жизни пацанов, их понятиях, о первой любви, о крепкой дружбе, о драках и опасных приключениях. В течение фильма мы следим за четверкой алма-атинских пацанов, которые предпринимают отчаянный шаг… поехать в Чуйскую долину на планы.

История повествуется от первого лица одного из героев четверки. Также в фильме раскрывается правда о наркотиках 80-х, и демонстрируется как уходили, подсевшие на иглу — «районовские авторитеты». Как наркотики разрушали «пацанскую систему», которая в результате рухнула с распадом Советского Союза. Однако, как говорится, бывших пацанов не бывает. Все они остались в моей памяти как яркие персонажи юности, и я также свято чту «кодекс чести пацана» и несу его через всю свою жизнь.

В фильме «Шу-Чу» зритель прослеживает жизнь Казахстана с конца 80-х до 2030 года, рассказывая о прошлом, настоящем и будущем нашей страны через призму наших героев. Сама тема фильма изначально является «культовой», так как те, кто активнее всего проявлял себя «на районах», достиг наибольших высот в современной деловой сфере. Это те люди, которые строят сегодня современный Казахстан. Им сейчас 35 — 45 лет.

Это мое поколение, которому я посвящаю этот фильм…

Жантемир Баймухамедов"

Лично мне фильм понравился, очень легкий и захватывающий, прикольные саундтреки.
Не понравилось только наличие грубых сцен, когда менты избивают пацанов жестоко, даже как-то по-садистски ( но это правда и нашего времени, их вседозволенности, и как потом сказал мой друг, это система, кто в нее попал, тот так себя и ведет, все менты одинаковые(

если я заинтересовала вас фильмом, велкам на www.shu-chu.kz, здесь и описание и саундтреки и все, все, все.

после показа герой дня пригласил всех в бар отпраздновать событие )
хоть убейти, я не помню, как называется это место, паб на сейфуллина-советская, там еще к-р Казахстан был)) вообщем место ничего такое, немного унылого формата, но угощения были вкусные, тут уже наливали виски и мое любимое итальянское вино Villa M, я не сдержала и конечно же воспользовалась случаем)
Жантик выступил со своей группой, спели саундтреки и было вообщем-то все так весело и уютно)
Но после 12, мы как золушки, поспешили на свой спортивный бал, если честно скучнее вечера не было(( я поняла, что пришло время отдохнуть от ТСБ, чтобы соскучится и вновь вернуться и зажигать, а то в последнее время сапсем грусно стало((
Ночь закончилась в 5 утра, поеданием корейских вкусностей и хором в караоке)
Хорошие получились выходные )

P.S. ну а воскресенье как всегда было сонное)))
  • +2
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
York Pub
так фильм в прокат не выйдет? и как же его посмотреть?
+
0
может и выйдет, но явно уже не с нормативной лексикой ))) хотя мож цензура пропустит))) вроде говорят в нете он есть)
+
  • avatar
  • Nikk
  • 07 февраля 2011, 18:53
  • #
0
Что за Жантик, вроде как известная личность, но не могу вспомнить…
+
0
Это Насяльник Одного Пацанского Джезбэнда с очевидным названием Жантик-бэнд.

Отчет понравился, спасибо, но почему они назвали его как один из своих альбомов — из за саундтреков вероятно?
+
0
Шу-Чу — надпись на железнодорожном вокзале станции Чу )))
+
+1
Жантемир Баймухамедов. Шоумен и музыкант. Крысёв абсолютно верно упомянул о том, что Жантик является руководителем музыкального коллектива Жантик-Бэнд.
+
0
Да где можно посмотреть, на киношного Жантика???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
кран liebherr ltm 1050;килими та вишиванки в давн